Подбор и аттестация кадров органов внутренних дел : административно-правовые и организационные аспекты

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2014
  • Место защиты: Воронеж
  • Количество страниц: 215 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Подбор и аттестация кадров органов внутренних дел : административно-правовые и организационные аспекты
Оглавление Подбор и аттестация кадров органов внутренних дел : административно-правовые и организационные аспекты
Содержание Подбор и аттестация кадров органов внутренних дел : административно-правовые и организационные аспекты
ГЛАВА 1. Административно-правовое регулирование подбора
кадров органов внутренних дел Российской Федерации
§ 1. Подбор кадров в органах внутренних дел: понятие, сущность,
принципы, история правового регулирования
§ 2. Процедура подбора кадров в органах внутренних дел как вид
административного производства
§ 3. Замещение должностей в органах внутренних дел по конкурсу....
ГЛАВА 2. Административно-правовое регулирование института аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской
Федерации
§1. Понятие и сущность института аттестации сотрудников органов
внутренних дел
§2. Задачи, функции и принципы аттестации сотрудников органов
внутренних дел
§3. Процедура аттестации сотрудников органов внутренних дел
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ
АКТОВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальность исследования. Коренные изменения в социальной, экономической и культурной сферах России конца XX в. настойчиво требовали реформирования государственного аппарата, от эффективности и профессионализма которого в значительной степени зависит успех преобразований. Своеобразным «стержнем» государственного аппарата является корпус государственных служащих. Закономерно поэтому, что политическим руководством страны было принято решение провести масштабную реформу государственной службы. Старт реформе был дан поручением Президента Российской Федерации от 24 ноября 2000 года Пр-2331. В результате его исполнения была подготовлена и утверждена главой государства Концепция реформирования системы государственной службы Российской Федерации1. В Концепции была поставлена задача по созданию целостной системы государственной службы России, обеспеченной высококвалифицированными кадрами и позволяющей выстроить эффективный механизм государственного управления, тесно взаимодействующий со структурами гражданского общества.
Министерство внутренних дел традиционно играет ключевую роль не только в правоохранительной системе России, но и в государственном механизме в целом2. Поэтому реформа государственной службы не могла не коснуться органов внутренних дел.
В МВД России коренные преобразования были начаты в ходе реализации указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 г. № 1468 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации»3. Реформирование МВД России продолжается
1 См.: Концепция реформирования системы государственной службы Российской Федерации : утверждена Президентом РФ 15 августа 2001 г. Пр-1496 // ийС:
2 См.: Выступление Президента Российской Федерации на заседании расширенной коллегии МВД России 8 февраля 2013 года // ийЬ: 11Нр://президент.рф/пеУ8/17461 (дата обращения: 20.06.2014).
' ',3,.См.:VО мерах; по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации : указ Президента РФ от 24 декабря 2009 г. № 1468 с изм. и доп.
значительной степени преобразования нацелены на улучшение кадрового потенциала ведомства. Проведена внеочередная аттестация личного состава и существенно обновлены кадры, включая руководящее звено, начато преобразование ведомственного кадрового обеспечения, значительно улучшилась оплата труда и кардинально изменилась система социальной поддержки сотрудников как во время службы, так и после увольнения, оптимизированы функции и организационно-штатное построение системы
органов внутренних дел, существенно усовершенствовано нормативное
правовое регулирование прохождения государственной службы в органах внутренних дел.
Однако, несмотря на позитивные сдвиги, ситуация с кадрами органов внутренних дел во многом оставляет желать лучшего. Так, только в 2011 году в отношении более чем 3,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации были возбуждены уголовные дела, в том числе 2,1 тыс. - за совершение должностных преступлений и преступлений против правосудия1. По данным Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки, только в 2012 году за коррупционные преступления осуждено 1159 должностных лиц правоохранительных органов2. Большинство из них -сотрудники органов внутренних дел. Безусловно, МВД России относится к числу особых органов власти и является масштабной организацией, где работают разные люди. И здесь, отметил, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Президент Российской Федерации, как в капле воды отражаются проблемы нашего общества в целом. Глава государства призвал реагировать на правонарушения самих органов правопорядка, «профессионально, вовремя, жестко избавляться от
на 01 марта 2011 г. № 254) // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2009. № 52 (чЛ). Ст. 6536; 2011. №10. Ст. 1340.
1 См.: Государственная программа Российской Федерации «Обеспечение
общественного порядка и противодействие преступности» : утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 313-р // Собр. , законодательства Рос. Федерации. 2013. № 11. Ст. 1145.
См.:'Государственная Дума. Стенограмма заседаний. Бюллетень № 80 (1318). 20 февраля 2013 года. С. 38.
юрисдикционное производство. Важной особенностью правового института государственной службы, на которую еще в середине 60-х годов XX в. обратил внимание известный отечественный ученый-административист В.М. Манохин, является объединение им правовых норм как материальных, так и процессуальных. Материальные нормы определяют понятие и статус государственной службы в целом как института, а также его составных частей - статуса должности, полномочий служащих, принципов их подбора и расстановки, мер поощрения и ответственности. Нормы же процессуальные регулируют вопросы, устанавливающие порядок реализации указанных материальных норм, - порядок установления должностей государственных служащих, порядок их замещения, правила оформления на работу и другие вопросы, в том числе правила применения мер поощрения и мер дисциплинарной и административной ответственности1. Позиция В.М. Манохина выдержала проверку временем, и поэтому в настоящем исследовании процедура подбора кадров в органах внутренних дел рассматривается не иначе как процессуальная составляющая института государственной службы, а если точнее - как один из самостоятельных видов административно-процедурного производства. Конечно, в юридической науке отдельные авторы, классифицируя виды административного процесса, выделяют административно-правонаделительные производства и, в частности, «по комплектованию личного состава»2. Думается, различие в терминологии не ставит под сомнение принадлежность подбора кадров к административным производствам неюрисдикционного характера.
Каждый вид производства представляет собой установленный законом порядок разрешения индивидуально определенных административных дел или вопросов в целях обеспечения законности и государственной дисциплины3. В полной мере это относится и к процедуре подбора
1 См.: Манохин В.М. Советская государственная служба. М. : Юридическая литература, 1966. С. 28.
2 См.: Административное право России : учебник / Под ред. Н.М. Конина и Ю.Н. Стартова. 2-е изд., пересмотр. М.: Норма: ИНФРА-М, 2010. С. 453.
;V|и 3 См.: Овсянко Д.М. Административное право. М.: Юристъ, 2000. С. 164

Рекомендуемые диссертации данного раздела