Малый бизнес в сельском хозяйстве России, его роль и перспективы развития

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 08.00.05
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 2013
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 282 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Малый бизнес в сельском хозяйстве России, его роль и перспективы развития
Оглавление Малый бизнес в сельском хозяйстве России, его роль и перспективы развития
Содержание Малый бизнес в сельском хозяйстве России, его роль и перспективы развития
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАЛОГО БИЗНЕСА В СЕЛЬСКОМ
ХОЗЯЙСТВЕ
1.1 Малый бизнес в экономических теориях
1.2 Условия, определяющие размер фирмы в сельском хозяйстве
1.3 Роль семейных форм малого бизнеса в сельскохозяйственном производстве
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
КЛАССИФИКАЦИЙ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
2.1 Методологические принципы построения экономической классификации
2.2 Методические подходы к классификации крестьянских хозяйств в
России конца XIX начала XX века
2.3 Методические подходы к классификации субъектов сельскохозяйственного производства в современной России
2.4 Зарубежный опыт классификации сельскохозяйственных товаропроизводителей
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КЛАССОВ
СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. МАЛЫЙ БИЗНЕС И ЕГО РОЛЬ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
3.1 Методика определения классификационного экономического признака у хозяйствующих субъектов и принципы разделения хозяйств на
классы
3.2 Характеристика выделенных классов хозяйств
3.3 Малый бизнес и его роль в сельском хозяйстве

ГЛАВА 4. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО
БИЗНЕСА
4.1 Значение малого сельскохозяйственного бизнеса в субъектах РФ.
4.2 Типы аграрных структур и их характеристика
4.3 Зонирование административных районов по роли малого бизнеса в
типах аграрных структур
ГЛАВА 5. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В СЕЛЬСКОМ
ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ
5.1 Сценарии развития малого бизнеса в сельском хозяйстве
5.2 Основные направления поддержки малого сельскохозяйственного бизнеса
5.3 Предложения по совершенствованию государственной поддержки
малого бизнеса в сельском хозяйстве
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Аграрная реформа 90-х годов прошлого столетия привела к коренным переменам в сельском хозяйстве России. В процессе приватизации земли и имущества государственных и колхознокооперативных предприятий были созданы новые организационно-правовые формы хозяйств. Индивидуальное предпринимательство в сельском хозяйстве привело к возникновению и развитию крестьянско-фермерского сектора. Существенно расширили свою деятельность личные подсобные хозяйства. Рыночные отношения стали определяющими в организации производства во всех категориях хозяйств.
В результате проведенных реформ и дальнейшего развития сформировалась новая структура сельскохозяйственного производства, отражающая влияние рыночных и общественных институтов. В это же время в научной литературе обострилась дискуссия о роли и значении малых форм в сельскохозяйственном производстве. Авторы разделились на тех, кто защищал семейные формы организации производства и тех, кто считал, что только крупные коллективные предприятия способны решить проблемы обеспечения страны продовольствием. Чаще всего главным аргументом в спорах служило сравнение совокупных показателей Росстата по различным категориям хозяйств - объему валовой продукции, площади землепользования, поголовья животных и др.
Вместе с тем в процессе развития стали все заметнее проявляться различия между хозяйствами одной категории - в доходах, размерах землепользования и землевладения, численности занятых и т.д. По сельскохозяйственным организациям этот факт регистрировался в ежегодно публикуемых рейтингах «Агро-300»[115-119], по ЛПХ межхозяйственная дифференциация была отмечена в ходе впервые проводившегося в 2006 году всероссийского конкурса «Лучшее ЛПХ России»[151], по КФХ это различие можно увидеть в рейтинге Клуб «Фермер -300»[120], а также при сравнении индивидуальных показателей ежегодной бухгалтерской отчетности, публикуемой в информационной системе «СПАРК»[41].

только в подаче сигналов о ходе хозяйственного процесса, но также возможности создавать и поддерживать мощные побудительные мотивы. При осуществлении интеграции и переводе трансакций с рынка в рамки фирмы происходит ослабление мотивации, а все усилия по сохранению после слияния мощных побудительных мотивов ведут к искажению функционирования интегрированной фирмы. Рост затрат при снижении побудительных мотивов у исполнителей является главным препятствием в эффективной работе укрупняемых (расширяемых) компаний.
В рамках теории фирмы интересное положение о ее роли и масштабах высказано А.Алчьяном и Г.Демсецом. «Экономическая организация,- пишут они, -благодаря которой собственники ресурсов объединяются, может способствовать лучшему использованию своих отдельных преимуществ в той степени, в какой она облегчает выплату вознаграждения в соответствии с производительностью». [5,с.282] Как видно авторы принимают, классическое и неоклассическое положение о том, что масштабное производство может быть намного производительнее, чем сумма такого же числа обособленных работников. Однако при этом добавляют, что такое «коллективное производство будет использовано только в случае, когда оно приводит к выпуску, который превышает сумму раздельного производства на величину, достаточную, чтобы покрыть затраты на организацию и дисциплинирование членов коллектива». [5,с.285] Отметим, важность данного положения состоящего в том, что не только больше, а заведомо больше заранее заданной величины, которая пойдет на покрытие этих расходов. Но даже если коллективное производство и позволяет увеличить масштаб, то только при эффективном вознаграждении и поощрении членов коллектива. Остается вопрос: «Как это сделать?» «При коллективном производстве предельные продукты объединившихся членов коллектива плохо поддаются прямому и раздельному наблюдению. То, что коллектив предлагает на рынок, может быть использовано для измерения предельного продукта коллектива, но не его членов. Стоимость измерения или установления предельных продуктов членов коллектива - именно то, что вызывает новые формы организации и процедуры. Путь к оценке производительности каждого ресурса может быть найден через наблюдение за поведением ин-

Рекомендуемые диссертации данного раздела