Служба и профессиональная деятельность судьи федерального суда: административно-правовое регулирование

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 170 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Служба и профессиональная деятельность судьи федерального суда: административно-правовое регулирование
Оглавление Служба и профессиональная деятельность судьи федерального суда: административно-правовое регулирование
Содержание Служба и профессиональная деятельность судьи федерального суда: административно-правовое регулирование

Содержание
Введение
Глава I. Служба судьи федерального суда: общие подходы
1.1. Служба как вид общественно полезной деятельности: понятие и содержание
1.2. Соотношение службы и государственной службы применительно к судебной власти
Глава II. Профессиональная деятельность судьи
2.1. Служба судьи федерального суда как профессия
2.2. Судья - служащий на государственной должности
2.3 Судья - представитель судебной власти и
должностное лицо
Глава Ш. Отдельные аспекты совершенствования судебной системы, статуса и профессиональной деятельности судей федеральных судов
Заключение
Библиография
Введение
Актуальность темы исследования. Происходящие события в российском обществе затрагивают все стороны проявления государственной деятельности. В выступлении Президента Российской Федерации В.В. Путина на встрече с Президентом Всемирного банка Дж. Вулфенсоном и участниками Глобальной конференции по проблемам правосудия отмечалось, что судебная реформа в России является сегодня нашим важнейшим политическим приоритетом, стратегической задачей, над выполнением которой мы сейчас самым активным образом работаем. Независимый и беспристрастный суд - это правовая защищённость граждан. Это - фундаментальное развитие здоровой, конкурентоспособной экономики. Наконец, это - уважение к самому государству, вера в силу права и в силу справедливости.
Принятые в последние годы законодательные акты повысили правовой статус судебных органов в государстве. Роль судьи в современных условиях очень заметна. Поэтому изучению служебных отношений и профессиональной деятельности судьи в Российской Федерации должно придаваться особое значение. Более того, основываясь на положениях Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, должен быть создан Суд Союзного государства, призванный обеспечить единообразное применение и толкование нормативных правовых актов Союзного государства. Соответственно служебные отношения, правовое положение судьи Суда Союзного государства, его профессиональная деятельность должны стать предметом исследования не только российских учёных, но и учёных других государств.
Важность исследуемой темы связано и с возрастающей ролью Европейского Суда по правам человека, а также общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской

Федерации в деятельности судов. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 года №5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» подчёркивалось, что международным договорам принадлежит первостепенная роль в сфере защиты прав человека и основных свобод. Судебная власть - это самостоятельная ветвь государственной власти, которая наделена определёнными полномочиями по защите прав и свобод физических и юридических лиц на основе законодательного обеспечения. По нашему мнению, специфической чертой или самостоятельным свойством судебной власти, является также и служебная деятельность судей. В тоже время статус судей, их служебная, профессиональная деятельность должного внимания в литературе и в научных исследованиях не находили. С позиции науки административного права статус судьи федерального суда, как представителя судебной власти, должностного лица, достаточно не изучался, а именно состав судейского сообщества имеет принципиальное значение при решении задач формирования и развития демократического правового государства.
Степень разработанности проблемы и предмет исследования. Современные служебные отношения судьи федерального суда требуют к себе должного внимания и нахождения ответов на те вопросы, которые выработала практика. Со стороны административной правовой теории, на наш взгляд, нет окончательного представления о характеристике служебных отношений, которые затрагивают судей.
Однако службой, государственной службой, статусом личности, правовым положением служащих и государственных служащих занимались школы различных научных направлений. В частности, Г.В. Атаманчук, М.В. Баглай, К.С. Вельский, Ю.М. Буравлёв, В.А. Воробьёв, Б.Н. Габричидзе, В.Л.

Является очевидным, что служба судьи федерального суда имеет прямое отношение к государству и гражданскому обществу.
По мнению В.Л. Романова миссия современного государства - это прежде всего служба обществу. Отсюда - государственная служба, политика, законотворчество, правоохранение и другие головные компоненты государства, включая Президента, всё это инструменты службы государства обществу. Отсюда - политическая государственная служба, законодательная государственная служба, правоохранительная государственная служба, президентская государственная служба и т.д. Только такое системное понимание и соответствующее построение государственной службы (а не утилитарное - служба деятельность чиновников) обеспечит решение многих противоречий. Такое построение модели государственной службы позволит: во-первых, на деле реализовать в одном государстве демократическое, правовое и социальное начала; во-вторых, включить в государственную службу политических руководителей, при этом автор подчёркивает нереальность деполитизированности государственной службы, указывает на необходимость поставить политику на службу обществу; в-третьих, уменьшить рвение к власти многочисленных партий и личностей, намеревающихся править, а не служить народу; в четвёртых, обеспечить действенность государственного права, имеющего истоком защиту интересов граждан и национального сообщества; в-пятых, сохранить силовые структуры народными, а не стоящими на службе правящей элиты1. Судейский корпус, естественно, связан с государством. Основное назначение его это осуществление правосудия. Соответственно такой вид деятельности государства носит публичный
1 См.: Материалы методологических семинаров, проведённых 28,12.1995 г. и 25.01.1996 г. кафедрой государственной службы и кадровой политики при Президенте РФ// Ежегодник 1995: Государственная служба России. М., 1996. С. 227.

Рекомендуемые диссертации данного раздела