Правовое обеспечение публичных интересов в лесном законодательстве

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2013
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 242 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовое обеспечение публичных интересов в лесном законодательстве
Оглавление Правовое обеспечение публичных интересов в лесном законодательстве
Содержание Правовое обеспечение публичных интересов в лесном законодательстве
Глава 1. Правовые формы отражения публичных интересов в лесном законодательстве
1.1. Понятие публичных интересов в лесных правоотношениях
1.2. Публично-правовое содержание основных понятий лесного законодательства
1.3. Нормы лесного законодательства как форма закрепления публичных интересов участников лесных правоотношений
Глава 2. Юридические механизмы обеспечения публичных интересов в лесном законодательстве
2.1. Публичные интересы в государственной лесной политике
2.2. Применение методов и средств правового регулирования в целях обеспечения публичных интересов в лесных отношениях
2.3. Публичные интересы в правовом статусе лесопользователя
Глава 3. Гарантии обеспечения публичных интересов в лесном
законодательстве
3.1. Система гарантий обеспечения публичных интересов в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов
3.2. Государственное управление как организационная гарантия обеспечения публичных интересов в использовании и охране лесов
3.3. Право общего природопользования в лесном законодательстве как гарантия реализации общественных интересов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
Актуальность диссертационного исследования.
Вступление в силу Лесного кодекса РФ в 2007 г. привело к существенным изменениям в соотношении публичных и частных начал в лесном законодательстве. С этого момента начался новый период развития отрасли законодательства, в котором административно-правовые методы управления лесным хозяйством сочетаются с гражданско-правовыми методами, призванными способствовать развитию рыночной экономики и стимулировать рациональное использование лесных ресурсов.
Динамичность лесного законодательства связана с ухудшением состояния лесов и лесных ресурсов, растущим количеством противоречий между экономическими и экологическими интересами общества, интенсификацией использования лесных ресурсов. Соответственно для развития законодательства необходима разработка теоретических положений, обосновывающих взаимодействие различных групп интересов и направленных на создание юридических условий экономического развития при условии сохранения лесных богатств России.
Принятые на Конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 г. Принципы лесоводства1, направлены на комплексное, многоцелевое использование полезных свойств леса, организацию непрерывного, неистощительного лесопользования и составляют часть концепции устойчивого развития. Реализация принципов устойчивого развития на практике возможна через жизнеспособные юридические механизмы лесного законодательства при условии соответствующей организации управления лесным хозяйством.
Государство стремится повысить эффективность использования лесов путем принятия различных административных и экономических мер, затрагивающих интересы всех участников лесных отношений. В ходе заседания президиума Государственного совета РФ по вопросам развития лесного комплекса, прошедшего в апреле 2013 г., рассматривались возможности повышения вклада лесного сектора экономики в социально-экономическое развитие страны2. На первый план были выдвинуты задачи экономического характера, в то время как вопросы истощения лесных ресурсов, необходимости ограничения их экстенсивного освоения и принятия
Принципы лесоводства, приняты Конференцией ООН по окружающей среде и развитию, Рио-де-Жанейро, 14 июня 1992 года
2 Распоряжение Президента РФ от 08.04.2013 № 140-рп «О проведении в г. Улан-Удэ заседания президиума Государственного совета РФ с повесткой дня «О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 2013. № 15. Ст. 1785.
мер по восстановлению практически не были затронуты и не отражены в перечне поручений Президента России по итогам заседания.
В сложившейся ситуации становится очевидной недостаточность принимаемых государством мер для обеспечения социально-экономических потребностей общества в лесных ресурсах с учетом экологических последствий хозяйственной деятельности в лесах.
В то же время государственное управление лесами и лесными ресурсами является необходимым регулятивным механизмом в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, гарантией реализации норм лесного законодательства. Главной целью такого управления является удовлетворение основополагающих жизненных потребностей общества в лесах и лесных ресурсах, служащее основой любой управленческой функции, осуществляемой органами государственной власти и местного самоуправления в области лесных отношений.
В условиях ухудшения состояния лесов, снижения их природоохранных функций, ухудшения экологической обстановки вопросы сохранения, преумножения и рационального использования лесных богатств нашей страны должны выйти на первое место в целях обеспечения интересов настоящего и будущего поколений. Общий принцип использования и охраны лесов как основы жизни и деятельности народов, заложенный в статье 9 Конституции Российской Федерации, раскрывается в нормах лесного законодательства, отражая приоритет публичных начал правового регулирования. В нормах лесного законодательства признается хозяйственное, природоохранное, оздоровительное значение лесов, а также их социальная, культурная, рекреационная значимость, что отражает публичные интересы государства и общества в целом. С теоретических позиций, важным становится выявление конкретных положений лесного законодательства, реализация которых позволяет обеспечить публичные интересы. Вместе с тем, рассмотрение норм Лесного кодекса РФ и подзаконных нормативных правовых актов с точки зрения обеспечения ими публичных интересов необходимо для определения достаточности существующего нормативного правового регулирования в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов для удовлетворения общественных потребностей в лесах и лесных ресурсах. Путем анализа норм лесного законодательства выявляются способы обеспечения публичных интересов, что представляет практическую значимость, поскольку эти способы могут применяться в дальнейшем в процессе совершенствования законодательства.
правоотношений. Так, в нормах закрепляются основные понятия и принципы отрасли лесного законодательства, отражающие публичные интересы.
Совокупность сложившихся правовых норм требует упорядочения,
выстраивания их в единую взаимосвязанную систему. Как отмечает И.А. Игнатьева, задачи систематизации носят практический характер, способствуют
совершенствованию механизмов реализации законодательства, повышению качества правовых норм81. Систематизация норм лесного законодательства воплощается в едином кодифицированном акте - Лесном кодексе РФ, который обеспечивает комплексное нормативное регулирование лесных отношений. Лесное законодательство направлено на урегулирование лесных отношений в приоритетном порядке, в то время как имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков и лесных насаждений, которые также относятся к лесным отношениям, однако в приоритетном порядке регулируются гражданским законодательством и Земельным кодексом РФ (статья 3 Лесного кодекса РФ). Таким образом, законодатель определил собственный предмет регулирования норм лесного законодательства, каждая из которых выполняет различные по характеру, содержанию, задачам и целям регулятивные функции82.
Нормы лесного законодательства в своем единстве и системности отражают всю многогранность публичных интересов, однако четкой конструкции публичных интересов как таковой в них не прослеживается, в то же время именно публичные интересы являются источником создания новых норм. Возникающие социальные потребности порождают процесс нормотворчества, когда законодатель начинает действовать в результате общественной необходимости, часто сопровождающейся активными действиями заинтересованных лиц. Как отмечает М.И. Васильева, «нормотворчество может рассматриваться как деятельность по выявлению, оценке и согласованию общественных интересов с последующим приданием им правового значения»83. Так, нормотворчество является процессом, обусловливающим переход общественных интересов в формально определенные права и обязанности субъектов лесных правоотношений, отраженные в соответствующих нормах лесного законодательства.
81 См Игнатьева И А Указ соч С 12
82 О видах и функциях правовых норм см Нерсесянц В С Общая теория права и государства / учебник для вузов М Норма- Инфра-М, 1999 С 396
83 Васильева М И Публичные интересы в экологическом праве М Изд-во МГУ, 2003 С

Рекомендуемые диссертации данного раздела