Развитие инфраструктуры туризма : На примере Санкт-Петербурга

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.05
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Санкт-Петербург
  • Количество страниц: 177 с. : ил.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Развитие инфраструктуры туризма : На примере Санкт-Петербурга
Оглавление Развитие инфраструктуры туризма : На примере Санкт-Петербурга
Содержание Развитие инфраструктуры туризма : На примере Санкт-Петербурга
Глава 1 .Современная рыночная инфраструктура
1.1. Формирование современного рыночного хозяйства
1.2. Инфраструктура рынка
1.3. Туристская инфраструктура Санкт-Петербурга
Выводы по главе
Глава 2 Организационно-экономический механизм формирования и оценки туристского имиджа региона
2.1. Пути и методы развития туризма на муниципальном уровне
2.2. Развитие регионального туризма в Санкт-Петербурге
# 2.3. Механизм статистического учет в туризме
Выводы по главе
Глава 3 Организация бизнеса в сфере туризма
3.1. Маркетинговая стратегия турфирмы
3.2. Проект создания предприятия в сфере инфраструктуры туризма
Выводы по главе
Заключение
Литература
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что современная индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мирового хозяйства. На долю туризма приходится около 10 % мирового валового национального продукта, мировых инвестиций, всех рабочих мест и мировых потребительских расходов. По прогнозам зарубежных специалистов к 2010 году количество международных туристских поездок составит 937 млн., а поступления от туризма достигнут 1,1 трлн. долларов США. При этом доход, получаемый от одного туриста, в среднем составит 1252 иБО (в настоящее время зарубежный турист тратит в поездке около 500 СГБП).
Основной туристский регион мира - Европа. Ее доля в общем числе иностранных туристов превышает 70 %, а доля валютных поступлений — 60 %. При этом подавляющая часть туристов, посещающих Северо-Западную часть Европы останавливается в скандинавских странах и Финляндии, тогда как Санкт-Петербург, который, по сведениям ООН в шкале популярности среди крупнейших международных туристских центров занимает восьмое место (опережая Прагу, Вену, Мюнхен и Берлин) в настоящее время посещает около 3 млн. зарубежных туристов (при количестве желающих его посетить превышающем 30 млн. человек). Таким образом, ежегодно недополучаемый городом доход от развития туризма исчисляется сотнями миллионов ИБО, а двукратное увеличение притока зарубежных туристов в Санкт-Петербург к 2010 году способствовало бы притоку в город около 7,5 млрд. ИБЭ. При этом необходимо учитывать, что непосредственно в собственно туристской деятельности формируется не более 10 % общей выручки, получаемой от туриндустрии. Остальные 90 % приходятся на объекты инфраструктуры туризма. Отсюда, объекты инфраструктуры играют решающую роль в региональной экономике туризма и именно на них возложена миссия по трансформации сферы туризма и рекреации из расходной в доходную, бюджетообразующую отрасль регионального хозяйства. Для этого необходимо осуществить целый комплекс мероприятий как отраслевого, так и межотраслевого характера и привлечь значительные инвестиционно-финансовые ресурсы.
Анализ методов построения сценариев развития въездного туризма (в данном случае под въездным туризмом мы понимаем международный и внутренний туризм) показал, что существуют различные методические подходы к их разработке. При этом чаще всего используется подход, при котором выбираются т.н. оптимистические, пессимистические и реалистические (как нечто среднее между первыми двумя) сценарии. При разработке оптимистического сценария разработчики ориентируются на сверхбыстрое развитие туризма (туристический бум). При построении пессимистического - на стагнацию (т.н. выживание). Отсюда, т.н. реалистический сценарий имеет чрезвычайно большие и размытые границы, что существенно снижает уровень его реалистичности. С учетом данных исходных посылок, а также в целях повышения уровня достоверности и реализуемости прогноза развития туриндустрии Санкт-Петербурга, в ходе разработки нижеследующих сценариев «крайние» варианты - оптимистический и пессимистический - были исключены из рассмотрения и вышеотмеченный подход был применен в рамках т.н. реалистичного сценария, т.е. к рассмотрению были приняты 3 следующих варианта реалистического сценария: оптимистично-реалистичный (т.е. вариант ускоренного развития инфраструктуры туризма), реалистичный сценарий (т.е. быстрое развитие) и пессимистично-реалистичный вариант (т.е. медленное развитие). Вариант (сценарий) ускоренного развития инфраструктуры туризма, отдыха и развлечений (ТОР) связан с реализацией всех (или подавляющей (75 - 100 %) части) существующих внешних и внутренних факторов, положительно влияющих на данный процесс. Вариант быстрого развития инфраструктуры ТОР связан с частичной реализацией (не менее половины - 50 - 75 % указанных факторов). Сценарий медленного развития инфраструктуры ТОР связан с реализацией 25 - 50 % факторов.
