Целевые программы как механизм государственного регулирования АПК региона

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.05
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Нальчик
  • Количество страниц: 162 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Целевые программы как механизм государственного регулирования АПК региона
Оглавление Целевые программы как механизм государственного регулирования АПК региона
Содержание Целевые программы как механизм государственного регулирования АПК региона
ГЛАВА 1. КРИЗИС В АПК: ПРИЧИНЫ И ПУТИ ВЫХОДА
1.1. Состояние развития регионального АПК
1 ^.Государственное регулирование развития регионального АПК
1.3. Сущность и значение программно-целевого метода управления в условиях рынка
1.4.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ основы построения целевых комплексных программ
а) Развитие методологии целевых комплексных программ в рамках традиционного программно-целевого подхода
б) Подход, основанный на двуединости систем и целей
ГЛАВА 2. ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЙ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
2.1. Анализ использования программно-целевых методов управления в АПК
2.1.1. Программно-целевые методы в АПК
2.1.2. Анализ нормативно-правовой базы целевых программ
2.2. Анализ механизма разработки и управления региональных целевых программ
2.2. а) анализ механизма разработки федеральных целевых программ
2.2. б) Анализ механизма управления
2.3.Анализ реализации подпрограммы развития АПК федеральной целевой программы «Юг России»
ГЛАВА 3. РЫНОЧНЫЕ ИМПЕРАТИВЫ И АДАПТАЦИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В УПРАВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫМ АПК.
3.1.Управление траекторией развития регионального агропромышленного комплекса
3.2. Методика разработки целевых комплексных программ для регионального АПК
3.3 Управление реализацией комплексной программы
3.4 Отбор и оценка эффективности программ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы исследования. Субъекты Российской Федерации, входящие в Южный федеральный округ, обеспечивают до 25% общероссийского валового сбора зерновых и зернобобовых культур, свыше 20% - сахарной свеклы, более 50% - семян подсолнечника, шестую часть урожая овощей, практически 100% производства винограда и субтропических культур. Пищевая и перерабатывающая промышленность округа производит четвертую часть консервной продукции страны, 1/3 сахара-песка и более половины общероссийского объема растительного масла. Южный федеральный округ является и крупным животноводческим районом страны. Сельскохозяйственные товаропроизводители регионов, входящих в округ, производят более половины объемов заготовок российской шерсти, свыше 17% мяса и более 13% молока и яиц. В перспективе, с учетом складывающейся; санитарно-эпидемиологической обстановки в зарубежных странах-производителях животноводческой продукции, округ может стать одним из важнейших производителей экологически чистой и безопасной продукции животноводства.
В развитии агропромышленного комплекса Южного федерального округа отмечаются, вместе с тем, и определенные региональные различия. Анализ коэффициентов межрегиональных различий свидетельствует о том, что по большинству индикаторов регионального развития (продукция растениеводства на 100 га пашни, продукция животноводства на 100 га сельскохозяйственных угодий, душевое производство продукции сельского хозяйства и т.п.) Северокавказские республики отстают в своем развитии от других субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный, округ, а также и от других российских регионов. В этой связи возрастает приоритетность программных мероприятий и решений,, направленных на ускорение развития АПК горских республик с целью обеспечения их экономического развития на среднероссийском уровне.
За последнее десятилетие в развитии агропродовольственной системы России проявились многие тенденции, которые привели к неоднозначным, часто противоречивым и негативным результатам, особенно при сопоставлении с современным состоянием агропродовольственной системы передовых стран. Прежде всего, в 1990-1999 гг. наблюдалось невиданное в истории России сокращение производства сельскохозяйственной продукции - на 45%. Среднедушевое производство зерна уменьшилось более чем вдвое - с 785 до 375 кг, мяса - с 69 до 28,8 кг, молока - с 375 до 220 кг. Производство мяса оказалось ниже уровня 1860 г. Только производство картофеля и овощей несколько возросло - до 220 и 85 кг и превысило уровень.1913 г.
В 1999-2003 гг. падение сельскохозяйственного производства и его эффективности приостановилось и даже наметился их известный рост. В 2000 г. валовая сельскохозяйственная продукция увеличилась на 4%. однако по основным показателям агросфера России возвратилась лишь к уровню 1994-1997 гг. и, что более важно, отмеченный подъем был в основном обусловлен изменением валютного курса рубля, удорожавшим импорт продовольствия, и увеличившим спрос на отечественную продукцию. Поэтому дальнейший устойчивый рост сельскохозяйственного производства невозможен без его интенсивного реформирования.
На этапе становления новых производственных отношений, продолжается поиск механизмов и методов получения высоких устойчивых темпов экономического роста и социальной; защищенности населения и отдельных территорий. Ожидаемые компенсационные процессы развития предпринимательства.и повышения занятости населения оказались малопродуктивными в силу того, что предполагалось, что внедрение предпринимательства позволит рыночным силам самостоятельно обеспечить необходимые пропорции в развитии. Однако, на поверку оказалось не все так просто. Рынок сам по себе не смог обеспечить не только занятости населения, но даже организации ресурсов. В результате не образовалось того интегрального эффекта, который предполагала формула А.Смита. Требуется вести поиск новых рычагов
компонентов, затем с помощью балансовых расчетов образуется долгосрочный народнохозяйственный план.
Формирование методологии разработки целевых комплексных программ может происходить по двум направлениям: 1) в рамках традиционных схем программно-целевого планирования; 2) в рамках других схем, основанных, в частности, на двуедином рассмотрении систем и целей.
а) Развитие методологии целевых комплексных программ в рамках традиционного программно-целевого подхода
Ранее была установлена связь целевых комплексных программ с планами и прогнозами на функциональном уровне, т.е. на уровне задач, которые они решают, а также на уровне конкретных элементов, составляющих их содержание. Учитывая эти связи, представляется естественным рассмотреть возможность применения существующих методов формирования элементов планов и прогнозов для построения элементов целевых комплексных программ.
Остановимся на функциональных особенностях методов планирования и прогнозирования с целью выявления тех их частей, которые в принципе могут быть использованы для построения элементов целевых комплексных программ.
Методы экстраполяции основаны на предположении о сохранении в будущем существующих темпов и закономерностей развития. В большинстве случаев их практического использования в качестве исходной информации применяют временные ряды динамики определенных параметров или показателей социально-экономического развития.
Методы экспертизы исходят из предположения о том, что на базе мнений экспертов возможно построение образов будущего развития, учитывающих качественные и структурные сдвиги и скачки. Такие мнения формиру-

Рекомендуемые диссертации данного раздела