Социально-территориальная организация муниципального управления образованием в России

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 22.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Саратов
  • Количество страниц: 176 с.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Социально-территориальная организация муниципального управления образованием в России
Оглавление Социально-территориальная организация муниципального управления образованием в России
Содержание Социально-территориальная организация муниципального управления образованием в России

Введение
Глава 1. Социально-территориальная организация образования
1.1. Системный подход в изучении социально-территориальной
организации образования
1.2. Политическая культура управления
1.3. Организация социального партнерства
Глава 2. Организация муниципального управления образованием
2.1. Приоритет муниципального управления образованием
2.2. Управление образованием в системе «город-село»
2.3. Роль муниципальных органов управления образования
в обеспечении здорового образа жизни
Заключение
Список литературы
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
Термин «образование» в контексте действующего на территории Российской Федерации законодательства означает лицензированный и закрепленный соответствующими документами (свидетельствами, дипломами) целенаправленный процесс воспитания и обучения, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (цензов). Под эгидой Конгресса муниципальных образований Федерации социально-территориальная организация образовательной сферы так или иначе охватывает практически все подрастающее поколение российского суперэтноса в возрасте до 30 лет, что составляет почти половину населения страны. В качестве конкретной социальнотерриториальной организации обучения и воспитания молодежи муниципальное управление образованием входит в состав общенациональных институтов, образуя относительно самостоятельную в рамках местного самоуправления муниципальную образовательную систему (далее - МОС).
Актуальность научных исследований социально-территориальной организации муниципального управления образованием нашла отражение в Федеральной программе развития образования, в число исполнителей и соисполнителей которой на 1999-2005 гг. вошли выполняющие функции муниципального управления образованием органы местного самоуправления1. Указанная Федеральная программа служит современной организационной основой государственной политики в области образования, пройдя долгий и трудный путь определения стратегии приоритетного развития системы образования России во всех направлениях ее реализации2.
1 См. Федеральный закон "О внесении изменении и дополнений в закон Российской Федерации "Об образовании" от 13 января 1996 г № 12-ФЗ и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г № 125-ФЗ.
2 Дата принятия решения о разработке Программы 14.10.92 (Постановление правительства РФ № 787), а дата рассмотрения Программы Правительством - 06.05.94 (распоряжение Правительства РФ № 661-р); в новой редакции с изменениями и дополнениями -14.04.97. В 1994-1998 гг. отдельные мероприятия Программы осуществлялись по проекту, одобренному Правительством РФ(далее в сносках - Федеральная программа).

Социально-территориальная организация муниципального управления образованием представлена местными исполнителями и соисполнителями образовательной Федеральной программы - органами местного самоуправления, органами государственной власти и управления, учредителями образовательных учреждений, образовательными учреждениями различных организационно-правовых форм, типов и видов, научно-исследовательскими организациями. МОС, как и государственная образовательная система, призвана к достижению главной цели Программы - развитие системы образования в интересах формирования творческой личности и как одного из факторов экономического и социального прогресса общества на основе продекларированного Федеральной программой эволюционного пути достижения приоритета образования. Программные мероприятия (задания), входящие в круг компетенции и государственных, и муниципальных органов управления, прошли апробацию на парламентских слушаниях «Образование и наука: современное состояние и перспективы развития на рубеже третьего тысячелетия»3.
О системно-цивилизационном масштабе программных задач управления образованием в рамках государства и МОС свидетельствуют мероприятия (задания) Федеральной образовательной программы на 2002-2005 гг. в духе устойчивого эволюционного развития личности и общества. Например, в число основных мероприятий, адресованных и органам муниципального управления, входят обеспечение условий для реализации равных прав граждан на образование всех уровней и ступеней, создание законодательной и нормативной базы развития системы образования в интересах личности, общества и государства, разработка норм и нормативов финансового, материально-технического и иного ресурсного обеспечения системы образования, реализация мер по функционированию системы образования в период формирования новых социально-экономических условий жизни общества, вве-
3 См.: Тезисы выступлений санкт-петербургских участников парламентских слушаний. Санкт-Петербург, Смольный, 7 сентября 1999 г.

зы, систематическое неисполнение норм законодательства. Сказываются и потрясения системы жизненных ценностей населения, перемены в оценках россиян места и роли образования в жизни. И мировая цивилизация в целом переживает радикальные трансформации, связанные прежде всего с противоречиями между сложившимися цивилизациями и культурами, которые могут стать определяющим фактором мировой и региональной дестабилизации в обозримом мировом будущем. К наиболее серьезным противоречиям территориальной организации образования относится геополитический разлом (Атлантизм - Евразия), который оказывает максимальное влияние на ход развития мировой цивилизации.
В этих условиях России важно адаптироваться к быстро меняющейся ситуации на мировой арене, выработать правильную глобальную стратегию социокультурного развития человечества. Тем не менее, крайне важно не разрушить евразийский менталитет российского образованного общества, его особую культуру, традиционные ценностные ориентации и способы жизнедеятельности соотечественников самых разных национальностей. Таким образом, в национально ориентированном народном образовании должны сочетаться начала общей человеческой и отечественной цивилизаций. Именно в этом смысле надо понимать направленность социально-территориальной организации народного образования на «мягкий» взвешенный национализм, фигурирующий на современном этапе реформирования России в качестве перспективной модели русской школы, нацеленной на воспитание высокого национального достоинства у российского гражданина. В Федеральной программе развития образования отмечено, что посткоммунистическая модернизация в России существенно отличается от модернизации других обществ во многих отношениях. Россия - это уникальная цивилизация в культурном измерении. Модернизация протекает в условиях глобализации - усиливающейся взаимозависимости различных стран и частей света. Происходят перемены в сфере образования. Культурная глобализация, трансформационные процес-

Рекомендуемые диссертации данного раздела