Управление деятельностью телекоммуникационных компаний России: социологический анализ

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 22.00.08
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 142 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Управление деятельностью телекоммуникационных компаний России: социологический анализ
Оглавление Управление деятельностью телекоммуникационных компаний России: социологический анализ
Содержание Управление деятельностью телекоммуникационных компаний России: социологический анализ
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ
1.1. Гуманизация управления и организации в концепциях информационного общества
1.2. Управление деятельностью телекоммуникационных компаний как объект социологического анализа
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
2.1. Российская отрасль телекоммуникаций: уровень развития и особенности управления
2.2.Социальные проблемы и перспективы развития телекоммуникационной отрасли
Заключение
Список литературы
Актуальность исследования. Общемировые процессы информатизации и глобализации совпали с процессами существенных трансформаций в российском обществе. Это способствовало усилению сложности и противоречивости преобразований, привело к неоднозначным социальным результатам. Информатизация в условиях экономических реформ, осуществляемых в России, привела к ее существенному информационному отставанию в мировом масштабе, обострению информационного разрыва, как между регионами, так и социальными группами. Конституированные права и свободы граждан, в том числе право на информацию, не получили своей достаточной реализации вследствие существенного социально-экономического расслоения общества и других сложных процессов. Глобализация показала в целом низкую конкурентоспособность российской экономики в структуре международного разделения труда.
Высокая степень развития информационно-телекоммуникационных структур является в настоящее время основой экономической и политической конкурентоспособности страны и одним из показателей ее позитивного развития. Это требует расширения телекоммуникационных сетей и их интеграции в глобальную инфраструктуру, что должно способствовать экономическому и социальному прогрессу, решению проблемы занятости, расширению сферы социальных услуг и др. Информационнотелекоммуникационная инфраструктура представляет собой комплекс, органично объединяющий современные информационные, компьютерные и телекоммуникационные технологии, а также регулирующие их системы и средства, предназначенные для предоставления организациям и гражданам информационных и коммуникационных продуктов и услуг. Одним из важных ее элементов являются телекоммуникации (электросвязь), которые служат для передачи сообщений любого рода посредством электромагнитных систем (проводных, оптических и радио).
Развитие и модернизация сети телекоммуникаций не только поднимет Россию на кардинально новый уровень информатизации, но также будет способствовать решению большого числа внутрироссийских проблем. Помимо очевидных экономических и социальных эффектов - увеличения налоговых поступлений за счет повышения прибыли компаний связи, активизации социальных взаимодействий, расширения возможностей в получении информации, снижения безработицы и т.д. - эти процессы окажут существенное влияние на уменьшение «утечки умов» и миграции населения в крупные города. Работать в организации в любой точке мира, находясь в России, - одна из возможностей граждан, реализуемых при помощи современных телекоммуникационных сетей.
Однако реальное развитие телекоммуникационной отрасли в России в настоящее время содержит немало проблем. По данным официальной статистики,1 с одной стороны, уровень общего развития телекоммуникаций отвечает основным критериям информационно-развитой страны, а именно: телефонная плотность составляет 23,8 ед. на 100 чел., число абонентских терминалов сотовой электросвязи увеличилось с 1370, 6 тыс. в 1999 году до 17608,8 тыс. в 2002 году, число абонентских установок службы передачи данных и телематических служб в 2002 году удвоилось в сравнении с 2001 годом и т.д. Наблюдается планомерный прирост абонентов, увеличение прибыли, совершенствуется нормативно-правовая база деятельности компаний связи и т.д. С другой стороны, количество квартирных телефонов в городе и на селе равнялось в 2002 году соответственно 230, 1 и 91,0 на 1000 жителей, доходы от услуг связи населению в Москве более чем в четыре раза превысили среднероссийский показатель, число очередников на установку телефона составило 5,4 млн. человек и т.д. Это ограничивает возможность реализации конституционного права многих российских граждан на получение и передачу информации. Следует добавить, что экономическая эффективность общемировой связи в три раза превосходит российскую,
1 Статистика связи. - М., 2003. - С. 360, 301; Регионы России. Социально-экономические показатели. 2003: Стат.сб. - М., 2003. - С. 654,658,656, 652.
Управленческое воздействие руководителей телекоммуникационных компаний осуществляется с учетом особенностей последних как социотехни-ческих систем. То есть организационное управление ориентировано как на согласование деятельности компаний с условиями внешней среды, так и на согласование целей организации с целями каждого конкретного сотрудника.
В настоящее время прибыль и доходы являются основными критериями деятельности телекоммуникационных компаний, которые, как правило, независимо от декларируемых целей, основное внимание уделяют потребителям, готовым платить деньги за услуги. Конечно, экономическая и технологическая эффективность - это центральные факторы выживаемости компаний на конкурентном рынке. Вместе с тем, такая предрасположенность приводит к завышению тарифов, неравномерности распределения услуг по территориям и категориям потребителей. То есть в системе мотивации деятельности телекоммуникационных компаний на второе место уходит социальный фактор, а социальные задачи, стоящие перед отраслью, решаются по остаточному принципу.
Разрешение подобных социальных противоречий возможно, как правило, на государственном уровне. Государство как генеральный субъект управления общественными процессами более других социальных субъектов заинтересовано в согласовании интересов хозяйствующих субъектов и потребителей их услуг. Ведомственные органы управления отраслью корпоративные интересы, как правило, ставят выше интересов общества и личности.
Гуманизация деятельности корпораций, предполагаемая сторонниками теории информационного общества, является длительным процессом, так как может быть реализована не столько благодаря стремительному развитию информационных и телекоммуникационных технологий или организационным новшествам, сколько изменениям системы ценностей, ядром которой является право каждого конкретного человека на достойную жизнь. В современном мире именно государство задает приоритеты и определяет стратегию соци-

Рекомендуемые диссертации данного раздела