Административная ответственность организаций : Юридических лиц

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Нижний Новгород
  • Количество страниц: 225 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административная ответственность организаций : Юридических лиц
Оглавление Административная ответственность организаций : Юридических лиц
Содержание Административная ответственность организаций : Юридических лиц

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение
^ Глава I. Организации, предприятия и учреждения как
субъекты административно - правовых отношений
§ 1. Понятия и виды организаций, предприятий и учреждений
в России
§ 2. Административно - правовое положение организаций,
предприятий и учреждений
Глава II. Проблемы административной ответственности
организаций (юридических лиц)
§ 1. Понятие, сущность, основные черты административной ответственности организаций (юридических лиц). Отличие от
других видов юридической ответственности
§ 2. Законодательство об административной ответственности

организаций (юридических лиц)
§ 3. Меры административной ответственности, применяемые к организациям (юридическим лицам)
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения

Введение
Актуальность темы исследования. Диссертационное исследование посвящено описанию и многоаспектному анализу административно-правового положения предприятий, учреждений, организаций и материально-правовым вопросам административной ответственности организаций (юридических лиц). Необходимость глубокого и всестороннего исследования административной ответственности организаций (юридических лиц) не вызывает сомнения.
Политические, экономические и социальные реформы последних лет, проводимые в России, оказали значительное влияние на совершенствование и развитие правовой системы государства. Однако, как следствие демократических реформ, ослабление роли государства в сфере экономики в связи с развитием рыночных отношений вызвали многочисленные нарушения таможенного, налогового, антимонопольного, валютного,
природоохранительного законодательства, правил строительства, а также в других сферах со стороны самостоятельных субъектов предпринимательской деятельности. Эти явления требуют совершенствования механизма государственного принуждения и применения мер административной ответственности за подобные противоправные деяния. Поэтому с начала 90-х годов XX века особое развитие получает институт административной ответственности организаций (юридических лиц).
Законодательство об административных правонарушениях организаций (юридических лиц) не было кодифицировано. Действовали лишь отдельные акты либо их нормы. В Земельном Кодексе РСФСР1, а затем в законе РСФСР «Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за административные правонарушения в области строительства» от 17 декабря 1992 г.2 прямо говорилось об административной ответственности организаций (юридических лиц).
1 Ведомости СНД и ВС РФ. 1991. № 22. Ст. 768.
2 Ведомости СНД и ВС РФ. 1993. №2. Ст. 58.
Затем в Российской Федерации был принят ряд законодательных актов, в том числе Указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, предусматривающих административную ответственность организаций, предприятий и учреждений. Примером могут служить Закон РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22 марта 1991 г.1, Таможенный Кодекс РФ от 18 июня 1993 г.2, Указ Президента РФ «Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы»3, Положение о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 27 августа 1993 г.4 и многие другие.
До принятия Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 г.5, законодательство об административной ответственности коллективных образований представляло собой «запутанное, несистематизированное, хаотическое нагромождение актов федерального и регионального уровней, находящихся в состоянии
перманентной коллизии»6.
К сожалению, новый Кодекс об административных правонарушениях не решил всех скопившихся дискуссионных вопросов и проблем, связанных с административной ответственностью организаций (юридических лиц). Хотя нельзя не отметить и тот факт, что определение в КоАП РФ юридического лица как субъекта административной ответственности имеет положительно значимые моменты, поскольку бесспорно позволяет применять единообразно
‘сз РФ. 1995. №22. Ст. 1977.
2 Ведомости СНД и ВС РФ. 1993. № 31. Ст. 1224.
3 Российская газета. 1993. № 239.
4 Российские вести. 1993. № 161.
sC3PO. 1999. № 14. Ст. 1650.
6 См,: Петров A.B. Юридическое образование: Проблемы и перспективы. Вестник Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Серия «Право». Выпуск 1 (2). Правовая система России на рубеже веков. Н.Новгород, 2000.
предприятия, учреждения. Она же и являлась низовым звеном государственного управления.
Анализ существующих в науке административного права подходов свидетельствует о том, что в структуру административно-правового положения (статуса) организаций предприятий и учреждений включаются различные элементы, но чаще всего это: создание (учреждение) и ликвидация
организаций, предприятий и учреждений; административная правосубъектность предприятий и учреждений; административно-правовые гарантии самостоятельности предприятий и учреждений.
Среди иных элементов административно-правового положения индивидуальных и коллективных субъектов административного права называются такие, как1:
- ответственность (Ю.А.Тихомиров, А.П.Коренев, Д.Ф.Богатов);
- законные интересы (В.В.Мальков);
- правовые нормы, устанавливающие административно-правовой статус предприятий и учреждений (А.П. Алехин);
- государственная регистрация организаций; разрешение на занятие хозяйственной деятельностью; формирование органа управления делами предприятия; полномочия вышестоящих органов в отношении предприятий (В.М.Манохин, Ю.С.Адушкин, З.А.Багишаев) и др.
Исследуя указанные точки зрения, можно утвердительно сказать, что административно-правовое положение организаций (юридических лиц) является комплексной правовой категорией, представляющей собой совокупность прав и обязанностей, установленных государством в сфере
' См., например: Никифоров М.В. Граждане как субъекты административного права: Дис... канд. юрид. наук. Нижний Новгород, 2000. С. 28; Алехин А.П., Кармолицкий A.A., Козлов Ю.М. Административное право РФ. С. 205-219; В.М.Манохин, Ю.С.Адушкин, З.А.Багишаев. Российское административное право. Учебник для вузов.

Рекомендуемые диссертации данного раздела