Административно-правовое обеспечение служебной дисциплины в органах внутренних дел

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2013
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 168 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовое обеспечение служебной дисциплины в органах внутренних дел
Оглавление Административно-правовое обеспечение служебной дисциплины в органах внутренних дел
Содержание Административно-правовое обеспечение служебной дисциплины в органах внутренних дел
Глава 1. Генезис и современное состояние института служебной
дисциплины в органах внутренних дел
§ 1. Понятие и содержание служебной дисциплины в органах
внутренних дел Российской Федерации
§ 2. Формирование и развитие института служебной дисциплины в дореволюционный и советский периоды существования российского
государства
§ 3. Современное состояние института служебной дисциплины в России
и зарубежных странах
Глава 2. Административно-правовое обеспечение служебной
дисциплины в органах внутренних дел и пути его совершенствования
§ 1. Сущность административно-правового обеспечения служебной
дисциплины в органах внутренних дел
§ 2. Состояние и проблемы административно-правового обеспечения
служебной дисциплины
§ 3. Направления совершенствования административно-правового
обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел
Заключение
Список литературы
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина -обязанность государства1. В соответствии со статьей 18 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Способность органов государственной власти удовлетворять базовую потребность общества в обеспечении личной безопасности граждан, поддержании законности и правопорядка во многом говорит о «качестве» государства в целом. Из всех представителей государственной власти именно сотрудники органов внутренних дел оказываются наиболее близки к гражданам, которые, оценивая государство в целом, часто судят о нем на основании своего опыта общения с полицией по месту проживания, на улицах и дорогах.
Однако, как показывают исследования общественного мнения, государственное управление в сфере внутренних дел не всегда в полной мере оправдывает ожидание общества. Значительная часть населения нередко негативно оценивает деятельность органов внутренних дел. Так, проведенными Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в последние годы исследованиями было установлено, что до трети всего населения не доверяют полиции2.
По этой причине основной целью реформирования системы МВД России, начавшегося с подписания Президентом Российской Федерации Указа от 24 декабря 2009 г. № 1468 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации»3, явилось создание новой
1 Статья 2 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ).
2 См., например, Отчет ВНИИ МВД России о научно-исследовательской работе «Исследование общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации» (2012), содержащий комплексный анализ работ по изучению общественного мнения, проведенных ОАО «ВЦИОМ» по заказу МВД России. иЛЬ:
3 Собр. законодательства Российской Федерации. - 2009. - № 52, ч. 1, ст. 6536.
модели органов внутренних дел, ориентированной на взаимодействие и партнерские отношения с обществом1.
Достижение этой цели невозможно без совершенствования работы с кадрами органов внутренних дел. Задачи укрепления кадров органов внутренних дел носят комплексный характер. Реализуемые в ходе реформирования системы МВД России меры направлены на закрепление высококвалифицированного кадрового состава сотрудников, повышение профессионализма сотрудников органов внутренних дел, а также обеспечение служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел.
Глава МВД России В.В. Колокольцев отметил, что первый этап реформы не решил полностью ключевых проблем и выделил среди них недостаточный уровень дисциплины сотрудников2. Позже о незавершенности реформы высказался и Президент Российской Федерации В. В. Путин, отметив при этом, что «...нужно думать о совершенствовании организационноправовых форм»3 деятельности органов внутренних дел.
На первом этапе реформирования системы МВД России была создана новая правовая основа деятельности полиции, однако потенциал вступивших в силу законодательных актов, регламентирующих дисциплинарные отношения, до конца не реализован. Отсутствует ряд подзаконных нормативных правовых актов, конкретизирующих требования законодательно утвержденных правовых норм, существует несогласованность отдельных правовых норм, действующих в данной сфере, что создает трудности их применения в практической деятельности и отрицательно сказывается на эффективности мер, направленных на укрепление служебной дисциплины. В связи с этим представляется необходимым провести исследование современного состоя1 См., например, выступление Д. А. Медведева на специальном совещании в Академии МВД России 07.02.2011 г. / «1 марта на дежурство заступает полиция». 1ЖЬ:
2 См., например, «Американцам потребовалось 56 лет» // иЯЬ страницы:
3 «Путин назвал реформу МВД незавершенной» 1ЖЬ:
2012/11/10/рийп_тус1/ (Дата обращения: 03.02.2013).
С окончанием в РСФСР гражданской войны отпала необходимость чрезвычайных мер обеспечения деятельности как всего государственного аппарата, так и правоохранительных органов как его части. Также претерпели значительные изменения меры административно-правового регулирования дисциплинарных отношений в органах внутренних дел и важной вехой в их развитии стал межведомственный1 Дисциплинарный устав Рабоче-Крестьянской Милиции 1923 г.2, который привел дисциплинарные отношения в советской милиции в соответствие с новыми политическими, экономическими и социальными условиями, сложившимися в стране в послевоенный период. Дальнейшее совершенствование административно-правового обеспечения служебной дисциплины в милиции было связано с приведением нормативно-правовой базы в соответствие к сложившейся к этому времени новой политической и социально-экономической реальности. Сами дисциплинарные отношения из чрезвычайных военизированных стали превращаться в отношения мирного времени, однако, в силу тяжелых последствий сурового военного времени не утратили до конца своего переходного характера, сохраняя в себе элементы прежних отношений.
Важнейшими нормативными правовыми актами, регламентирующими как правовое положение сотрудников милиции, так и дисциплинарные отношения на службе в милиции явились:
утвержденный в 1926 г. Дисциплинарный устав милиции3, принятие которого автор связывает с утверждением ВЦИК и СНК РСФСР 25 сентября 1925 г. Положения о службе Рабоче-Крестьянской Милиции4'5;
1 Дисциплинарный устав РКМ 1923 г. был утвержден комиссией в составе заместителя Наркома внутренних дел, заместителя председателя Реввоенсовета Республики. Наркомов юстиции и труда РСФСР и объявлен приказом НКВД РСФСР от 4 сентября 1923 г.
2 Действующее законодательство по советскому управлению. Вып. 2. - М., 1926. С. 148-153.
3 Сборник документов по милиции. С. 466-488.
4 СУ РСФСР. 1925. № 58. Ст.639.
5 Автор особо подчеркивает то обстоятельство, что Дисциплинарный устав милиции снова явился ведомственным нормативным правовым актом и такое положение дел, при котором дисциплинарные уставы милиции утверждались Наркомом, Министром внутренних дел, сохранялось с этого момента и вплоть до 1971 г.

Рекомендуемые диссертации данного раздела