Разработка проблем функционирования и развития предпринимательства в кризисных городах : на примере г. Рубцовска

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.05
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Барнаул
  • Количество страниц: 173 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Разработка проблем функционирования и развития предпринимательства в кризисных городах : на примере г. Рубцовска
Оглавление Разработка проблем функционирования и развития предпринимательства в кризисных городах : на примере г. Рубцовска
Содержание Разработка проблем функционирования и развития предпринимательства в кризисных городах : на примере г. Рубцовска
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ КРИЗИСНЫХ ГОРОДОВ
1Л. Понятие «кризисный город». Социально-экономическая
ХАРАКТЕРИСТИКА КРИЗИСНЫХ ГОРОДОВ
1.2. Роль И МЕСТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РАЗВИТИИ ГОРОДОВ
1.3. Принципы формирования системы поддержки
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ И ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ Г. РУБЦОВСКА
2.1. Анализ социально-экономического положения
2.2. Оценка предпринимательского потенциала населения
2.3. Проблемы развития предпринимательства
ГЛАВА 3. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ КРИЗИСНОГО ГОРОДА
3.1. Влияние предпринимательства на оживление и рост экономики ГОРОДА
3.2. Разработка эффективной системы поддержки предпринимательства
3.3. Основные направления формирования благоприятной предпринимательской среды
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальность темы. В условиях общего социально-экономического кризиса в стране существует значительная часть городов и других поселений, где негативные процессы принимают затяжной характер и проявляются наиболее остро и болезненно. В кризисных городах падение или остановка предприятий, нередко являющихся основными градообразующими объектами, приводят практически к параличу жизни города: растет широкомасштабная безработица, резко снижается уровень жизни и платежеспособность населения, сокращаются поступления в городской бюджет, создается критическая ситуация в поддержании жилищно-коммунального хозяйства и других социальнокультурных объектов и обслуживающего их персонала. Городская администрация, как правило, не в состоянии обеспечить надлежащее функционирование объектов, «сброшенных» ей предприятиями. В результате общих негативных процессов ухудшается социально-демографическая структура населения, сужается его воспроизводственная база.
Следует также отметить, что, несмотря на проведение значительного числа исследований по депрессивным (проблемным) территориям, они касались преимущественно субъектов Федерации, в то время как центр тяжести в таких исследованиях и соответствующих рекомендациях должен быть смещен в сторону локальных объектов - городских образований. Такой подход позволит более рационально и эффективно направлять ограниченные государственные ресурсы, предотвращая их «растекание» по территории, обеспечивая их адресность, целевое и контролируемое использование.
Одним из важнейших имманентных феноменов рыночной экономики, остро нуждающихся в осмыслении и проведении системной и долговременной государственной политики, является малое предпринимательство. Не является исключением и муниципальный аспект его развития.
Поэтому, актуальность данной диссертационной работы может быть обоснована тремя причинами. Во-первых, поддержка развития предпринима-
тельства в кризисных городах является одним из важнейших направлений муниципальной социально-экономической политики. Во-вторых, предпринимательство представляет собой неотъемлемую часть социально-экономической системы страны, во многом определяя темпы экономического роста кризисных городов. В-третьих, развитие малого бизнеса способствует формированию среднего класса - основы стабильности и экономического благополучия общества.
Органы муниципальной власти могут реально поддерживать отношения с отдельными малыми предприятиями, выделять «точки роста» местной экономики. Так как малые предприятия функционируют на рынках, по размерам соответствующим масштабам муниципальных образований, а хозяйственной деятельности органов местной власти так же свойственны малые формы обеспечения разнообразных общественных потребностей населения, то без преувеличения можно охарактеризовать малое предпринимательство, как основу местной экономики.
Следует отметить, что к настоящему времени в России акцент развития малого предпринимательства сначала сместился с федерального на региональный, а затем на муниципальный уровень. Обеспечение интеграции процесса развития малого бизнеса и решения социально-экономических задач в субъектах РФ и муниципалитетах является ключевым звеном. Опыт показывает, что успехи в развитии МП в городах, районах, поселках в значительной степени влияют на отраслевую структуру экономики.
Таким образом, актуальность диссертационного исследования определяется потребностью разработки теории и совершенствования практики форм муниципального управления по поддержке предпринимательства.
Степень разработанности темы Нельзя сказать, что специалисты в области региональной экономики не исследовали проблемы развития малого предпринимательства. Данное направление рассматривалось в трудах таких ученых как Г. Гутман, Н. Гибало, М. Еваленко, Н. Кетова, Е. Кузьмичева, В. Лексин, А. Радыгин, В. Радаев, С. Сироткин и др.
предприниматели е самого начала практиковали не менее двух основных видов деятельности. В последующие годы, органы государственного управления стали уделять более пристальное внимание развитию предпринимательского сектора и предпринимательской активности в обществе. Создавались программы развития предпринимательства, фонды, ассоциации и системы поддержки предпринимательства. В настоящее время сформирована региональная система государственной поддержки малого предпринимательства, которая состоит из специализированных органов и организаций.
Система поддержки предпринимательства это сложная совокупность социальных, экономических, научно-технических, культурно-исторических и иных отношений инновационного характера, регулятивные системно-организованные действия с целью повышения социально-экономической эффективности предпринимательской деятельности на данной территории. На федеральном и субфедеральном уровнях меняются объект и субъект системы развития предпринимательства. Однако основные акценты остаются едиными: социально-инновационная ориентация, устойчивость и сбалансированность предпринимательства.
Можно выделить пять принципов формирования системы поддержки предпринимательства:
1. Территориальная, в том числе вертикальная или территориальноправовая, разделяет федеральный, региональный и местный уровни правового регулирования предпринимательской деятельности. Горизонтальный, или социально-географический принцип, отделяет локальные территории с точки зрения степени их депрессивности и потребности в специальных мерах стимулирования предпринимательства для решения социальных проблем. Таковы промышленные зоны в ЕС, обладающие особым правовым статусом. В ряде случаев они пересекают границы стран и регионов.
2. Отраслевой принцип, включая межотраслевой и внутриотраслевой, предполагает выделение направлений, групп предприятий по характеру режимов стимулирования инновационной деятельности.

Рекомендуемые диссертации данного раздела