Противодействие терроризму и религиозному экстремизму: опыт государств Центральной Азии

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 23.00.04
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2015
  • Место защиты: Санкт-Петербург
  • Количество страниц: 227 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Противодействие терроризму и религиозному экстремизму: опыт государств Центральной Азии
Оглавление Противодействие терроризму и религиозному экстремизму: опыт государств Центральной Азии
Содержание Противодействие терроризму и религиозному экстремизму: опыт государств Центральной Азии
Оглавление
Введение
ГЛАВА I. Теоретико-методологические основания системы
противодействия терроризму в современном мире
§1.1 Терроризм как политический феномен
§ 1.2 Специфика современного исламистского терроризма
§1.3 Политика противодействия терроризму в системе
государственного управления
ГЛАВА II. Политика противодействия терроризму и
религиозному экстремизму государств Центральной Азии
§ 2.1 Контртеррористическая политика Казахстана
§ 2.2 Противодействие терроризму в условиях трансформирующегося политического режима
Кыргызстана
§ 2.3 Узбекистан: проблемы и противоречия
контртеррористической политики государства
§ 2.4 Таджикистан: от гражданской войны к войне
с исламским экстремизмом
§ 2.5 Борьба с терроризмом в условиях жесткого
авторитарного режима в Туркменистане
ГЛАВА III. Многосторонние форматы борьбы с
терроризмом в регионе Центральной Азии
§ 3.1 Антнтеррорнстическнй центр СНГ
§ 3.2 Организация договора о коллективной безопасности
§ 3.3 Шанхайская организация сотрудничества
§ 3.4 Евразийская группа по противодействию легализации
преступных доходов и финансированию терроризма
§ 3.5 Деятельность структур системы ООН по борьбе
с терроризмом в Центральной Азии
Заключение
Список использованных источников и литературы
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования определяется уровнем угрозы, которую представляет собой терроризм сегодня. Терроризм по своим масштабам, жестокости, последствиям стал одной из самых страшных проблем человечества. Государства мира все более активно борются с данным явлением, вырабатывают новые подходы к противодействию терроризму, подписывают различные конвенции. Но терроризм в ответ на активные меры противодействия приспосабливается, вербует новых последователей, находит новые пути финансирования. В данных условиях растет необходимость постоянного изучения и обмена опытом противодействия терроризму и религиозному экстремизму между государствами и внедрения эффективных методов борьбы с глобальной угрозой.
С точки зрения интересов России, Центральная Азия представляет собой важнейший регион, от стабильности в котором в том числе зависит и безопасность самой России. В случае успеха исламистов в регионе Центральная Азия может превратиться в поставщика исламизма в Россию, а международные террористические группировки получат прямой коридор из Афганистана и Пакистана в нашу страну. Международный терроризм и религиозный экстремизм стали серьезной угрозой безопасности государств Центральной Азии. В регионе наблюдается все большая исламизация населения, причем позиции традиционного ислама серьезно ослаблены. Существует угроза светской государственности, сложившейся во времена СССР. Исламизация населения сопровождается глубоким социально-экономическим кризисом, наблюдающимся практически во всех государствах Центральной Азии. В этих условиях республики региона пытаются противостоять исламизму, внедряя все новые ограничительные меры в отношении религиозных организаций (в особенности Узбекистан), привлекая гражданское общество для борьбы с экстремизмом (Казахстан), разрешая деятельность партии на религиозной основе (Таджикистан). Республики региона ведут- постоянный поиск новых путей противодействия терроризму и религиозному экстремизму.
Государства Центральной Азии (за исключением Туркменистана) совместно с Россией участвуют в деятельности таких антитеррористических структур, как Антитеррористический центр СНГ, Региональная антитеррористическая структура ШОС, вырабатывают совместные меры противодействия терроризму в рамках ОДКБ. Изучение и анализ положительного или негативного опыта борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом в центрально-азиатских республиках могло бы стать основой для инициирования Россией более эффективных мер борьбы с глобальной угрозой как в рамках этих структур, так и в двустороннем формате. Не секрет, что устойчивость существующих режимов и спокойствие в данном регионе - один из приоритетов внешней политики России.
Степень разработанности темы исследования
В силу своей актуальности тема терроризма привлекает внимание многих исследователей во всем мире. Высокий уровень угрозы, исходящей от современного терроризма, наличие самых различных его измерений привели к выходу в свет большого количества публикаций на данную тему. Вместе с тем за последние десять лет не появилось какое-либо комплексное исследование опыта борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом стран Центральной Азии. Сама отрасль политической науки, занимающаяся изучением терроризма, в западных странах называется «Terrorism studies» и находится лишь в стадии формирования, определения своих научных границ. В ходе написания диссертации автор использовал лишь открытые источники на английском и русском языке. В числе материалов — документальные источники (законы, отчеты международных неправительственных и антитеррористических организаций, заявления различных террористических организаций и их лидеров), научная аналитическая литература (статьи из научных журналов, монографии), а также интернет-ресурсы. Значительную часть использованных материалов представляют собой источники из сети Интернет, что связано с ограниченностью актуальных ресурсов на данную тему в библиотеках и

4. Государство функционирует лишь в границах, дозволенных исламом, не переступая их56.
Идеальной формой устройства государства Маудуди считал «теодемократию» во главе с «улемами новой формации» (набожными, но с современным мировоззрением)57.
«Исламской революцией» Маудуди считал моральное преображение граждан на основе норм ислама, а не радикальное изменение социальной и экономической структуры государства. Результатом «революции» должно стать создание исламского государства. «Исламская революция» по мнению Маудуди должна привести к формированию справедливого общественного устройства, где будут искоренены все формы эксплуатации человека и будет процветать благочестие. В своем произведении под названием «Джихад в исламе» Маудуди пишет: «Джихад — это часть защиты ислама и означает борьбу до последней капли крови. По шариату «джихад» означает войну, которая ведется во имя Аллаха против врагов ислама. Если на мусульман нападают немусульмане, то все должны выступить на стороне джихада. Если одно мусульманское государство не может справиться с опасностью, то другие должны выполнить свой религиозный долг и помочь ему. В случае, если даже сообща они не смогут противостоять врагу, то обязанностью всех мусульамн в мире станет защита этих государств. Как молитва и пост являются обязанностью мусульман, так и джихад представляет собой обязанность

каждого правоверного мусульманина. Уклоняющийся от джихада - грешник» .
При, казалось бы, радикальных взглядах А. Маудуди является основоположником умеренного течения исламизма. Он не боялся использовать западные методы борьбы, которым несвойственно насилие, то есть формировал партии и вел пропаганду в СМИ, участвовал в выборах, вел агитацию среди народа.
56 Гареева, Г.И. Исламский фундаментализм и опыт государственного строительства в Пакистане// Россия и мусульманский мир. - 2001. -№12. - С.
57 Maududi, А.А. Islamic law and constitution. Lahore, 1960. P
58 Маудуди, A. Основы ислама. М.,1993. C.100-101.

Рекомендуемые диссертации данного раздела