Социальный диалог как механизм формирования культуры мышления сотрудника полиции

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 09.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2014
  • Место защиты: Краснодар
  • Количество страниц: 182 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Социальный диалог как механизм формирования культуры мышления сотрудника полиции
Оглавление Социальный диалог как механизм формирования культуры мышления сотрудника полиции
Содержание Социальный диалог как механизм формирования культуры мышления сотрудника полиции
Введение
1. Социальный диалог в системе общественных отношений
1.1 Социальный диалог: к вопросу терминологии
1.2 Роль социального диалога в развитии социальных
отношений
1.3 Объективация истины в диалоге как средство преодоления социальных конфликтов
2 Формирование концепции социального диалога как опыт становления культуры мышления сотрудника полиции
2.1 Полиция как социальный институт: место и роль в системе социального взаимодействия
2.2 Предметность диалога полиции и социума как социальных
групп
2.3 Социальный диалог как эффективная форма отношения к действительности современного сотрудника полиции
Заключение
Библиографический список

Введение
Актуальность диссертационного исследования. Востребованность исследования таких систем коммуникации, как социальный диалог несет в себе не только теоретический интерес. В современном обществе все чаще ставится комплекс системных задач, реализация которых возможна лишь в том случае, когда качество социальных отношений достигнет должного уровня. Одной из приоритетных задач современной России является построение такой правоохранительной системы, которая бы отвечала социальным запросам и гарантировала не только эффективность собственного функционального инструментария, но и находилась бы в оптимальном взаимодействии со всей социальной системой. Курс на модернизацию и совершенствование российской полиции обозначен политикой Президента России, деятельностью МВД РФ и отражен в программе реформы полиции от 2011 года1.
В настоящее время ведется комплексное решение поставленных задач, но для их реализации требуется не только реформа полиции, но и изменение отношения к полиции в современном обществе, что возможно только благодаря построению грамотной коммуникации между полицией и обществом как социальными группами. В ходе этой коммуникации должно быть достигнуто понимание общности интересов, обуславливающих неизбежность сотрудничества.
Стоит отметить, что необходимость полиции в обществе как контролирующей правопорядок структуры, несомненна. Наличие такого государственного органа является основным условием сохранения государственности. Значимость полиции для конкретного представителя социума также самоочевидна, поскольку любой законопослушный гражданин заинтересован в соблюдении законов общества, в котором он живет. Следовательно, полиция необходима объективно, а ее деятельность объективирована интересами всего общества. Как правило, подобная взаимозависимость становится самоочевидной в ситуации культурного диалога, складывающегося между обществом и полицией, однако в современном обществе его сгановле-
'Указ Президента РФ от 01 марта 2011 года № 248 «Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации», а также последующие дополнения к законопроекту.

ние нередко затрудняется вследствие стереотипизации, мифологизации деятельности правоохранительных органов, что нередко приводит полицию к социальной изоляции. Общество отстраняется и дискредитирует институт обеспечения собственных прав и свобод, осложняя и без того сложную и опасную профессиональную деятельность полицейского. Усиление обозначенных тенденций неизбежно ведет к социальной деструкции не только института права, но и всей социальной системы государства, что как проблема обосновывает высокую степень необходимости разработки теории и практики эффективного взаимодействия полиции и общества.
В социальном, философском и психологическом смысле положение современного полицейского вряд ли может быть названо простым. Это связано не только с явными социальными противоречиями настоящей действительности, в числе которых глобализация, информатизация, проникновение на территорию страны иностранных экономических и социальных структур, динамика экстремистской и террористической деятельности (особенно активно влияющей на сознание молодых людей), но и с внутренним статусно-ролевым противоречием. Именно во втором случае разрешение отмеченного противоречия может быть преодолено на уровне культуры мышления сотрудника правоохранительных органов, в том числе адекватного осознания им своей роли в социальной системе.
Формально указанное противоречие сводится к мнимой двойственности? приоритетов. Причина заключается в том, что статусно-ролевой набор полицейского представлен двумя составляющими факторами. С одной стороны, служитель закона является таким же гражданином общества, как и остальные, вследствие чего его поведение и мировоззрение определяются личными интересами и интересами социальных групп, к которым он принадлежит. С другой стороны, в отличие от рядового гражданина, сотрудник полиции выступает также представителем госструктуры (и государства в целом) с полномочиями в сфере обеспечения общественного правопорядка, что предполагает приоритет общегосударственных интересов перед частными. Разрешение противоречия частных и государственных интересов невозможно без осознания того, что на глобальном уровне служение интересам общества есть, в том числе, и удовлетворение собственных интересов представителя правоохранительных органов как неотъемлемой части этого
качестве диалога. Напротив, чем большее количество участников диалога выдвигают собственные мнения, тем более результативна дискуссия. Чем больше суждений, тем вероятнее найти среди них достойное признания.
Несмотря на многофакторность, поливариантность, неопределенность интересующего нас феномена, что делает затруднительным поиск такого определения, которым можно было бы адекватно описать разнообразные формы и проявления диалога, представляется особенно важным четкое соблюдение связи общего и особенного как в познании диалога в целом, так и в конкретных формах его проявления. В целом структура диалога подразумевает наличие обязательных составных элементов. Имеются в виду субъекты диалога, предмет обсуждения, пространство и время действия и др.
Э. В. Сайко при рассмотрении генезиса диалога выдвигает следующие исходные предпосылки. Первое. Диалог, будучи особой формой общения, имеет свою самостоятельную природу, определяющую соответствующую специфическую роль его в культурно-историческом процессе: диалог-общение не равен общению. Второе. Диалог, осуществляя свою историю социального существования, функционирования и развития, обладает своим особым социальным пространством. Третье. Диалог в качестве реального социального феномена и исторически необходимого компонента общения имеет единую субстанциальную сущность, определенные устойчивые структурно-содержательные основания и функциональные пространства при широких вариациях проявления этих, определяющих природу диалога моментах, и разных видах его67.
Понятие «диалог» не исчерпывается лишь пониманием его как элемента общения, выходя за рамки информационно-коммуникационной системы общества. Диалог также может быть рассмотрен в качестве феномена, помогающего гармонизировать общество, преодолеть социальные
66 Сайко Э. В. Диалог развивающийся // Социокультурное пространство диалога. М., 1999. С. 216.
67 Сайко Э. В. Проблемное поле диалога как феномена социального мира // Цивилизации. 2006. № 7. С. 9-38.

Рекомендуемые диссертации данного раздела