Концепции обеспечения национальной безопасности в демократических государствах : сравнительный анализ

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 23.00.01
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2013
  • Место защиты: Санкт-Петербург
  • Количество страниц: 237 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Концепции обеспечения национальной безопасности в демократических государствах : сравнительный анализ
Оглавление Концепции обеспечения национальной безопасности в демократических государствах : сравнительный анализ
Содержание Концепции обеспечения национальной безопасности в демократических государствах : сравнительный анализ
Глава 1. Теоретико-методологические основы исследования национальной безопасности
1.1. Категория «безопасность» в современной политической науке
1.2. Политический режим и безопасность
1.3. Демократия и национальная безопасность
Глава 2. Концепции обеспечения национальной безопасности «западных полиархий»
2.1. Концепция обеспечения национальной безопасности Соединенных Штатов Америки
2.2. Концепция обеспечения национальной безопасности Федеративной Республики Германии (ФРГ)
Глава 3. Концепции обеспечения национальной безопасности посткоммунистических режимов
3.1. Концепция обеспечения национальной безопасности Республики Польша
3.2. Концепция обеспечения национальной безопасности Российской Федерации
Заключение
Список литературы
Актуальность темы исследования. На протяжении истории человечества ценность безопасности и потребность в ней были и остаются важными как для личности, общества, государства, так и в целом для цивилизации. Проблемы, связанные с безопасностью и ее обеспечением занимают все более важное место в современном общественно-политическом диалоге.
Неоднозначное влияние на безопасность оказывают процессы глобализации: информационно-технологический прорыв, усилившаяся взаимозависимость государств, экономическая интернационализация, развитие промышленности, науки, медицины и т.д. По мере ускорения темпов глобализации все заметнее проявляются ее негативные последствия: обострилась энерго-экологическая проблема, проявилась оборотная
сторона информационного общества, обострились межэтнические, межконфессиональные и другие конфликты, остро стоит проблема терроризма. В связи с этим расширяется пространство безопасности: в него включаются не только вопросы, связанные с военной и государственной безопасностью, но и с безопасностью практически во всех областях жизнедеятельности человека.
По мере трансформации отношений между государством, обществом и гражданином, а также под влиянием демократизации, происходит наполнение новым содержанием категории «безопасность», смена парадигмы. Центральным элементом обновляющейся парадигмы становится личность. В связи с этим появляется необходимость переосмысления методологических и концептуальных основ национальной безопасности в современных государствах.
Обеспечение безопасности, являясь одной из центральных функций государства, обусловлено особенностями политического режима, который определяет основные приоритеты политики безопасности. Политическое пространство современного мира не гомогенно, существование множества демократических и авторитарных практик создает вариативность в понимании безопасности и формировании системы ее обеспечения. Большинство государств на планете являются полностью или частично демократическими. Это обусловлено тем, что демократия является эффективным механизмом поиска, селекции и отбора политических решений, а также реализации инициатив отдельных граждан, социальных групп и общественных объединений в
государстве, в том числе и по вопросам обеспечения безопасности государства, общества, личности. Однако под влиянием внешних и внутренних факторов в разных типах демократических режимов формируются системы национальной безопасности и способы обеспечения, не всегда соответствующие идеальным представлениям о демократии. С начала 2000-х годов наблюдается спад в развитии демократии. Даже устоявшиеся демократические государства иногда отходят от демократических идеалов и принципов - свободы, прав человека и т.д., ради обеспечения правопорядка и безопасности. Парадокс заключается в том, что такая ситуация опасна для безопасности как для отдельного человека, права и свободы которого ущемляются, так и для политической системы, стабильность которой ставится под угрозу. Поэтому перед современными исследователями безопасности стоит задача выявления особенностей систем обеспечения безопасности в демократических государствах, которые бы позволили найти баланс между демократией и безопасностью.
Многообразие опыта становления демократии акцентирует данное исследование на изучение безопасности в различных демократических государствах. Это обусловлено тем, что в реалиях современного общества изучение особенностей систем безопасности в странах с разным уровнем демократического развития способствует конструированию в политической науке относительно единого представления о безопасности, методах и способах ее обеспечения в условиях демократии с учетом интересов государства, общества, индивида. Поскольку концепции обеспечения безопасности являются основой политики по ее обеспечению, важно проанализировать и сравнить опыты доктринального оформления национальной безопасности как в государствах с устоявшейся демократией, так и в молодых демократических государствах.
Таким образом, актуальность диссертационного исследования обусловлена теоретической необходимостью анализа концептуальных моделей обеспечения безопасности в различных демократических государствах, а также востребованностью научного осмысления взаимосвязи и взаимовлияния демократического режима государства и системы обеспечения его национальной безопасности.
Степень разработанности проблемы. Научными исследованиями, связанными с изучением стратегии национальной безопасности, системы обеспечения безопасности занимаются специалисты из разных областей - политологии, социологии, демографии,
поддерживать упорядоченное правительство. В этих условиях солдаты остаются основной опорой личной тирании гражданского президента либо военного совета. Кроме того, вооруженные силы порою используют свою власть для достижения институциональных или даже идеологических целей»138. Основываясь на этой идее, страны Восточной и Центральной Европы, выбирая путь демократии, внедрили в политическую практику гражданское ограничение и контроль над военными и силовыми структурами. При переходе к демократии они обратились к практике западноевропейских государств в создании институтов гражданского и парламентского контроля вооруженных сил и полиции. Отношения государства и гражданского общества в странах с демократическим режимом можно рассматривать с точки зрения гражданского контроля, как наиболее эффективного механизма обеспечения национальной безопасности. Государственно-властные институты любой из форм государственного устройства склонны, - обосновывает в своем исследовании А. А. Гончаров, при отсутствии над ними эффективного контроля, вырождаться, деградировать и саморазрушаться, так как механизмов внутреннего контроля никогда не бывает достаточно139.
На контроль, как на важную функцию повышения эффективности государственного управления, как на механизм, способный предотвращать появление негативных, разрушающих явлений в общественной системе, своевременно реагировать на них, совершенствуя и преобразуя эту систему, выводя ее на новые качественные уровни и этапы развития, - указывает ряд ученых140.
Субъектами гражданского контроля является общественность, неправительственные объединения, то есть гражданское общество, и отдельные люди, проявляющие гражданскую сознательность и гражданскую активность141.
Исследователями (Г. В. Атаманчук, С. В. Баранов, А. А. Гончаров, Ю. И. Исакова, А. Ю. Сунгуров и др.142) выделены политические условия развития гражданского контроля, среди них:
138 Алмонд Г , Пауэлл, Дж , Стром К , Далтон, Р Сравнитепьная политология сегодня Мировой обзор Учебное пособие М 2002 С
139 Гончаров А А Сущность и понятие народного контроля //Управление общественными экономическими системами М,
140 Кривец АПК вопросу о гражданском контроле в современной России как механизме взаимодействия власти и общества //Научные ведомости Серия История Политоло1ия Экономика Информатика БелГУ 2010 № 19(90) Выпуск 16 С 216-224, Атаманчук Г В Теория государственного управления Учебник
141 Давтян Д В Гражданский контроль как механизм обратной связи в процессе взаимодействия власти и общества //Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение Вопросы теории и
практики Тамбов Грамота, 2012 №7

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Афанасьев, Валерий Владимирович
2007