Институт земских участковых начальников Орловской губернии в конце XIX - начале XX вв.

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 07.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2013
  • Место защиты: Орел
  • Количество страниц: 229 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Институт земских участковых начальников Орловской губернии в конце XIX - начале XX вв.
Оглавление Институт земских участковых начальников Орловской губернии в конце XIX - начале XX вв.
Содержание Институт земских участковых начальников Орловской губернии в конце XIX - начале XX вв.
Глава 1. Введение «Положения о земских участковых начальниках» в Орловской
губернии
1.1.Организация функционирования института земских начальников
1.2.Кадровое обеспечение института земских участковых начальников
Глава 2. Деятельность земских участковых начальников
2.1 .Административные функции земских участковых начальников и их
исполнение
2.2.Судебные полномочия и судебная практика земских участковых
начальников
Глава 3. Эффективность деятельности земских начальников
3.1.Ревизии делопроизводства земских начальников
3.2.Жалобы на земских начальников
Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложение

Вопросы истории российской государственности и регионального управления не теряют свою актуальность для отечественных исследователей на протяжении длительного времени. В течение последних десятилетий система местного управления Российской Федерации продолжает находиться в процессе реформирования. Однако, главная задача - достижение оптимального баланса в распределении функций и их финансирования между центральной и местной властью пока так и не решена.
Попытки реформирования системы местного управления в дореволюционном прошлом показывают, что высшая государственная власть постоянно находилась в поиске: то передавала часть полномочий в руки местной администрации, то вновь стремилась возвратиться к более централизованному управлению. Одним из показательных примеров децентрализованного администрирования (но под контролем вышестоящих органов, на практике оказавшимся недостаточно эффективным) служит введение института земских участковых начальников в 1889 г.
Сегодня в нашей стране ведутся дискуссии по вопросу о вертикали власти, и в связи с этим усиливается интерес к изучению и оценке соответствующего опыта управления на местах в дореволюционной России. Исследование кадрового состава института земских начальников и их практической деятельности как элемента местного управления и как судебной части системы Российской империи в 1890-х гг. и в начале XX в. приобретает, таким образом, научный и практический интерес.
В современной историографии порой без достаточных оснований пересматриваются прежние дореволюционные и советские историографические концепции. Так, внутренняя политика Александра III представляется не как серия контрреформ по отношению к реформам 1860 -70 - х гг., а как их коррекция, необходимость которой выявилась в процессе их реализации. В этой связи подчинение крестьянского волостного самоуправления земским начальникам, соединение в одном лице адми-

нистративной и судебной властей целым рядом историков считается необходимой позитивной мерой, вызванной низким уровнем политической и бытовой культуры сельского населения.
На основе изучения материалов деятельности земских начальников в Орловской губернии автор представленной на обсуждение диссертации пришла к иным выводам. Не отрицая наличия какого-то количества добросовестных и компетентных земских начальников, она приводит многочисленные примеры злоупотребления почти неограниченной властью, факты административного и судебного произвола, халатного отношения к своим обязанностям, недостаточного профессионализма.
Мы полагаем, что возвращение возможности вмешательства бывших местных крепостников в повседневную жизнь крестьян, укрепление и консервация сословности в обществе препятствовало уже стоявшей в повестке дня политической и экономической модернизации страны, шло вразрез с зачатками гражданского самосознания, душило элементы самоуправления вместо того, чтобы развивать их, создав бессословную волость.
Хронологические рамки диссертации определяются концом 1880 - х гг. - 1917 г. Нижняя хронологическая граница исследования обозначена временем введения земских участковых начальников в центральных регионах Российской империи, в том числе в Орловской губернии. Верхняя граница обусловлена временем упразднения корпуса земских начальников, хотя последним годом активного функционирования этого института является 1916 г.
Для изучения региональной специфики деятельности земских начальников территориальные рамки локализованы на отдельном субъекте Российской империи - Орловской губернии. В XIX в. она являлась одной из центральных аграрных провинций и граничила с семью губерниями. На севере - с Калужской и Тульской, на северо-востоке — с Тамбовской, на востоке и юго-востоке — с Воронежской, на юге с — Курской, на юго-западе и западе — с Черниговской и на северо-западе — со Смоленской. В административном отношении Орловская губерния делилась на 12 уездов: Орловский, Волховский, Брянский, Дмитровский, Елецкий, Карачевский,

С другой стороны, в «Вестнике Европы» регулярно помещались статьи против сословности. Во внутреннем обозрении журнала, которое вел общественный и земский деятель К.К. Арсеньев, был опубликован своеобразный ответ на статью А.Д. Пазухина. К.К. Арсеньевым было замечено, что «приверженцы принципа, еще недавно предназначенного для оставления за штатом, перешли не только от обороны к наступлению, но и к <...> более менее определенным проектам»130. Введение земских начальников оценивалось крайне негативно, а взгляды А.Д. Пазухина называли «дворянско - крепостническими». В журнале уделялось большое внимание деятельности земских начальников. Особенной критике подверглись их судебные полномочия: «над судебной властью земских начальников произнесен уже смертельный приговор, и нужны отчаянные усилия, чтобы предупредить или, по крайней мере, отсрочить его исполнение»131.
Другие либеральные издания также освещали вопросы статуса и службы земских начальников. Так, в хронике внутренней жизни журнала «Русское богатство» за 1911г., размышляя о земских участковых начальниках, А. Петрищев отмечал, что «знаменитая «близкая к народу власть» стала машиной неуклюжей,

устаревшей, громоздкой конструкции» . Да и сами земские начальники, по мнению автора, часто оказывались в неоднозначном положении. С одной стороны, им нужно было «ладить» с другими помещиками, от которых нередко зависела их карьера, а с другой стороны, придерживаться закона . Как ни странно, это было практически невыполнимо.
Значительное исследование института земских начальников также представлено на страницах «Вестника права», где публиковался ряд критических статей правоведа К.Я. Кожухара134. Он рассматривал деятельность земских начальников, их должностные обязанности и взаимоотношения с крестьянами. Автор уделял внимание истории введения данного института и открыто критиковал
130 Вестник Европы. 1885. Кн. 3, С. 372.
131 Из общественной хроники // Вестник Европы. 1905. № 8. С. 859.
132 Петрищев А. Хроника внутренней жизни// Русское богатство. 1911. № 5. С. 80.
133 Там же. С. 80-83.
134 КожухарК.Я. Земские начальники // Вестник права. 1905. Кн. 5, С.93-132.; Его же. Земские начальники //Вестник права. 1905. Кн. 8, С. 53-102; Его же. Земские начальники // Вестник права. 1905. Кн. 9, С

Рекомендуемые диссертации данного раздела