Реализация принципа деления земель и земельных участков на категории по целевому назначению

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2011
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 198 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Реализация принципа деления земель и земельных участков на категории по целевому назначению
Оглавление Реализация принципа деления земель и земельных участков на категории по целевому назначению
Содержание Реализация принципа деления земель и земельных участков на категории по целевому назначению
Оглавление
Введение
Глава 1 Правовая природа и генезис принципа деления земель на категории по целевому назначению
§ 1. Концептуальные основы и теоретико-правовой анализ
§2. Историко-ретроспективный анализ законодательства и представлений о целевом назначении земель в отечественной правовой науке
Глава 2 Правовые механизмы установления и изменения категорий земель и земельных участков
§1. Правовые проблемы отнесения земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории
§2. Процедура перевода земель или земельных участков из одной категории в другую
§3. Оценка альтернативных вариантов размещения объектов в отечественном земельном и экологическом праве
Глава 3. Категория земель и целевое назначение: соотношение с иными правовыми инструментами, регулирующими правовой режим земельных участков
§1. Целевое назначение и разрешенное использование как взаимосвязанные элементы правового режима земельных участков
§2. Перспективы и последствия рецепции правового института территориального зонирования
Заключение
Список использованных источников

Введение
Актуальность темы исследования.
Принцип деления всех земель в границах нашего государства на категории по их целевому назначению уже почти столетие является основным отраслевым принципом отечественного земельного права, его концептуальным каркасом. В действующем Земельном Кодексе Российской Федерации он получил и законодательное закрепление, став нормой-принципом.
Юридическое и экономическое выделение различных категорий земель, их правовых режимов обусловлено объективными факторами: наличием групп однородных человеческих потребностей, деятельность по удовлетворению которых необходимо обеспечивать территориальной базой.
Вместе с тем, виды человеческой деятельности, их соотношение и значимость в структуре общественных отношений постоянно меняются и юридическая практика не всегда успевает приводить структуру землепользования в соответствие с меняющимися потребностями общества.
Несоответствие структуры землепользования реальным потребностям общества вызвано, в том числе, недостатками правового регулирования, принятого в развитие принципа деления земель на категории и содержащего в себе ряд коррупциогенных факторов.
Правоприменительной практикой выявлены отсутствие либо недостаточно четкое описание юридических фактов, служащих основаниями для административных процедур по установлению и изменению категорий земель и земельных участков.
Также в связи с изменением степени государственного вмешательства в общественные отношения, перераспределением обязанностей между различными уровнями органов власти требуется и перераспределение полномочий, в том числе, и в сфере управления земельными ресурсами.

Разрешение данных противоречий возможно посредством рецепции зарубежных моделей регулирования либо посредством усовершенствования законодательства, принятого в целях реализации принципа деления земель на категории.
В связи с этим в настоящее время ведутся многочисленные дискуссии, посвященные поиску законодательных решений, направленных на качественную трансформацию ранее сложившихся способов определения правового режима земельных участков, их адаптации к современным условиям.
Возможные законодательные решения в данной сфере напрямую затронут права и обязанности значительного количества участников общественных участников, поскольку информация о принадлежности к той или иной категории земель содержится в подавляющем большинстве правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на земельные участки, общее количество которых в границах нашей страны приближается, согласно сведениям органа кадастрового учета, к пятидесяти миллионам1.
Также реформирование способов установления и изменения правового режима земельных участков может оказать косвенное влияние на всех участников общественных отношений, поскольку все виды человеческой деятельности прямо или опосредованно связаны с использованием земельных ресурсов, выступающих их материальной первоосновой.
Кроме того, рассмотрение и выработка предложений по усовершенствованию порядка установления и изменения категории земель и земельных участков, устранению коррупциогенных факторов в законодательстве соответствует такому приоритетному направлению государственной политики в нашей стране как противодействие коррупции.
Вышеизложенные обстоятельства предопределили выбор темы, объекта и основных направлений диссертационного исследования.
Государственный портал услуг «Публичная кадастровая карта»

такое основание возникновения права собственности на пахотный участок как его обработка в течение 4-5 лет при наличии свидетельских показаний 4-5 смежных землепользователей и отсутствии споров в течение указанного срока (границы участка за этот период обретали свою определенность через трудовое использование).
При этом правоустанавливающий документ предыдущего правообладателя утрачивал силу. Уместно отметить: в отличие от римского права давностный срок для приобретения земельного участка устанавливался минимальный и был связан с применением трехпольных севооборотов (3 попеременно засеваемые части участка - под озимые, яровые, пар).
Как отмечал И.Е. Энгельман80, отсутствие точного давностного срока ставило его на второй план, а основным критерием было сельскохозяйственное использование, поскольку северные регионы страны зависели от поставок хлеба из южных, а также «было в интересе государства, получавшего доходы (подати) по преимуществу с обработанных земель, как можно более содействовать развитию земледелия и покровительствовать его расширению».
В первой половине XVIII века распространилась практика предоставления казенных земель для использования исключительно в целях, установленных государством (посессионное право).
В. Удинцев определял, что посессионное право на казенную землю представляло собой владение и пользование государственной землей, которое давалось заводу на время его деятельности81.
В частности, по указам Мануфактур- и Берг-коллегий из числа «пустопорожних» казенных земель предоставлялись в бессрочное пользование участки под строительство заводов стекольной, писчебумажной, суконной, горнозаводской промышленности (так называемые посессионные земли)
80 Энгельман И. Е., О давности по русскому гражданскому праву. М., «Статут», 2003, § 4. 1 «Давность владения по Псковской Правде»
81 Удинцев В., Посессионное право - Киев: Тип. Имп. Ун-та св. Владимира В.И. Завадского, 1896, с

Рекомендуемые диссертации данного раздела