Организация и правовое регулирование профессиональной подготовки кадров в системе МВД России

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 199 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организация и правовое регулирование профессиональной подготовки кадров в системе МВД России
Оглавление Организация и правовое регулирование профессиональной подготовки кадров в системе МВД России
Содержание Организация и правовое регулирование профессиональной подготовки кадров в системе МВД России

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Исторические предпосылки возникновения государственной организации профессиональной подготовки кадров
1.2. Гносеологические аспекты теории и практики организации профессиональной подготовки кадров
1.3. Содержание, принципы и основные направления государственной политики в сфере профессиональной подготовки кадров в системе МВД России
Глава II. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
2.1. Источники и механизм правового регулирования профессиональной подготовки кадров
2.2. Состояние и перспективы развития правового регулирования профессиональной подготовки кадров в системе МВД России
Глава III. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКОЙ КАДРОВ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
3.1. Организация профессиональной подготовки кадров органов внутренних дел в системе государственного управления образованием
3.2. Организационные формы интеграции науки и практики в профессиональной подготовке кадров органов внутренних дел
Заключение
Список источников
Приложение № 1 Приложение № 2 Приложение № 3 Приложение № 4 Приложение №

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы
Совершенствование организации и правового регулирования профессиональной подготовки кадров для правоохранительных органов была и остается на современном социально-экономическом и внутриполитическом этапе развития России весьма важной проблемой.
В последние годы наблюдаются не только беспрецедентный рост преступности, но и существенные изменения в ее структуре и динамике, появление новых видов противоправных деяний. Техническое перевооружение и профессионализация «преступного мира» поставили перед правоохранительными органами ряд трудноразрешимых проблем в области укрепления правопорядка, совершенствования форм и методов профессиональной подготовки соответствующих специалистов, поскольку предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений на основе сложившихся стереотипов в применении профессиональных знаний, навыков и умений, как и традиционных средств, становится малоэффективным.
К сожалению, квалификация сотрудников органов внутренних дел, несмотря на достигнутые по некоторым направлениям кадровой работы успехи1, продолжает оставаться еще недостаточно высокой и, как следствие этого, с 1992 г. по 1998 г. при исполнении служебных обязанностей система МВД России потеряла почти 3 тыс. человек, а в 1999 г. при охране общественного порядка погибло 244 и ранено 442 сотрудника2.
Реальное положение дел с кадровым обеспечением укрепления правопорядка органами внутренних дел обусловливает необходимость качественно нового подхода к обновлению кадрового потенциала органов внутренних дел путем радикального реформирования организации и правового регулирования профессиональной подготовки кадров.
1 С 1992 г. на службу в ОВД принято свыше 1,3 млн. человек; приостановлен отток квалифицированных кадров из ведущих служб; реформирована система воспитания личного состава, организована и успешно функционируют подразделения психологической службы.
2 Здесь и далее приводятся данные Главного управления кадров и кадровой политики МВД России (ГУКиКП МВД России).

Организация и правовое регулирование профессиональной подготовки кадров в системе МВД России представляет собой сложный и многогранный объект отраслевого управления, если учесть, что она осуществляется в почти в 50 ведомственных образовательных учреждений профессионального образования, где ежегодно на всех формах обучения проходят подготовку свыше 60 тыс. курсантов и слушателей.
Масштабы и социальная значимость последовательной оптимизации организации и правового регулирования профессиональной подготовки кадров органы внутренних дел в целях обеспечения успешного выполнения возложенных на них задач,3 определяют важность дальнейшей разработки научных основ реализации данной функции управления в системе МВД России.
Актуальность темы исследования объясняется тем, что многие вопросы теории и практики организации и правового регулирования профессиональной подготовки в системе МВД России не получили достаточно полного монографического освещения в юридической литературе.
Организация профессиональной подготовки кадров органов внутренних дел до сих пор носит эмпирико-экстенсивный характер, вне учета передового отечественного и зарубежного опыта, не содержит элементов научно обоснованного экспериментирования и осуществляется, подчас, в отрыве от современных правоохранительных потребностей общества и государства. Все это не способствует формированию профессионально значимых знаний, навыков и умений у сотрудников органов внутренних дел, что, естественно, отрицательно влияет на эффективность их работы.
Теоретико-прикладное решение проблем совершенствования организации и правового регулирования профессиональной подготовки кадров в системе МВД России позволит на научной основе проводить кадровую политику, исходя из ее адекватности состоянию правопорядка и возможностям отрасли в обеспечении получения сотрудниками органов внутренних дел не-
3 В системе МВД России служит почти 1 млн.200 тыс. человек аттестованного состава, около 200 тыс. военнослужащих внутренних войск, работает свыше 400 тыс. гражданского персонала, что составляет почти 2 млн. граждан или 2% активного населения страны.

научных и конкретных отраслей научного знания результаты исследования не могут, естественно, содержать современную интерпретацию закономерностей и тенденций образовательных процессов.
Изучение проблем профессионального образования в гносеологическом аспекте придает гуманитарным исследованиям философский, мировоззренческий акцент и служит гарантом правильности и достоверности результатов исследования.
Теоретико-прикладной интерес к системному изучению проблем государственной организации профессионального образования и особенно акцентуация их философских, гносеологических, социально-психологических аспектов состоит в том, именно на современном этапе научное знание как служит основным средством обновления общества, государства и самого человека и как интеллектуальная основа позволяет обеспечивать прогрессивное их развитие.
Инструментальное значение системного анализа заключается в том, что, именно на данной методологической основе возможно с конкретноисторических, логико-гносеологических, философских и т.п. позиций комплексно изучать закономерные предпосылки возникновения, этапы становления и тенденции развития содержательных характеристик тех или иных явлений. Применительно к государственной организации профессионального образования речь может идти, прежде всего, об ее функциональном значении в обществе и механизме взаимодействия с социально-экономическими, конституционно-правовыми, социально-психологическими, морально-нравственными и иными институтами и традициями.
Постановка и изучение проблемы с позиции системного анализа не исключает, а, наоборот, предполагает ее решение в практическом плане, причем применительно к конкретным этапам общественного развития, что находит свое закономерное выражение в научно обоснованном конструировании государственной организации профессионального образования.
Как уже ранее отмечалось, современный уровень развития профессионального образования характеризуется последовательным сближением

Рекомендуемые диссертации данного раздела