Административный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 178 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Оглавление Административный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Содержание Административный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Оглавление:
Введение
Г лава 1. Административный надзор как способ обеспечения безопасности дорожного движения
§1. Сущность и функции административного надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
§2. Система субъектов административного надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
§3. Методы осуществления административного надзора в сфере
обеспечения безопасности дорожного движения
Глава 2. Государственная инспекция безопасности дорожного движения как субъект административного надзора в сфере безопасности
дорожного движения
§ 1. Правовой статус Государственной инспекции безопасности дорожного движения
§2. Компетенция Государственной инспекции безопасности дорожного движения по осуществлению административного надзора в сфере
обеспечения безопасности дорожного движения
Заключение..:
Список литературы

Введение
Автомобилизация является важной составной частью прогресса общества. Роль автомобильного транспорта в современном мире трудно переоценить, он имеет огромное значение для удовлетворения не только экономических, но и социальных потребностей населения. Без автомототранспортных средств невозможны работа промышленных предприятий, сельскохозяйственное производство, торговля, медицинское, бытовое и иные виды обслуживания населения. Без них стали немыслимы перевозки, отдых и общение людей. Развитие транспорта во всех странах мира оказало огромное влияние, даже можно сказать, послужило толчком развитию экономики вообще. В условиях страны с такой территорией, как наша, развитие автомобильного транспорта способствует и устранению социально-экономических, культурных различий между различными регионами, между городским и сельским населением.
Однако процесс автомобилизации имеет и негативные стороны. Существенным отрицательным последствием автомобилизации является аварийность на автомобильном транспорте.
В настоящее время ежегодно на дорогах мира погибает не менее 250 тысяч человек и более 10 миллионов получают ранения. Человечеству наносятся не только физические и моральные потери, но и огромный материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий.
Крайне неудовлетворительное положение с аварийностью отмечается и в нашей стране. За один лишь 2000 год в России совершено около 157596 происшествий, в которых погибло 29594 и ранено свыше 179401 человек.
Показатели тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий у нас значительно выше, чем в большинстве стран с высоким уровнем автомобилизации. Число погибших в расчете на 10 тыс. транспортных средств в

России в 5 - 6 раз больше, чем в развитых странах и некоторых других странах. Доля погибших среди всех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях - на порядок превышает аналогичный показатель США. В результате происшествий значительное число пострадавших получает тяжелые телесные повреждения.
Хозяйству страны ежегодно наносится материальный ущерб в сотни миллиардов рублей. Невозможно подсчитать ущерб, причиняемый гибелью людей в трудоспособном возрасте, и, тем более, моральный вред.
Безопасность дорожного движения стала серьезной государственной проблемой, имеющей огромное социальное и политическое значение. Опыт развитых государств свидетельствует о том, что проблема может быть решена только на государственном уровне.
Сложившееся положение с аварийностью обусловливается отставанием дорожного строительства от темпов автомобилизации страны, низким качеством дорог, недостаточным их оснащением техническими средствами регулирования, конструктивными недостатками транспортных средств, плохой подготовкой водительских кадров и многими другими факторами. Процессы, происходящие сейчас в нашем обществе, лишь обострили эти причины, но не породили их. Они складывались и усугублялись годами, в условиях господства административных методов управления деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения, фактического отсутствия ответственности и реальной заинтересованности министерств, ведомств, организаций, предприятий, местных органов в снижении числа дорожно-транспортных происшествий, их безразличия к данной проблеме.
Переломить неблагоприятные тенденции с ростом аварийности на автомобильном транспорте можно, лишь полностью используя преимущества происходящих преобразований в политической и экономической жизни страны, в системе государственного управления, совершенствуя всю деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения.

ству, окружающей среде, часто это деятельность, связанная с эксплуатацией источников повышенной опасности - транспортных средств, различных опасных производств, оружия и боевых припасов и т.д.
Лицензирование, как и административно-надзорная деятельность, есть деятельность межотраслевая по своему характеру. В ее процессе возникают вертикальные правоотношения, субъекты которых не связаны отношениями подчиненности. Одной из сторон правоотношений также выступает государственный орган - обязательный субъект, обладающий статусом обособленного звена в системе органов управления.
И для той и для другой деятельности характерно отсутствие горизонтальных правоотношений. Субъект действует всегда властно.
Административный надзор, как и лицензирование, влияет на круг общественных отношений в сфере управления извне. В основе такого влияния лежит невмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность предприятий, учреждений, организаций.
Административному надзору и лицензированию присущи признаки деятельности, обособленно регулируемой законами и подзаконными актами. Однако законодательство, регулирующее лицензирование отдельных видов деятельности, не определяет порядок осуществления административного надзора за осуществлением лицензируемой деятельности, а лишь устанавливает, что за соблюдением правил и условий лицензирования осуществляется административный надзор.
Часто разрешительная деятельность и административный надзор за соблюдением установленных норм и правил объектом разрешительной системы осуществляется одним и тем же субъектом. Обычно это надзорный орган, даже если он не именуется государственной инспекцией. Так, разрешительной деятельностью и административным надзором в сферах оборота оружия и боевых припасов, частной детективной деятельности, пожарной безопасности занимается тот же орган (милиция, государственный противопожарный над-

Рекомендуемые диссертации данного раздела