Управляемое самообразование муниципальных служащих как средство повышения квалификации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 13.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Барнаул
  • Количество страниц: 203 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Управляемое самообразование муниципальных служащих как средство повышения квалификации
Оглавление Управляемое самообразование муниципальных служащих как средство повышения квалификации
Содержание Управляемое самообразование муниципальных служащих как средство повышения квалификации

Содержание
Введение
Глава 1 Дополнительное обучение и переобучение муниципальных служащих как важнейшая социальная и педагогическая проблема
1.1 Особенности управленческой деятельности служащих администраций муниципальных образований
1.2 Современное состояние обучения чиновников муниципальных служб
1.3 Роль и место самообразования в процессах непрерывной подготовки служащих муниципальных образований
Глава 2. Конструирование образовательной технологии переподготовки муниципальных служащих
2.1 МПЦУ как универсальная интегративная методология решения управленческих проблем в коллективе
2.2 Конструирование образовательной технологии управляемого самообразования как задача МПЦУ
2.3 Целеполагание в дополнительном самообразовании муниципального служащего
2.4 Реализация управляемого самообразования в системе дистанционного образования
Заключение
Библиографический список использованной литературы
Приложение
Приложение
ПриложениеЗ
Приложение
Приложение
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность и постановка проблемы исследования. Переход страны к демократическим общественным отношениям в условиях децентрализованной рыночной экономики обусловил необходимость политической и административной реформ, направленных на совершенствование управления государством с целью повышения жизненного уровня граждан России. Система органов управления государством претерпевает существенную децентрализацию на основе автономизации экономико - социальных функций муниципальных образований и развития их самоуправления, о чем свидетельствуют Законы и решения Правительства РФ последних лет. Современные нормативные документы, научно - методическая литература и анализ практического опыта работы служащих муниципальных администраций позволяют определить управленческую деятельность людей в области местного самоуправления как деятельность, направленную на эффективное социально экономическое функционирование и развитие регионально - территориального комплекса, включающего подсистемы жизнеобеспечения и коммунального хозяйства, строительства жилья, производства и реализации товаров и услуг, транспорта и межличностных коммуникаций, культуры, образования и безопасности с учетом удовлетворения нужд каждого жителя в динамике развития социума. В Послании Президента России Д. Медведева Федеральному собранию 5 ноября 2008 г. обращено внимание, что «задачей номер один по-прежнему остается повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение чиновниками законности, предоставление ими качественных публичных услуг населению». Однако в том же Послании отмечается, что «пока примеров непрофессионализма, неэффективного государственного управления предостаточно, примеры можно встретить и в законах, и в постановлениях, и в решениях разного уровня».
Особенность социально-профессиональной группы государственных и муниципальных служащих состоит в том, что она имеет единую ментальную основу (бюрократическое сознание) и разные праксеологические характеристики. Должности муниципальных служащих занимают инженеры,
менеджеры, экономисты, юристы, педагоги, представители различных профессий. Однако большинство современных муниципальных служащих не имеет образования по специальности «Государственное и муниципальное управление», поэтому необходимо решение проблемы непрерывного формирования необходимых компетенций государственного и муниципального служащего, его профессиональной адаптации к месту работы. Наиболее эффективно это достигается в процессе дополнительного профессионального обучения.
Анализ соответствия профессионального уровня значительной части муниципальных чиновников требованиям их квалификации в комплексе с изучением особенностей рынка образовательных услуг дополнительного образования, структуры и содержания программ обучения и переобучения чиновников выявил проблемную ситуацию:
- Демократизация общества и развиваемое в рамках административной реформы территориальное самоуправление требуют от служащих особых профессиональных знаний и навыков управления, управленческой культуры, способствующей социальному «партнерству» муниципальных служащих и населения подведомственной территории. Служащие муниципалитетов в своем большинстве имеют не достаточный объем знаний и навыков управленческой деятельности территориальными образованиями.
- Государство создало правовую основу и экономические предпосылки переобучения служащих муниципалитетов, в том числе сеть учебных учреждений. Чиновники понимают необходимость переобучения и изъявляют желание повышения квалификации. Вместе с тем, доля служащих муниципалитетов с профессиональными знаниями в области регионального управления незначительна.
- Государство ставит задачу обучения чиновников теории и практике управления социально-экономическими системами посредством принятия и реализации управленческих решений. Учебные учреждения в образовательных программах отдают предпочтение методам формализованного управления без

1.3 Роль и место самообразования в процессах непрерывной подготовки служащих муниципальных образований
В зарубежной педагогической литературе понятие "непрерывное образование" обозначается разными терминами, в т.ч. "продолжающееся образование", "пожизненное образование", "перманентное образование", "реккурептное образование"[74]. В русской педагогической литературе идея непрерывного образования выдвигалась, например, К.Д. Ушинским, который сформулировал принцип активного взаимодействия обучаемых и обучающих: «Совершенно свободное желание учиться, с одной стороны, с другой - учить» [125, т.2, стр.13]. Д.И. Писарев, обосновывая неразрывность и взаимосвязь общего и специального образования, одновременно отмечает, что основное место в формировании человека отводится «самообразованию как основному способу саморазвития. Самообразование составляет необходимую и в высшей степени законную фазу здорового человеческого развития» [81, с. 56].
Подробный анализ развития концепции дополнительного образования в системе непрерывного осуществлен С.Б. Орловым, в которой, в том числе рассмотрел логику развития профессионального образования как «решения задач последовательного повышения общеобразовательного и профессионального уровней подготовки специалистов» [79, с. 50]. По мнению
С.Б. Орлова, дополнительное образование осуществляется «в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей личности, общества, государства» [79, стр. 72]. Методологические основы непрерывного образования, его роль и место в процессах профессионального обучения и познания вообще рассмотрены в коллективной монографии Ю.И. Титаренко, О.В. Поповой, И.К. Шалаева и др. «Непрерывное образование и инженерия знаний. Междисциплинарные аспекты» [74], в которой, в том числе, сформулирован и тезис: «непрерывное образование есть способ адаптации специалиста к изменяющейся внешней среде».

Рекомендуемые диссертации данного раздела