Обеспечение защиты от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду : Информационно-правовой аспект

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2003
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 169 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Обеспечение защиты от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду : Информационно-правовой аспект
Оглавление Обеспечение защиты от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду : Информационно-правовой аспект
Содержание Обеспечение защиты от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду : Информационно-правовой аспект
страницы
Глава 1. Понятие и структура информации, разжигающей национальную
ненависть» вражду
1.1. Информационные интересы личности, общества и государства
в сфере национальных отношений
1.2. Вредная информация в сфере национальных отношений: понятие и структура
Глава 2. Последствия оборота информации, разжигающей национальную
ненависть и вражду
Глава 3. Правовая охрана и защита от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду
3.1. Субъекты правоотношений в сфере оборота информации,
разжигающей национальную ненависть и вражду
3.2. Особенности правовой охраны и защиты от воздействия
информации, разжигающей национальную ненависть и вражду
Заключение
Список литературы
Обеспечение защиты от воздействия информации, разжигающей национальную ненависть и вражду (информационно- правовой аспект)
Диссертация посвящена исследованию теоретических и правовых аспектов разновидности вредной информации как объекта права - информации, разжигающей национальную ненависть, и связанных с этим теоретйко - правовых и организационных проблем становления и развития института защиты от ее воздействия в рамках информационного права.
Актуальность темы определяется следующими обстоятельствами.
Прошло почти десять лет со дня принятия Конституции РФ, провозгласившей новый правовой идеал, закрепившей в статье 18 верховенство права над законом, что права и свободы человека и гражданина (в том числе - информационные) являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность государственной власти и местного самоуправления. При этом все права и свободы реализуются через информацию, посредством информации, с использованием в той или иной степени информационных, технологий.. Из пятидесяти конституционных прав и свобод каждое четвертое можно отнести к собственно информационным, где право на информацию является центральным, системообразующим звеном. В то же время реализовать и защитить эти конституционные права сегодня все еще крайне трудно. Одной из причин этого является неурегулированность механизма в разрешении определенной коллизии, возникающей при реализации прав свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом и необходимостью его ограничения в интересах обеспечения национального равноправия и стабильности в межнациональных отношениях.
Вступая в третье тысячелетие, человечество открывает себе эру информатизации, которая во многом определит его судьбу. Информация становится стратегическим ресурсом, от эффективного использования которого зависят как перспективы развития экономики, так и формирование информационного гражданского общества, обеспечение безопасности государства и граждан. Наш мир и наша жизнь с каждым годом становятся все более зависимы от информации, информационных технологий и ресурсов. Россия стоит перед необходимостью осознания и принятия исторического вызова, связанного с вступлением человечества в эпоху формирования мирового информационного сообщества. Современные информационные технологии существенно изменяют не только структуру экономики, но и образ жизни, образ мышления людей, механизмы
функционирования общественных институтов, институтов государственной власти. Они становятся действенным фактором общественного развития.
Мы уже многое знаем о многообразии информации и сложности построения информационной среды, а также системы обеспечения безопасности, где специалисты насчитывают более 40 видов тайн и 20 видов общедоступной социальной информации, более 30 типов безопасности. При множестве значений и функций, которые может иметь информация при обращении в социальных системах, она может выступать не только как источник информирования о происходящих событиях и явлениях, получения знаний при образовании и воспитании (при познании), но и как источник вредного воздействия на человека и общество. Усиление информационной зависимости человека от растущего объема потребляемой информации требует не только упорядочения и системной организации самой информации, совершенствования используемых информационных технологий, в том числе по доступу к информации, но и создания механизмов эффективной защиты человека от «вредной» информации.
Усиливаются угрозы безопасности Российской Федерации в информационной сфере.1 Вопросы воздействия на сознание/подсознание человека издавна волновали людей во многих странах мира. Новые информационные технологии, средства массовой коммуникации многократно усилили возможности такого воздействия на психику человека, на большие группы людей и в целом население страны. Основными средствами достижения таких целей при этом являются средства массовой информации, образовательные системы и культовые образования, а наиболее подвержены такому воздействию подростки и молодежь. По оценкам психологов "человек разумный" постепенно превращается в "человека информационного", когда гипнабельность людей за последние 15 лет возросла в 3 раза (составляет более 90%). Наряду с традиционными методами управления обществом, коллективами и отдельными личностями (административно-организационные, экономические, социально-психологические и правовые) все большее распространение получает специальный метод централизованного воздействия на широкие слои населения - метод информационного управления. Отмечается стремление ряда стран к доминированию в мировом информационном пространстве, вытеснению России с внешнего и внутреннего информационного рынка. Наряду с информацией и информационными системами надо защищать и самого человека от воздействия информации. Похоже, что значение и роль этого объекта защиты в системе обеспечения информационной безопасности в ближайшие десятилетия будет возрастать,
1 См.: Концепция национальной безопасности РФ (утверждена Указом Президента РФ от 10 января 2000 г. №24.// « Российская газета» от 18 января 2000г.
распространение идей для воздействия на сознание, настроение, общественная активность масс с помощью устных выступлений, средств массовой информации.
Производными от первых двух понятий выступают истерия {перги.) - безудержная и лживая пропаганда, стремящаяся запугать, нагнетая страх (шовинистическая истерия), и провокация - предательское поведение, подстрекательство кого-нибудь к таким действиям, которые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия.
Возбуждение (в биологии) — реакция живых клеток на воздействие различных факторов внешней и внутренней среды. При возбуждении живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к деятельности. В основе возбуждения лежат сложные физико-химические процессы. Наиболее полно возбуждение изучено в нервных и мышечных клетках, где оно сопровождается возникновением распространяющегося биоэлектрического потенциала — нервного импульса. Способность клеток к возбуждению называется возбудимостью.
Унижение - оскорбление, унижающее достоинство, самолюбие, при этом под оскорблением понимается - оскорбляющий поступок, оскорбляющие слова (оскорбить -тяжело обидеть, унизить); под обидой - несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванное этим чувство; равно как издевательство - злая насмешка, оскорбление, а также оскорбительный поступок, поведение по отношению к кому-чему-нибудь.
Разжигание - доведение до высокой степени, усиливание {вражда разожглась). Рекомендация Комитета Министров Совета Европы № Я (97) 20 по вопросам «разжигания ненависти» содержит достаточно ясные международно-правовые ориентиры для точной квалификации действий, способных спровоцировать насилие. Практика Европейского Суда по правам человека также исходит из того, создают ли употребленные слова ясную и непосредственную угрозу общественной безопасности. Так, в решении по делу Бигек против Турции отмечается, что «в условиях квазигражданской войны свобода выражения политических мнений имеет серьезное значение, но может быть ограничена постольку, поскольку имеет своей целью и (или) реально может спровоцировать эскалацию насилия».
Применительно к теме настоящего исследования под разжиганием национальной ненависти можно понимать действия, направленные на утверждение национального превосходства одних и (или) унижение (оскорбление) национального достоинства других, как по отношению к отдельным людям, так и к отдельным социальным этническим группам, и способные в результате привести к эскалации насилия.

Рекомендуемые диссертации данного раздела