Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Хабаровск
  • Количество страниц: 179 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах
Оглавление Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах
Содержание Административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ
1.1. Понятие и содержание административной ответственности за нарушение законодательства
о выборах и референдумах
1.2. Основания административной ответственности за нарушение законодательства о выборах и референдумах: нормативное и фактическое
ГЛАВА 2. СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ
2.1. Объект и объективная сторона административного нарушения законодательства о выборах и референдумах
2.2. Субъект и субъективная сторона административного нарушения законодательства о выборах и референдумах
ГЛАВА 3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ
3.1. Административные взыскания за нарушение законодательства о выборах и референдумах
3.2. Общая характеристика производства по делам об административных нарушениях законодательства
о выборах и референдумах
3.3. Расследование, рассмотрение, пересмотр дел об административных нарушениях законодательства о выборах и референдумах и исполнение
по ним постановлений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность диссертационного исследования. В настоящее время, когда Российская Федерация находится на пути построения демократического, правового государства, важное значение имеет реализация гражданами своих конституционных прав избирать и быть избранными в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. В связи с этим публично-правовая охрана этих прав должна быть достаточно эффективной, чтобы противостоять различного рода противоправным посягательствам.
Административная ответственность является одним из основных институтов правовой защиты законодательства о выборах и референдумах. Однако за период 1995-2000 гг. дела об административных нарушениях законодательства о выборах и референдумах рассматривались судами крайне редко.
В ходе проведенного диссертантом исследования в Дальневосточном федеральном округе1 было установлено, что за период 1995-2000 гг. на территории округа было зарегистрировано 72 случая привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах и референдумах: в 1995 г. - 0, в 1996 г. - 4, в 1997 г. - 3, в 1998 г. - 0, в 1999 г. - 16, в 2000 г
1 Исследования проводились в Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Камчатской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Корякском автономном округе, Чукотском автономном округе.
49. В Хабаровском крае, Магаданской области, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе дела об административных нарушениях законодательства о выборах и референдумах в этот период в судах не рассматривались .
Анализ судебной практики показывает, что динамика роста административных правонарушений в этой сфере очевидна, несмотря на то, что это очень низкие показатели, которые вряд ли могут являться свидетельством того, что с охраной избирательных прав граждан и права граждан на участие в референдуме в России все обстоит благополучно .
В условиях, когда пресса полна сообщениями о многочисленных грубых нарушениях законодательства о выборах и референдумах, когда нарушения в сфере избирательных технологий приобретают массовый характер, низкие показатели привлечения к административной ответственности заставляют сделать вывод о том, что существуют серьезные недостатки, как в действующем законодательстве, так и в деятельности органов государственной власти, которые по своим функциональным обязанностям должны стоять на страже правопорядка в данной сфере.
Представляется, что такое положение дел не должно существовать продолжительное время, так как это позволяет правонарушителям чувствовать свою безнаказанность и совершать новые противоправные посягательства.
Правовой институт административной ответственности за нарушение законодательства о выборах и референдумах еще окончательно не оформился и нуждается в существен-

риант разрешения этой проблемы, так как вряд ли можно создать исчерпывающий перечень административных правонарушений. Критерием установления административной ответственности может служить правило: если сама норма,
за нарушение которой вводится административная ответственность, устанавливается на федеральном уровне и является единой для всей территории Российской Федерации, то и ответственность за нарушение этой нормы должна быть единой на всей территории страны, а значит, и устанавливаться она должна на федеральном уровне1.
Думается, что независимо от того, какому варианту законодатель отдаст предпочтение, административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах должна устанавливаться исключительно на федеральном уровне, что будет являться залогом однообразного применения административно-деликтных норм в этой сфере в ходе организации и проведения как федеральных, так и региональных и местных выборов и референдумов .
Фактическим основанием наступления административной ответственности является нарушение правовых норм, охраняемых административно-деликтным законодательством, административное правонарушение.
Административное правонарушение, посягающее на избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, является фактическим основанием для насту-
1 Студеникина М. С. Административная ответственность и проблемы администрат-•• ; с права Четвертые «Лазаревские чтения»; // Государство и право, 20 0 0. В- 10. О’. 23.

Рекомендуемые диссертации данного раздела