Административно-правовое регулирование миграции населения в Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Ростов-на-Дону
  • Количество страниц: 199 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовое регулирование миграции населения в Российской Федерации
Оглавление Административно-правовое регулирование миграции населения в Российской Федерации
Содержание Административно-правовое регулирование миграции населения в Российской Федерации
Глава I. Миграционные процессы как объект административно
правового регулирования
§1. Понятие и содержание административно-правового регулирования миграционных процессов
§2. Правовые основы административно-правового регулирования
миграционных процессов в Российской Федерации
§3. Федеральная миграционная служба Министерства внутренних дел как субъект управления миграционными процессами в Российской Федерации
Глава II. Основные формы и методы государственного управления
миграционными процессами в Российской Федерации
§1. Формы государственного управления миграцией в Российской
Федерации
§2. Административно-правовые методы регулирования миграции
населения в России
§3. Основные направления совершенствования административноправового регулирования миграции населения в Ростовской
области
Заключение
Библиография
Приложение
Актуальность темы исследования. Сегодня законодательство России последовательно приводится в соответствие с международными нормами в области обеспечения прав и свобод человека. В частности, право на свободу передвижения уже стало для российских и иностранных граждан реальностью. Однако этот позитивный процесс повлек за собой и определенные негативные побочные явления. Прежде всего это выразилось в росте незаконной и неконтролируемой миграции населения. Из-за ее широкого потока в отдельных регионах и в крупных городах России имеет место крайне сложная демографическая, социально-политическая и криминогенная обстановка. По оценкам экспертов, от 7 до 15 млн. мигрантов из ближнего зарубежья сегодня проживают на территории Российской Федерации. Важной причиной возможного перехода миграционных процессов в угрозу национальной безопасности России является отсутствие надлежащей нормативно-правовой базы, регулирующей общественные отношения, возникающие в процессе миграции людей с различными целями, и эффективных форм и методов управления данным социальным явлением.
В связи с этим актуальность исследования определяется необходимостью анализа нормативно-правовых актов с целью поиска путей устранения пробелов в миграционном законодательстве и определения перспективных направлений государственного управления миграцией (в настоящее время оно носит рестрикционный характер, направленный на ограничение притока населения, даже когда речь идет об иммиграции соотечественников из-за пределов России).
До середины 90-х годов XX века в Российской Федерации исследования по вопросам миграции населения проводились в рамках истории, археологии, социологии, демографии, экономики, но не права. Поэтому данное диссертационное исследование резюмирует результаты проделанной работы в различных отраслях науки.
Актуальность научных исследований в рассматриваемой области административно-правовых отношений подкрепляется теми обстоятельствами, что сегодня нет единства в понимании такой юридической категории, как «административно-правовое регулирование миграции населения», практически не изучалась ее структура, недостаточно полно исследованы вопросы административно-правового регулирования миграционных процессов на федеральном, региональном уровнях, а также на уровне органов местного самоуправления.
В современных условиях актуальной проблемой в сфере государственного управления миграцией населения в Российской Федерации является отсутствие эффективной самостоятельной государственной структуры, в ведении которой находились бы все функции по реализации миграционного законодательства. Возложение в феврале 2002 года на МВД Российской Федерации функций федерального органа исполнительной власти по миграционной службе и создание в рамках указанного Министерства Федеральной миграционной службы МВД России не способствовало более организованному управлению миграционными процессами в стране, а по сути дела явилось шагом назад в стабилизации довольно сложной миграционной ситуации, сложившейся сегодня на территории России.
Степень разработанности темы исследования. В силу объективных причин, обусловленных, главным образом, устройством советской административно-командной системы, закрытыми границами СССР, коммунистической идеологией, проблемы миграции фактически не рассматривались. Тем более они не изучались в контексте реализации права свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства, практически не исследовались роль и место органов исполнительной власти в регулировании миграционных процессов в стране.
В диссертации использовались и учитывались мнения российских и зарубежных ученых и исследователей: В.Б. Аверьянова, С.С. Алексеева, Г.В. Атаманчука, М.Г. Арутюнова, М.М. Бабаева, З.А. Багишаева, Д.Н. Бахрах, Г.С. Витковской, М.И. Еропкина, А.Н. Жеребцова, Ж.А. Зайончковской,
специализированные, регламентирующие вопросы организации управления только в сфере миграционных процессов.
В общих правовых актах содержатся нормы, касающиеся вопросов управления, не имеющих отраслевой специфики. К ним относятся, например, Федеральный закон «Об основах государственной службы РФ» от 5 июля 1995 года |4.
Специализированные нормативно-правовые акты более детально регламентируют организацию управления в сфере миграции. Так, основным документом, определяющим направления государственной миграционной политики, является Федеральная миграционная программа. Решение о ее разработке закреплено в указе Президента РФ от 9 августа 1994 года № 1668 «О Федеральной миграционной программе». В дальнейшем был разработан и принят новый вариант Федеральной миграционной программы. Она была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1997 года № 1414 |5.
Не останавливаясь на всестороннем анализе данной программы, отметим, что в последнем варианте во многом учтены сделанные ранее критические замечания16. Например, в разделе «вынужденная миграция» было изъято утверждение, что «миграционный поток в Россию со временем будет возрастать, и состоять главным образом из вынужденных переселенцев..., достигнув в ближайшие годы ... не менее 4 млн. человек». По нашему мнению, это справедливо, так как относительная стабилизация положения в большинстве государств нового зарубежья не дает оснований предполагать возникновения в этих государствах в ближайшие годы массовых явлений, когда человек вынужден будет покинуть «место жительства, вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах, либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по принципу расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку
14 См.: Собрание законодательства РФ. -1995. -№ 31.-Ст. 2990.
15 См.: Собрание законодательства РФ. -1997. -№ 47.-Ст. 5406.
16 См.: Арутюнов М.Г. Российская диаспора и проблемы недобровольной миграции на постсоветском пространстве // Миграционная ситуация в РФ и странах нового зарубежья: Вестник.-М. 1997.-С.43.

Рекомендуемые диссертации данного раздела