Оговорки к международным договорам

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 167 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Оговорки к международным договорам
Оглавление Оговорки к международным договорам
Содержание Оговорки к международным договорам
ОГОВОРКИ К МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРАМ
Глава I. Оговорка как юридическая категория в науке и практике
современного международного права
1. Понятие оговорки к международным договорам
2. Оговорки к международным договорам и их виды
Глава II. Концептуальное различие оговорок и заявлений о
толковании. Временны'е параметры формулирования оговорок и заявлений о толковании
1. Отличие оговорки от заявления о толковании
2. Момент формулирования заявлений о толковании и оговорок
Глава III. Юридическое последствие принятия оговорки и отказа от принятия оговорки (выражение возражения против оговорки)
1. Юридические последствия принятия оговорки
2. Юридические последствия отказа от принятия
оговорки (выражения возражения против оговорки)
IV. Заключение
V. Библиография
I. ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Вступление мирового сообщества в XXI век сопровождается большими достижениями человечества в области юриспруденции и экономики, науки и техники, искусства и промышленности. Происходящие в мире глобальные позитивные изменения и новые международные вызовы требуют тесного сотрудничества государства, как на универсальном, так и на региональном уровнях. Построение миропорядка на основе верховенства права (Rule of Law) ставит перед государством задачу добросовестного соблюдения всего комплекса принципов норм международного права. Международные организации в параметрах своего участия в поддержании международной законности и правопорядка играют свою собственную и в этом плане значимую роль в современных международных отношениях. Говоря о роли международных организаций в установлении верховенства права следует в особом порядке обозначить значение ООН, как центра по согласованию действий государств в достижении общих целей мирового сообщества.
Практика международного общения однозначно показывает, что сотрудничество между государствами невозможно без учета и согласования на договорной основе законных интересов государств. Постановочно, международный договор является главным инструментом регулирования международного общения и сотрудничества государств, обеспечивающим на должной основе законные интересы и юридическую безопасность каждого члена мирового сообщества и тем самым содействующим поддержанию высокого уровня права. Все это определяет актуальность и практическое значение исследования международно-правовых процедур заключения, действия и применения международных договоров. Проблемы теории международных договоров всегда привлекали внимание юристов-международников. Тем не менее, есть вопросы, которые в режиме
предметной реализации нуждаются в разработке. Предметно, академическое исследование института оговорок в праве международных договоров востребовано в полной мере наукой и практикой современного международного права.
Обозначение значимости рассмотрения института оговорок в параметрах универсализации действия договорно-правовых норм определяет себя заявленной приверженностью мирового сообщества построению миропорядка на основе верховенства права (Rule of Law). И здесь в особом порядке установлена роль Международного суда как главного судебного органа Организации Объединенных Наций. Так, в Декларации тысячелетия, принятой 8 сентября 2000г. в Нью-Йорке с участием 147 глав государств и правительств (среди участников Саммита нового тысячелетия был и Президент Российской Федерации В.В.Путин), в разделе VIII "Укрепление Организации Объединенных Наций" предметно заявлено о решимости мирового сообщества "укреплять Международный суд с тем, чтобы обеспечить правосудие и верховенство права в международных делах".
Включение Международного суда в общую теоретическую конструкцию верховенства права проявляет себя через роль суда как института по обеспечению обязательного урегулирования всех возникающих между государствами споров (п. 3 ст. 36 Устава ООН) и как органа по даче консультативных заключений по запросу любого уполномоченного учреждения (Генеральная Ассамблея ООН и Совет Безопасности ООН) в отношении любого юридического вопроса. Устав ООН (ст. 96) и Статут Международного суда (ст. ст. 65-68) предусматривают на этот счет специальную процедуру по линии "Запрос - консультативное заключение".
Обозначенная процедура по линии "запрос - консультативное заключение" в порядке подтверждения научной актуальности предпринятого нами исследования была использована в Консультативном заключении
если оговорка несовместима с объектами и целями договора. Что касается договоров государств с международными организациями, предусмотренных в ст. 19 bis и 20 bis, то в них международные организации были подвергнуты в отношении оговорок некоторому ограничению, которое заключалось в том, что последние могли формулировать только определенно разрешенные договором оговорки. "Это положение не применялось к договорам, заключенным между государствами и международными организациями на общей международной конференции"70.
В порядке содействия прогрессивному развитию и подификации права международных договоров российский член Комиссии международного права (профессор А.Н.Талалаев) выступил со своим проектом ст.19-2371. В нем он среди договоров государств с международными организациями выделил две основные группы, которые следовало бы учесть при решении вопроса о праве международных организаций делать оговорки.
Договоры, заключенные государствами, в которых участвует небольшое число международных организаций, и договоры, заключенные международными организациями, в которых участвует небольшое число государств72. В первой группе договоров для государств может сохраняться режим, установленный Венской конвекцией в ст. 19, но для международных организаций следует предусмотреть специальную норму о том, что организации могут заявлять оговорки, лишь, если это прямо допускается договором. Для второй группы договоров такая ограничительная норма должна применяться одновременно к государствам и к международным организациям. Иначе говоря, в этом случае как государства, так и
70 Ежегодник комиссии международного права. 1976. Т.П.
71 Ежегодник комиссии международного права. 1977 Т. 11. Ч. 2. С. 128-136.
72 Ежегодник комиссии международного права. 1977. Т. 1. С. 99.

Рекомендуемые диссертации данного раздела