Основные тенденции развития военно-промышленных корпораций США в 1990-х годах

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 20.01.07
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 179 с. : ил
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Основные тенденции развития военно-промышленных корпораций США в 1990-х годах
Оглавление Основные тенденции развития военно-промышленных корпораций США в 1990-х годах
Содержание Основные тенденции развития военно-промышленных корпораций США в 1990-х годах

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ГЛАВА I. ФАКТОРЫ ТРАНСФОРМАЦИИ
ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
1.1. Изменения в международной военно-политической обстановке
1 .2. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
1 .3. Сдвиги В ВОЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ США
1.4. Выводы
2. ГЛАВА П. ВАЖНЕЙШИЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
2.1. Стратегическая реструктуризация
2.2. Развитие процессов слияний и поглощений
2.3. Конверсия ВПК
2.4. Международные военно-экономические связи
2.5. Выводы
3. ГЛАВА III. ПЕРЕСТРОЙКА МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ
ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
3.1. Изменения в механизмах управления военно-промышленных корпораций.
3.2. Система работы с субподрядчиками
3.3. Управление НИОКР и технологиями
3.4. Управление качеством и повышение производительности
3.5. Выводы
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
5. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертации обусловлена, прежде всего, глубокой трансформацией военной промышленности США, начавшейся в конце 1980-х гг. и резко усилившейся в 1990-е гг. Эта трансформация проходила под влиянием кардинальных изменений в международной военно-политической обстановке, военно-технических, экономических и других факторов. Трансформация оборонной промышленности началась в условиях сокращения военных расходов и низких темпов роста экономики США, перемещения внимания общества от внешних к внутренним проблемам, а также усиливающейся международной экономической конкуренции. В такой ситуации администрация США стремилась сохранить и реформировать военно-промышленный потенциал, адаптировать его к новым требованиям, а военно-промышленные корпорации (ВПК), с одной стороны, боролись за получение военных заказов, с другой - искали новые зоны деятельности, находящиеся вне рамок военного рынка. Другими словами, военная промышленность США оказалась в принципиально новой ситуации.
Актуальность темы также непосредственно связана с ее большой практической значимостью. Изучение опыта трансформации военно-промышленной базы США представляет большой интерес для российской политики в области оборонной промышленности. Во-первых, США - это политический, экономический и военный лидер современного капитализма. Во-вторых, американские военно-промышленные корпорации добились наибольших результатов в корпоративной и организационной трансформации и благодаря этому сумели не только сохранить, но и расширить способность обеспечивать национальные вооруженные силы новейшими видами и системами вооружения и военной техники (ВиВТ).
Переход российской экономики на рыночную модель развития, который сопровождался приватизацией части оборонно-промышленного комплекса и резким ослаблением административных механизмов управления, привел к росту значения для нас западного опыта управления военной экономикой в

условиях рынка. В этой связи комплексное исследование основных проблем и механизмов трансформации оборонной промышленности США приобретает особую теоретическую и практическую значимость в поиске рациональных путей реформирования оборонно-промышленного комплекса России.
Степень разработанности проблемы. Вопросы функционирования военной экономики и деятельности военно-промышленных корпораций зарубежных стран нашли широкое освещение в исследованиях, проведенных многими советскими и российскими авторами. В первую очередь среди них следует отметить работы Ю.И. Арепина [20], Ю.А. Бобракова [2], Р.Г. Богданова [3],
B.В. Борисова [22], A.B. Бузуева [5], Л.М. Громова [6], A.A. Кокошина [8], A.A. Коновалова [8], Б.Н. Кузыка [10], Г.М. Кузьмина [11], Л.Л. Любимова [12],
C.М. Рогова [14], А.Л. Рыбаса [16], A.C. Сумина [20], С.А. Толкачева [21], P.A. Фарамазяна [6; 22; 23] и др. Военно-экономические проблемы широко разработаны также зарубежными учеными и военными экспертами -Дж. Алеком [29; 30], Дж. Ганслером [67; 68], А. Маркузен [92; 93; 94; 95], М. Оденом [105; 106; 107], Э. Пайджесом [109; 110; 111], Дж. Филдманом [61] и др.
Однако сегодня необходимо дополнить и уточнить полученные в этих исследованиях данные по следующим причинам.
• В последние годы в развитии военно-промышленных корпораций западных стран наметились новые тенденции, не получившие еще достаточного освещения в российской военно-экономической литературе.
• В связи с тем, что все больше российских оборонных предприятий становятся частными, особого внимания заслуживает анализ хозяйственной деятельности военно-промышленных корпораций в условиях рынка.
• Многие исследования советского периода были в значительной степени подчинены политико-экономической оценке роли военно-промышленных корпораций в усилении холодной войны.
• Особенность большинства проведенных исследований заключается также в том, что они, как правило, основное внимание уделяли оборонному комплексу в целом, не анализируя в достаточной степени военно-

закупаемого оборудования на 18% по сравнению со стоимостью продукции, продаваемой на гражданских рынках [25,с31]. Конкурентные предложения цены при государственных закупках мало похожи на систему подрядов в частном секторе. Отдел снабжения в частной фирме при проведении тендеров оценивает репутацию и качество работы поставщика по предыдущим контрактам; низкая предлагаемая цена еще не означает победы. Законодательство в области системы государственных закупок, основанное на идеализированной модели свободной и открытой конкуренции, оставляет управляющим закупками МО мало самостоятельности для оценки качества выполнения ВПК предыдущих контрактов. Например [68,с 137], «Мартин Мариетта» сделала два предложения по запуску спутников связи: одно - компании из частного сектора о запуске спутника «Интелсат», а другое - МО о запуске спутника «Геосат». Предложение, сделанное частной компании, обошлось «Мартин Мариетта» в 1 тыс. долл. расходов на его подготовку и изложено на десяти страницах. Предложение, сделанное МО, стоило 1 млн. долл. и включало 10 тыс. страниц.
В начале 1980-х гг. МО предприняло реформу системы закупок, начав более интенсивно использовать систему контрактов с фиксированной ценой, которые лишают ВПК какого-либо разделения перерасхода средств с МО. В старой системе контрактов МО оплачивало расходы ВПК плюс прибыль. Однако это привело к тому, что некоторые компании с передовой научной базой сознательно не принимали участие в борьбе за такие контракты, т.к. у них не было гарантии окупаемости своих затрат. Один из крупнейших контрактов 1990-х гг. на разработку штурмовика ВМС А-12 был аннулирован МО из-за вскрытых фактов завышения издержек, перерасхода средств и отставания от графика. Специалисты полагают, что виноваты не ВПК, а тип контракта -«фиксированная цена», использованный на стадии разработки самолета [21,сЗЗ].
В начале 1980-х гг. МО также предприняло шаги по обеспечению второго источника поставок для ряда ключевых контрактов - это был отказ от монопольного производства систем вооружений одной компанией. Некоторые успехи применения политики двух поставщиков были достигнуты в достаточно

Рекомендуемые диссертации данного раздела