Административно-правовое регулирование оказания принудительной помощи гражданам

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2014
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 184 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовое регулирование оказания принудительной помощи гражданам
Оглавление Административно-правовое регулирование оказания принудительной помощи гражданам
Содержание Административно-правовое регулирование оказания принудительной помощи гражданам

Содержание
Введение
Глава 1. Правовая характеристика института оказания принудительной помощи гражданам
§ 1. Правовая природа института оказания принудительной помощи
гражданам
§ 2. Административно-правовой статус субъектов, оказывающих принудительную помощь гражданам
§ 3. Административно-правовой статус граждан при оказании принудительной помощи
Глава 2. Административно-процессуальные основы оказания принудительной помощи гражданам
§ 1. Административное производство при оказании принудительной
помощи гражданам
§ 2. Порядок применения физической силы и специальных средств при
оказании принудительной помощи гражданам
§ 3. Гарантии обеспечения прав граждан при оказании принудительной
помощи
Заключение
Список использованных источников

Введение
Актуальность темы исследования. Граждане, делегируя институтам государственной власти суверенитет, возлагают, тем самым, на государство обязанности не только обеспечивать территориальную целостность, наполняемость бюджета, бороться с преступностью, осуществлять другие важные функции, но и оказывать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Как правило, нуждающиеся самостоятельно обращаются за помощью. Однако в некоторых случаях помощь приходится оказывать лицам, не способным выразить просьбу о помощи, либо отказывающимся от нее. В таких случаях помощь оказывается принудительно.
Принудительная помощь гражданам - один из наиболее давних институтов публичного права, проявление юридического принципа гуманизма. В отечественной юридической науке ее феномен пытались обосновать ученые-полицеисты, рассматривавшие ее в числе задач полицейского надзора. Впоследствии гуманистическая составляющая принудительной помощи отступила на второй план, уступив приоритет карательной составляющей, направленной на охрану публичных интересов государства и общества. В СССР принудительная помощь ассоциировалась преимущественно с деятельностью вытрезвителей, инфекционных медицинских учреждений и психиатрических стационаров, нередко использовавшихся для изоляции инакомыслящих граждан. Не случайно, поэтому одним из первых законодательных актов новой России стал Закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», положивший коней «карательной психиатрии». Не так давно были упразднены медицинские вытрезвители.
3 чо же время необходимость в принудительной помощи со стороны государства не исчезла, а нуждающихся в ней не стало меньше. Не становится меньше природных и техногенных катастроф, больных опасными инфекционными заболеваниями, не снижается уровень самоубийств. Более того, появляются новые заболевания, участились случаи отравления суррогатами

алкоголя, одурманивающими веществами.
Приходится признать, что те скромные возможности, которые предоставлены институтом принудительной помощи, используются порой во зло. Всем известны многочисленные случаи хищения денег и ценностей в медицинских вытрезвителях, помещения в них для вытрезвления граждан, не нуждавшихся в помощи, не нарушавших общественный порядок; использования принудительной медицины в целях завладения имуществом граждан, домами, квартирами, как средство устрашения оппонентов.
Все это происходит на фоне стагнации теоретических разработок и нормативного правового регулирования принудительной помощи. Не определены основания оказания принудительной помощи, пределы вмешательства в личную жизнь, формы и методы действий в конкретных ситуациях, не регламентированы необходимые административные процедуры, вследствие чего принудительную помощь оказывают субъекты с неопределенным статусом вне рамок правового поля. Сотрудники полиции, МЧС и других уполномоченных органов не обучаются действиям в ситуациях, когда они должны оказывать принудительную помощь. Квалифицированные психологи, состоящие в штатах органов внутренних дел, не привлекаются к этой деятельности. Гуманистическая цель принудительной помощи уступила приоритет другим, менее высоким целям. Настоящая диссертация является по существу первой попыткой на монографическом уровне исследовать содержание института оказания принудительной помощи как отдельного правового явления, дать научную оценку действующему административному законодательству, регулирующему порядок и правовые пределы вмешательства в частную жизнь человека при оказании ему принудительной помощи уполномоченными субъектами, разработать предложения по его совершенствованию и практики применения.
Степень научной разработанности темы. Теоретические основы функционирования институтов государственной власти, отношений между ними и гражданами, реализации мер административного принуждения, реа-

принудительной помощи, является не совсем обоснованным1. Однако по мнению A.A. Рождествиной, в случае принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар, субъекты, наделенные полномочиями на оказание принудительной помощи (то есть стационар и врач-психиатр) нельзя с потным утверждением назвать субъектами административных правоотношений, поскольку некоторые из них не входят в систему органов государственной власти2. В соответствии со ст. 18 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» оказание психиатрической помощи возложено на государственные, негосударственные психиатрические и психоневрологические учреждения и на частнопрактикующих врачей-психиатров. Также, нельзя обойти стороной тот факт, что когда гражданина принудительно госпитализируют по основаниям, указанным в п. «а» ч. 4 ст. 23 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», при наступлении обстоятельств, когда от лица исходит опасность для окружающих, указанные субъекты действуют в интересах общества3.
Действительно, в оказании принудительной помощи гражданам могут быть задействованы организации, которые не принято относить к властным субъектам исполнительной власти в силу их организационно-правовых форм. Но эти организации, чаще всего функционирующие в области медицинской помощи, в случаях привлечения их к принудительной помощи гражданам, выступают как агенты исполнительной власти, реализуя делегированные им властные полномочия.
1 Никулинская Н.Ф.Принудительная госпитализация в психиатрический стационар и принудительное психиатрическое освидетельствование как комплексный межотраслевой институт // Журнал российского права, 2006. № 4. - С. 89.
2 Рождествина A.A. Комментарий к Закону РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». - СПС «Гарант». 2006.
3 Никулинская Н.Ф. Принудительная госпитализация в психиатрический стационар и принудительное психиатрическое освидетельствование как комплексный межотраслевой институт// Журнал российского права, 2006. № 4. - С. 90.

Рекомендуемые диссертации данного раздела