Сетевая архитектура государственного управления : проблемы концептуализации и практики

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 23.00.02
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 2015
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 335 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Сетевая архитектура государственного управления : проблемы концептуализации и практики
Оглавление Сетевая архитектура государственного управления : проблемы концептуализации и практики
Содержание Сетевая архитектура государственного управления : проблемы концептуализации и практики
Оглавление
Введение
Глава I. Теоретико-методологические основы сетевого подхода в политической науке
§1. Сетевой подход к анализу политико-административных процессов
§2. Сеть как объект политологического исследования
§3. Источники динамики и конфигурации сетевых структур
§4. Возможности и ограничения метода сетевого анализа
Глава II. Государство в поисках новой архитектуры управления
§ 1. Стабильность и изменчивость - два формата активности современного государства
§2. Эволюция моделей государственного управления как ответ на вызовы современности
§3. Сетевые источники трансформации демократии как формы организации политической власти и управления
§4. Проблема политической подотчетности сетевых альянсов
Глава III. Механизмы и технологии сетевой модели государственного управления
§ 1. Место и роль представителей власти в политической сети
§2. Технологии проектирования и измерения сетей
§3. Методы и инструменты государственного управления сетевыми альянсами
Заключительные выводы
Список использованной литературы

Введение
Актуальность темы исследования. Сетевые структуры, формирующиеся в политико-административном пространстве современного государства, с уверенностью можно назвать организационной формой XXI века. Несомненно, внутриэлитарные сети всегда были присущи политической подсистеме государства, где происходит взаимопроникновение публичной и латентной сфер активности политических акторов, отсутствуют универсальные критерии принятия решений и позиционирования заинтересованных групп. Инкорпорирование сетей в управленческую подсистему государства становится повседневной практикой большинства демократических государств в эпоху стремительного развития информационного общества, размывания границ между государством и обществом, углубления глобализационных процессов. Исследовательский интерес к сетевым структурам поддерживается изменением общей парадигмы в социальных науках, новыми разработками в области коммуникативистики, организационных отношений, а также публичной политики.
Сети всегда были присущи политическому взаимодействию, коалиции формировались и продолжают с неизбежностью формироваться внутри правящего класса государств любого типа. Потребность в институционализации сетей как организационной формы современного государственного управления появляется в повестке дня относительно недавно. Этот процесс протекает на фоне ресурсного ослабления государства, кризиса управляемости, вызванного правительственной перегрузкой, роста влиятельности и политического веса негосударственных, гражданских и международных структур в принятии и реализации стратегических решений, что требует от него как освоения новых функциональных областей, так и поиска отличных от традиционных технологий управления, позволяющих сохранять властные позиции, оказывать влияние на политикоадминистративные процессы в постмодернистском обществе.
Сети изменяют организационный ландшафт современного государственного управления. Мировой опыт свидетельствует, что классическая, вертикально организованная система взаимодействий акторов внутри государства и с основными контрагентами ограничивает возможности внедрения инновационных технологий в управленческую практику и может стать причиной замедления политического развития в динамичной и непредсказуемой среде. Поиск выхода из сложившейся ситуации приводит современные правительства к принятию важного решения - сочетание вертикальной координации с управленческой децентрализацией, ослабление иерархических контактов, расширение горизонтальных, неформальных связей с негосударственными акторами. Иными словами, предполагается принципиальное изменение подхода к пониманию и организации процессов разработки и реализации государственных решений, связанных с формированием сетевых структур, образующих в совокупности с бюрократическими и рыночными формами новый тип организационной архитектуры государства.
Активация сетей с неизбежностью приводит к значительным трансформациям в структуре, функциях государства, методах и технологиях управления, характере профессиональной подготовки государственных служащих. В эпоху сетей структура государства описывается через гетерархию, отличающуюся от иерархии возможностью субъектов, действующих на нижних организационных уровнях, свободно взаимодействовать со многими субъектами более высоких организационных уровней, минуя установленные вертикальные каналы. Помимо этого, государство целенаправленно сокращает количество исполняемых функций за счет их приватизации, перевода на аутсорсинг и развития партнерских связей с внешними контрагентами, что приводит к сокращению транзакционных издержек, колоссально возрастающих в условиях неопределенности.

эклектичным, ни основанным только на эмпирическом анализе конкретных сетевых структур в практике государственного управления или политике. Сетевой подход открыт для критического восприятия новых идей, методологических направлений и теоретических обобщений, на основании которых возможно расширить область исследования государства, включив в нее не только его институты и контрагентов, но и связи, формирующиеся помимо формальных процедур, посредством которых организуется коммуникация и обмен ресурсами между основными заинтересованными группами внутри правящего класса, с основными негосударственными и надгосударственными участниками.
Для характеристики сетевого подхода и понимания возможностей его практического использования представляется необходимым проследить его теоретический генезис и очертить его познавательные границы, что позволит увидеть сети сквозь различные исследовательские призмы. Вместе с тем следует принять во внимание тот факт, что окончательного теоретикометодологического оформления сетевой подход до сих пор не получил, несмотря на неизменную свою популярность на протяжении нескольких десятилетий, что связано не в последнюю очередь со спецификой самого объекта исследования, который сложно идентифицировать в повседневной политико-управленческой практике при одновременной исследовательской уверенности, что он существует.
Принятие и реализация решений являются ключевым процессом, определяющим политико-управленческую деятельность государства, в котором многообразные коммуникативных потоков между заинтересованными группами становятся благоприятной средой для формирования локалитетов, или «узловых» точек, нарушающих традиционные процедуры ресурсных обменов. В этой связи оправданным является обращение при изучении теоретического генезиса сетевого подхода к пулу концепций, позволяющий не просто анализировать процесс принятия решений в сетевой терминологии, но и позиционировать сеть как гибридную

Рекомендуемые диссертации данного раздела