При этом, по нашему мнению, необходимо сделать одно немаловажное замечание: при построении сценарных прогнозов последние должны носить не экстрапаляционный (пролонгация тенденций и закономерностей) и не нормативный, а смешанный характер, позволяющий нивелировать недостатки отмеченных прогнозов, сочетая в себе преимущества того и другого.
Итак, индустрия туризма в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности находится в стадии своего становления. Одной из важнейших причин, препятствующих ускоренному развитию данной отрасли является отсутствие в отечественной практике достоверной статистики туризма, что, в свою очередь, обусловлено отсутствием соответствующих методологической и методической баз.
В настоящее время практически ни один базовый показатель, при помощи которого оценивается туристская деятельность (ее эффективность и вклад в экономику субъектов Федерации), не является достоверным и, по экспертным оценкам, как правило, существенно занижен.
Важным условием достижения предлагаемых прогнозных характеристик и обеспечения устойчивого развития туризма является эффективное функционирование объектов зрелищно-развлекательной и досуговой индустрии. Санкт-Петербург обладает значительным потенциалом этой индустрии. В городе работает 73 музея, которые ежегодно посещают более 14 млн. чел. (около трети всех посещений приходятся на два музейных комплекса: Эрмитаж (более 2 млн. туристов в год) и ГМЗ "Петергоф" (около 2,5 млн. посетителей в год)); насчитывается 52 профессиональных театра, которые ежегодно посещает более 3 млн. чел.; 39 кинотеатров; Санкт-Петербургский государственный цирк, посещаемый ежегодно 750 тыс. зрителей; 300 библиотек с общим фондом, превышающим 52 млн. экземпляров; множество объектов развлечений, связанных с т.н. "ночной жизнью" - казино, дискотеки, ночные клубы и т.д. Условно этот потенциал можно разделить на культурно-познавательный и развлекательный. В настоящее время культурно-познавательная составляющая этого потенциала существенно превалирует над развлекательной, что значительно понижает общую эффективность туристской деятельности в городе. Так, по оценкам специалистов, Диснейленд, построенный во Франции, в течение года посещает больше людей, чем Лувр, Ватиканские музеи, Прадо и Дрезденскую галерею вместе взятые. Это же относится и к аквапаркам. Более того, отсутствие в горо-
Распределение задач и ролей между сторонами, участвующими в процессе
♦ создания комплексного пакета туристических услуг на территории региона или
муниципалитета, до сих пор часто не проводилось вообще или проводилось недостаточно четко и было не вполне рационально.
Так, например, нельзя признать целесообразным с экономической точки зрения, когда отдельные музеи, муниципальные образования или организации содержат представительства или туристические бюро в Москве или Санкт-Петербурге; когда каждый муниципалитет или каждый музей изготавливают собственные объемные и дорогостоящие рекламные проспекты; или если унитарные предприятия, занимающиеся туристической деятельностью, конкурируют с частными туристическим фирмам.
Каждое действующее лицо общего процесса создания развернутой туристической инфраструктуры должно четко осознавать свои задачи и выполнять свои обязательства, с тем, чтобы в конечном итоге появился привлекательный, законченный и комплексный пакет туристических услуг (комплексное туристическое предложение), обеспечивающий интенсивный сбыт (продажу). При этом оптимальным представляется следующее распределение задач:
Задачами уровня субъекта Федерации являются, прежде всего, проведение надрегионального маркетинга, изготовление рекламного материала, а также управление и координация деятельности по развитию туризма на всех уровнях На областном уровне муниципалитетам должны предоставляться различные сервисные услуги, например, по обучению персонала или формированию комплексного туристического предложения.
Кроме того, субъектом Федерации должны быть определены имеющиеся в
* регионе слабые стороны и потенциал для туристического развития всего субъекта РФ, отдельных объектов, маршрутов и т.д. Кроме того, на региональном уровне должна быть выработана общая стратегия по этому вопросу и дан импульс для реализации намеченных мероприятий.
Муниципалитеты, в первую очередь, ответственны за улучшение туристического предложения на местах и за создание привлекательной программы мероприятий. Координация усилий на муниципальном уровне представляет собой очень важную задачу, равно как и активное сотрудничество с частными туристическими предприятиями, а также предложение последним сервисных услуг.
Таким образом, задача заключается, прежде всего, в координации и управлении, но ни в коем случае не в ведении собственной предпринимательской деятельности в сфере туризма.
Частным предпринимателям и организациям в сфере туризма надлежит улучшить конкретные предложения в сферах гостиничного бизнеса, общественного питания, музейного дела, транспортного обслуживания, изготовления и реализации сувенирной продукции, оптимизировать программу мероприятий для туристов и т.д. Эти организации предлагают непосредственные туристические услуги клиентам и отвечают за соответствующий уровень стандарта и сервиса. При этом их кооперация между собой - несмотря на отдельные моменты конкуренции - имеет особенно большое значение.
Поскольку привлекательное туристическое предложение, как мозаичная * картина, состоит из значительного числа различных услуг, невозможно обой-

Рекомендуемые диссертации данного раздела