Отношение населения Камбоджи к современному демографическому и экономическому развитию страны

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 142 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Отношение населения Камбоджи к современному демографическому и экономическому развитию страны
Оглавление Отношение населения Камбоджи к современному демографическому и экономическому развитию страны
Содержание Отношение населения Камбоджи к современному демографическому и экономическому развитию страны
Содержание
Введение
ГЛАВА I Социальное развитие камбоджийского общества и условия
формирования его современного отношения к людским потерям периода тоталитаризма и геноцида.
1.1. Формирование демографической и социально-политической основы стабильности камбоджийского общества.
1.2. Особенности личностного фактора в развитии камбоджийского
общества и его демографической стабилизации.
1.3. Новейший период камбоджийской истории и его демографические особенности.
ГЛАВА II. Социальные и демографические проблемы развития современной Камбоджи.
2.1. Проблемы и перспективы стабильного социально-экономического и демографического развития Камбоджи.
2.2. Проблемы региональной социально-политической и экономической интеграции Камбоджи.
ГЛАВА III. Особенности демографического потенциала Камбоджи и их
влияние на социально-экономическое развитие страны.
3.1. Современный демографический потенциал Камбоджи.
3.2. Миграционные процессы в Камбодже и их влияние на социально-экономические перемены в стране.
3.3. Перспективы социально-политического и демографического развития Камбоджи.
Заключение
Литература

ВВЕДЕНИЕ
Последнее десятилетие XX века оказалось чрезвычайно насыщено важнейшими для Камбоджи социально-политическими событиями. Завершение в 1993 году операции ООН по поддержанию мира в стране ознаменовало собой не только образование Королевства Камбоджа в качестве государства, получившего всеобщее международное признание, но также и отказ от командно-административной системы и переход к развитию с большей опорой на демократические институты. После проведения в 1993 году под эгидой ООН всеобщих парламентских выборов и формирования коалиционного правительства внутриполитическая ситуация в стране заметно нормализовалась. Дополнительным фактором, упрочившим положение Камбоджи в регионе и международный авторитет страны в целом, стало её принятие в Ассоциацию Государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в качестве полноправного члена.
Вместе с тем, по признанию экспертов ООН, “расцвет” многопартийной демократии в Камбодже на деле обернулся расцветом коррупции, эскалацией насилия, ростом угрозы нового скатывания страны к авторитаризму. Примечательно, что несмотря на обязательство сократить численность административного аппарата на 20%, принятое правительством страны под давлением Всемирного банка и стран-доноров, фактически количество чиновников возросло в несколько раз, превысив 165 тысяч человек. В итоге даже само правительство вынуждено было признать, что разрастающаяся коррупция вызывает самое резкое недовольство широких слоев населения -прежде всего, учащейся молодежи и студенчества.
Помимо чисто политических причин, значимым фактором, тормозящим укоренение и развитие демократических принципов и институтов в Камбодже, стали социально-экономические и демографические реалии. Перекосы в демографической картине камбоджийского общества привели к искусственному “омоложению” страны, когда основной контингент социально-активного населения имеет весьма ограниченные
возможности полностью реализовать как свой трудовой потенциал, так и собственные социальные запросы — прежде всего из-за низкого уровня экономического развития Камбоджи как на фоне соседей по региону, так и в сравнении с множеством других развивающихся государств современного мира. Характерными чертами нынешней ситуации в стране являются как наличие огромного количества все еще не решенных проблем национальногосударственного строительства в условиях перехода к более демократической форме правления, так и архаичная общественная инфраструктура, сохранившая немало патриархальных черт - особенно в условиях традиционного сельского быта, по-прежнему доминирующего среди хозяйственных укладов Королевства.
Таким образом, с одной стороны, налицо элементы политической воли и определенные достижения в стремлении к укоренению принципов и традиций демократического развития и управления, что соответствует реальным чаяниям и запросам большинства населения страны вне зависимости от их политических пристрастий и симпатий. С другой стороны, низкий уровень экономического развития, усугубленный продолжительным периодом геноцида, повлекшим за собой почти двукратное сокращение населения страны, высокий процент жителей, родившихся в последнюю четверть столетия и ставших носителями многочисленных специфических проблем, обычно присущих выросшей в меняющихся социально-экономических условиях молодежи, а также отсутствие прочных демократических традиций существенно тормозят и осложняют продвижение страны в направлении цельнейшей нормализации социально-политического положения.
Всё это в совокупности предопределило актуальность изучения современного социально—демографического потенциала Камбоджи и мнений различных групп населения о характере и глубине социальных последствий периода массовых репрессий, имевших место в 70-х гг. XX века, а также оценок и потенциальных запросов сельского и городского населения
обороны - в сговоре с пномпеньскими властями, уничтожил его и 14 членов его семьи. После расправы с Сон Сеном Пол Пот вместе с 300 телохранителями попытался скрыться и покинул базу в Анлонгвенге. Однако 15 июня он был пойман восставшими боевиками и помещен под домашний арест. Подпольное радио “красных кхмеров” объявило Пол Пота предателем. В труднодоступных районах северной Камбоджи бывшие соратники организовали суд над своим лидером. Выступивший на суде командующий армией Им Нгуон заявил, что Пол Пот толкал движение в пропасть, так как у него самого не было будущего, и определил главную цель “непримиримых”: показать международному сообществу, что они больше не полпотовцы и не “красные кхмеры”.
На суде Пол Поту были предъявлены обвинения в убийстве Сон Сена, в организации покушения на Та Мока и Нуон Чеа, в препятствовании процессу национального примирения. О последствиях его политики в 70-80-е годы на суде не было сказано ни слова (113).
Впервые в святую святых “красных кхмеров” в район Анлонгвенга был допущен западный журналист Нейт Тхэйер, который присутствовал на суде. Его взору предстал седой старик болезненного вида, с трудом передвигающийся без посторонней помощи, одетый в выцветшую рубаху и зеленые брюки, с крамой (традиционным кхмерским шарфом) на шее. И именно этот старик был тягчайшим преступником XX века, чье имя ассоциировалось с массовыми убийствами сограждан, с геноцидом собственного народа. Именно этот человек в течение трех десятилетий сохранял вокруг себя ореол секретности, создал самое мощное в ЮВА левоэкстремистское движение, которое не удалось подавить военным путем ни американской, ни вьетнамской, ни пномпеньской армиям.
Пол Пот был приговорен к пожизненному заключению и взят под домашний арест, его бывшие соратники согласились передать его международному сообществу для предания суду за преступления против человечества в обмен на гарантии своей безопасности, По мнению

Рекомендуемые диссертации данного раздела