Повышение качества системы мониторинга крупных хозяйствующих субъектов

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.05
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 164 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Повышение качества системы мониторинга крупных хозяйствующих субъектов
Оглавление Повышение качества системы мониторинга крупных хозяйствующих субъектов
Содержание Повышение качества системы мониторинга крупных хозяйствующих субъектов

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОСОБЕННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО И ОТРАСЛЕВОГО РАЙОНИРОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
1.1 Анализ экономической сущности районирования национальной экономики
1.2 Исследование регионального районирования национальной экономики России в современных условиях
1.3 Принципы многопараметрического экономического районирования национальной экономики России
ГЛАВА 2 ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА
2.1 Разработка основных принципов районирования национальной экономики
2.2 Анализ принципов и особенностей разработки финансовой стратегии экономического района
2.3 Формирование единой информационной среды разработки и реализации стратегии развития экономического района
ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1 Сравнительный анализ общих принципов инвестиционной политики экономического района
3.2 Анализ социально-экономического состояния Нижегородской области как автономного экономического района
3.3 Обоснование основных элементов программы развития Нижегородской области
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях хозяйствования актуальность проблемы повышения качества системы мониторинга крупных хозяйствующих субъектов обусловлена несколькими причинами.
Во-первых, в условиях постоянного изменения параметров функционирования крупные хозяйствующие субъекты, включающие несколько юридических лиц, вынуждены создавать системы сбора и обработки данных, решающие несколько задач. С одной стороны, сам хозяйствующий субъект должен предоставлять информацию владельцам и рынку о своем функционировании в соответствии с правилами раскрытия информации. С другой стороны, принятие обоснованных решений невозможно без обладания полной и достоверной информацией о деятельности дочерних и зависимых обществ.
Во-вторых, в соответствии с концепцией всеобщего менеджмента качества (TQM) любая подсистема хозяйствующего субъекта является предметом совершенствования и непрерывных улучшений. Доминирующая в настоящая время парадигма приоритета нематериальных активов в стоимости хозяйствующих субъектов позволяет сделать вывод о том, что информационные системы и, в частности, системы мониторинга наиболее сильно нуждаются в повышении качества, т. к. оказывают непосредственное влияние на их конкурентоспособность.
В-третьих, системы мониторинга являются информационными системами, поэтому подвержены влиянию всех тенденций, существующих на рынке аппаратного и программного обеспечения деятельности бизнес-структур. В этой связи гармонизация систем мониторинга с требованиями рынка информационных технологий становится одним из условий качественной обработки данных, осуществляемой с применением современных технологий и инструментов. Высокая интенсивность изменений в сфере информационных

технологий имеет и негативные последствия, например надежность информационных систем снижается в связи с сокращением времени их тестирования. В складывающейся ситуации достижение баланса надежности и актуальности становится ключевой задачей в процессе модернизации систем мониторинга.
В-четвертых, в настоящее время существует противоречие между качеством продукции, которое преимущественно оценивается потребителем и качеством бизнес-процессов, которое оценивается исполнительными органами крупного хозяйствующего субъекта. Нахождение соответствие между параметрами качества продукции и параметрами качества бизнес-процессов возможно только на основе единой системы, позволяющей увязывать эти параметры. По мнению автора, одной из наиболее эффективных систем, которая может быть использована для этих целей, является система мониторинга крупного хозяйствующего субъекта. В этой связи повышения качества системы мониторинга может привести к повышению качества продукции и качества бизнес-процессов.
Все приведенные выше аргументы подтверждают актуальность темы диссертационного исследования и практическую значимость научных результатов в области повышения качества системы мониторинга в российских крупных хозяйствующих субъектах.
Исследования проблем мониторинга, в том числе внутреннего, наиболее широко представлены в работах отечественных ученых: И.А. Белобжецкого,
Н.Т. Белухи, Б.И. Валуева, Ю.А Данилевского, В.Т. Калупова, А.Д. Шеремета, С.О. Шохина, Г.Н. Соловьева, JI.B. Сотниковой, Е.А. Кочерина, Л.М. Крамаровского, В.П. Суйца, Н.Г. Гаджиева, Ю.М. Иткина, С.В. Панковой, Е.М. Дусаевой и др. авторов. Однако основное внимание в этих работах уделяется именно инструментам мониторинга, управление качеством мониторинговых мероприятий не нашло достаточного отражения.

данному признаку сложно. Это связано с тем, что при таком делении затрат учитываются только два фактора: время и уровень управления. Такие факторы, как влияние особенностей технологического процесса, организационная структура управления, чаще всего в расчет не принимаются. В основе деления затрат на контролируемые и неконтролируемые должны быть как объективные, так и субъективные условия хозяйствования конкретной компании. Поэтому схема распределения будет неодинаковой в разных компаниях и центрах ответственности. В основе деления затрат на контролируемые и неконтролируемые должны быть как объективные, так и субъективные условия хозяйствования крупному хозяйствующему субъекту.
Состав контролируемых и неконтролируемых расходов меняется при радикальном изменении организационной структуры компании. При наличии этого фактора неконтролируемые ранее расходы могут стать полностью или частично контролируемыми. Это особенно характерно для статей накладных расходов. Можно сделать вывод, что оценка деятельности каждого центра ответственности должна производиться в зависимости от выполнения бюджета по контролируемым и частично контролируемым расходам5. С выделением в общей бухгалтерии финансового и управленческого учета накладные расходы стали играть двоякую роль: с одной стороны, они были необходимы для оценки товарных запасов и отражения остатков в балансе (финансовая бухгалтерия), с другой, для осуществления процедуры распределения затрат в целях ценообразования и принятия управленческих решений (управленческая бухгалтерия). Классификация центров ответственности по организационному функционированию позволяет сгруппировать детально накладные расходы в системе внутреннего контроля центра в следующем виде:
5 Керимов В. Э. Управленческий учет: учебник. // В. Э. Керимов. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. - 268 с.

Рекомендуемые диссертации данного раздела