Обеспечение прав и свобод граждан в лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 201 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Обеспечение прав и свобод граждан в лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел
Оглавление Обеспечение прав и свобод граждан в лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел
Содержание Обеспечение прав и свобод граждан в лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Правовые основы взаимоотношений граждан и органов внутренних дел в сфере лицензионно-
разрешительной деятельности
§1.1 Понятие и сущность лицензионно-разрешительной
деятельности органов внутренних дел
§1.2 Формы осуществления лицензионно-разрешительной
деятельности органами внутренних дел
§1.3 Административно-правовой статус граждан в сфере лицензионно-разрешительной деятельности осуществляемой
органами внутренних дел
ГЛАВА 2 Процессуальные отношения возникающие в
лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел
§2.1 Стадии лицензионно-разрешительной деятельности
органов внутренних дел
§2.2 Административное принуждение, применяемое в лицензионно-разрешительной деятельности органов

внутренних дел
§2.3 Ответственность граждан в лицензионно-разрешительной

деятельности органов внутренних дел
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ №
ПРИЛОЖЕНИЕ №
ВВЕДЕНИЕ

Принятая 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации гарантирует права граждан на жизнь, свободу, личную неприкосновенность, охрану достоинства, свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности. Во многом реализация этих прав зависит от деятельности органов внутренних дел и, в частности, лицензионно-разрешительного направления их работы.
Осуществляя свои интересы, а, также самостоятельно обеспечивая свою безопасность, многие граждане приобретают оружие. Также расширяется масштаб законного использования оружия. В период с 1993-1996 годы число владельцев охотничьего оружия возросло более чем на треть, а нарезного - в 4,6 раза. Гражданами используется 3 млн. 670 тысяч единиц огнестрельного оружия, 1 млн. 50 тысяч газовых пистолетов и револьверов1. К 1999 году на учете лиц, получивших разрешение на хранение и ношение оружия, состояло 4 млн. 400 тысяч 442 граждан2. Анализируя статистику в отношении граждан ежегодно становящихся обладателями лицензий на приобретение оружия (в том числе и газового), можно констатировать, что их количество ежегодно в среднем увеличивается на 455 тысяч человек.
В связи с переходом к рыночной экономике и развитием предпринимательства в стране стали возникать такие формы предпринимательской деятельности, которые ранее являлись прерогативой специальных государственных органов. Это предпринимательская деятельность, связанная с производством знаков и документов, используемых в обеспечении безопасности дорожного
1 См.: Приказ МВД Российской Федерации №382 от 23 июня 1997 года " О мерах по совершенствованию деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы и усиление контроля за оборотом оружия".
2 По данным ГИЦ МВД РФ.
движения, производство средств пожарной безопасности, торговля оружием и Т.д.
Однако все эти преобразования, к сожалению, не сопровождались разработкой мер по предупреждению преступности и других негативных последствий, неизбежных в этой ситуации. Разгосударствление и приватизация собственности, дифференциация доходов при всех их неоднозначности позволяют выявить устойчивую закономерность. Суть ее в том, что эти процессы сопровождаются быстрой утратой интереса государства в лице правоохранительных органов к обеспечению безопасности новых (преобразованных) субъектов хозяйственной деятельности и рынка.
На этом фоне появились, и, уже можно достаточно точно утверждать, что закрепились, частные детективные и охранные предприятия. На сегодняшний день, несмотря на то, что они являются негосударственными организациями, частные детективные и охранные предприятия и организации одновременно являются частью правоохранительной системы и во многом справляются ничуть не хуже государственных.
С появлением большого количества хозяйствующих субъектов, возможности органов внутренних дел по обеспечению их безопасности в значительной мере отстают от их роста. Нередко не все аспекты деятельности по обеспечению безопасности предпринимателей (в широком смысле слова) входят в компетенцию правоохранительных органов. Например, предварительное изучение кандидатов на работу, проверка потенциальных партнеров на предмет надежности и платежеспособности, обеспечение физической охраны руководителей предприятий, вопросы компьютерной безопасности и т.п. Эти функции взяли на себя вышеуказанные органы.
Следует также иметь в виду, что при осуществлении своих функций частные детективы и охранники нередко вторгаются в сферу субъективных прав третьих граждан, а нередко и применяют в отношении них оружие. Поэтому контроль за деятельностью этих предприятий и организаций со стороны орга-

договора", установление перечня лицензируемых видов деятельности относится к гражданскому законодательству42.
В случаях, когда в соответствии с действующим законодательством нарушение правил лицензионно-разрешительной системы образует состав противоправного деяния, виновные лица привлекаются не только к административной ответственности, но и к уголовной, дисциплинарной, материальной. Частная детективная и охранная деятельность тесно связана с трудовым законодательством, а в части предоставления услуг и с гражданским. Право собственности на такие предметы как оружие, регулируется, помимо административного права, нормами гражданским правом.
Однако непосредственно лицензионно-разрешительная деятельность осуществляется на базе норм административного права, которое регулирует общественные отношения в сфере государственного управления. Отсюда, очевидна непосредственная связь лицензионно-разрешительной деятельности с исполнительно-распорядительной деятельностью органов исполнительной власти. Именно в процессе этой деятельности организуется, обеспечивается и осуществляется реализация норм права, направленных на обеспечение безопасности и регулирование общественных отношений, в которых фигурируют источники повышенной опасности, либо предметы, полностью или частично изъятые из гражданского оборота.
Поэтому административное право занимает ведущее место в регулировании общественных отношений в сфере лицензирования. При характеристике данной деятельности нередко используется понятие "лицензионноразрешительная система". Начиная с изданного в 1940 г. учебника для вузов по административному праву, а также в последующих, их авторы включали в них специальные параграфы о разрешительной системе43. Но, к сожалению, до сего
42 Отдельные вопросы судебной практики // Юридический консультант, №4, 1999г.
С.51-52.
43 См.: Советское административное право. М., 1940 С. 204; Советское административное право. М., 1950 С.297.

Рекомендуемые диссертации данного раздела