Дознание в Вооруженных силах Республики Таджикистан

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 20.02.03
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 169 с. : ил
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Дознание в Вооруженных силах Республики Таджикистан
Оглавление Дознание в Вооруженных силах Республики Таджикистан
Содержание Дознание в Вооруженных силах Республики Таджикистан
Оглавление
Введение
Глава I. Правовая природа дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан
§1. Сущность, значение и задачи дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан
§2. Развитие правового регулирования порядка производства дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан
Глава II. Полномочия органов дознания и дознавателей при расследовании преступлений в войсках
§ 1. Командир воинской части как орган дознания, его полномочия при производстве по уголовному делу
§2. Права и обязанности дознавателей при расследовании преступлений
Глава III. Пути совершенствования дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан
§ 1. Процессуальные гарантии при производстве дознания, их соблюдение и совершенствование
§2. Организация взаимодействия органов дознания со следователями военных прокуратур при производстве расследования §3. Обеспечение эффективности надзора военного прокурора за соблюдением законов органами дознания и дознавателями Заключение Библиография Приложения

Введение
Современный этап развития таджикского государства связан с укреплением государственности и законности на всех уровнях государственной власти.
Осуществляемые в Республике Таджикистан преобразования обуславливают необходимость обеспечения интересов национальной безопасности и обороноспособности страны, продолжения военной реформы.
Задачей большой важности является обеспечение строжайшего соблюдения законности в деятельности правоохранительных органов, соблюдение конституционных прав граждан, всех процессуальных гарантий при производстве предварительного следствия и дознания.
«Защита Родины, охрана интересов государства, укрепление его независимости, безопасности и оборонной мощи - священный долг гражданина», - говорится в ст.43 Конституции Республики Таджикистан1. Выполнение этого высокого долга, возможна лишь при условии твердой воинской дисциплины и строжайшего соблюдения установленного в армии правопорядка.
Требование Президента и Правительства Республики Таджикистан о дальнейшем укреплении законности и правопорядка имеет непосредственное отношение к укреплению оборонного могущества страны, ее Вооруженных Сил. В современных условиях, когда армия оснащена коллективными видами оружия и боевой техники, сложными боевыми комплексами, поддержание которых в постоянной боевой готовности зависит от умелых и согласованных действий многих людей, исключительное значение приобретают высокая организованность, собранность и безупречная исполнительность каждого воина. Даже единичные случаи беспечности и недисциплинированности могут привести к тяжелым последствиям.
Преступность, как социальное явление проникает во все сферы жизнедеятельности общества. Наряду с высокой преступностью в Вооруженных Силах
1 См.: Конституция Республики Таджикистан. - Душанбе: Изд-во «Паеми Сомониен», 1999
С. 43.
растет и латентная преступность, которая обуславливается не укомплектованностью достаточно подготовленными кадрами, низким уровнем проведения дознания.
В связи с этим важное теоретическое и практическое значение приобретает глубокая разработка вопросов организации и улучшения эффективности деятельности органов дознания.
Дознание в армии, построенное на принципах уголовного процесса и нормах военного законодательства, имеет свои особенности, обусловленные назначением Вооруженных Сил, своеобразием правового статуса военнослужащих по сравнению с другими гражданами Республики Таджикистан, а также спецификой правового регулирования существующих в армии правоотношений.
Основания и порядок проведения дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан определяются Конституцией Республики Таджикистан, Уголовно-процессуальным кодексом, а также Инструкцией о порядке производства дознания в Вооруженных Силах Республики Таджикистан, утвержденной Генеральным Прокурором Республики Таджикистан 16 декабря 1993г. (введена в действие приказом министра обороны Республики Таджикистан от 28 марта 1995 г. № 40).
Процессуальные права по производству дознания в руках командира части являются средством укрепления воинской дисциплины, воспитания подчиненных в духе точного и неуклонного исполнения законов, воинской присяги, уставов и приказов.
Актуальность темы диссертационного исследования заключается в объективной потребности теоретического осмысления и практическом разрешении многих правовых вопросов, касающихся деятельности органов дознания при производстве по уголовным делам в современных условиях.
Принятие новой Конституции Республики Таджикистан в 1994 году привело к обновлению системы законодательного регулирования общественных
ного Всероссийским Центральным Исполнительным комитетом 20 ноября 1919 года1.
Таким образом, в частях действующей армии дознание как процессуальная форма предварительного расследования, прекратило своё существование в декабре 1919 года. Все дела, подсудные Революционным Военным Трибуналом, полностью расследовались следователями. Командование частей обязано было только помогать им в производстве отдельных следственных действий.
В 1921 году полковые суды были упразднены и в тыловых частях Красной Армии «в целях планомерного проведения в жизнь принципа единого народного суда предписано передать не рассмотренные уголовные дела народным судом и советам народных судей по подсудности2.
С переходом к мирному строительству после окончания гражданской войны и иностранной военной интервенции советское государство приступило к кодификации законодательства, в том числе и уголовно-процессуального.
Первый советский уголовно-процессуальный кодекс был утверждён III сессией ВЦИК 25 мая 1922 года3. УПК РСФСР 1922 года содержал особую главу VIII «О дознании». В соответствии со ст. 102 УПК РСФСР, органами дознания являлись:
1) органы милиции и уголовного розыска;
2) органы Государственного политического управления, а также органы податной, продовольственной, санитарной, технической, торговой инспекции и инспекции труда по делам, отнесенным к их ведению;
3) правительственные учреждения и должностные лица по делам о проступках, подлежащих дисциплинарному взысканию, имеющие право производить дознание с тем, что дело в течение трех суток передается по подсудности, если оно не направлено в административном порядке.
1 См.: Загорский Г.И. Создание и развитие революционных военных трибуналов. В кн. 40 лет военно-юридического образования в СССР. - М.: ВПРА, 1977. - С. 181-190.
2 См.: Приказ РВСР № 2285, 1921.- В сб. приказов РВСР, 1921.
3 СУ РСФСР 1922, № 20-21, ст. 230.

Рекомендуемые диссертации данного раздела