Деятельность участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Челябинск
  • Количество страниц: 218 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Деятельность участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка
Оглавление Деятельность участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка
Содержание Деятельность участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка
Глава 1. Институт охраны общественного порядка:
развитие, понятие и правовое содержание
1Л. Развитие правовых норм, закрепляющих институт охраны общественного порядка в законодательстве Российской Федерации
1.2. Понятие категории "общественный порядок"
в науке административного права
1.3. Правовые основы института правонарушений, посягающих на общественный порядок
Глава 2. Статус, функции и формы деятельности
участковых уполномоченных милиции в сфере
охраны общественного порядка
2.1. Статус участковых уполномоченных милиции в сфере
охраны общественного порядка
2.2. Функции участковых уполномоченных милиции
в сфере охраны общественного порядка
2.3. Формы деятельности участковых уполномоченных милиции по охране общественного порядка:
проблемы реализации
Заключение
Библиографический список
Приложения
Актуальность темы исследования. В системе государственных органов, призванных обеспечивать охрану общественного порядка, органы Министерства внутренних дел занимают особое место. Анализ специальной литературы и нормативных актов1, практика работы органов внутренних дел показывают значительную роль участковых уполномоченных милиции в предупреждении и пресечении административных правонарушений, посягающих на общественный порядок. Вместе с тем следует отметить, что многие осуществляемые ими мероприятия по борьбе с правонарушениями рассматриваемой сферы малоэффективны. В последние годы наблюдается устойчивый рост административных правонарушений, в частности в сфере общественного порядка — мелкого хулиганства, распития алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребления наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появления в общественных местах в состоянии опьянения2.
Деятельность участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка, а также правовые основы этой деятельности на данный момент исследованы недостаточно. Принятие Кодекса РФ об административных правонарушениях в 2001 году, отсутствие нового закона «О милиции» также указывают на необходимость более глубокого изучения деятельности участковых уполномоченных милиции в сфере охраны общественного порядка.
' См., напр.: Указ Президента РФ от 18 июля 1996 г. № 1039 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации" (в ред. Указа Президента РФ от 6 сентября 1997 г. № 933;Указа Президента РФ от 24 апреля 1998 г. № 413; Указа Президента РФ от 23 февраля 2002 г. № 232; Указа Президента РФ от 13 января 2001 г. № 31; Указа Президента РФ от 17 апреля 2003 № 444)//СЗ РФ. 1996. №30. Ст. 3605; СЗ РФ. 1997. № 36. Ст. 4133; СЗ РФ. 1998. № 17. Ст. 1915; СЗ РФ. 2001. № 29.Ст. 220; СЗ РФ. 2003. № 77. Ст. 1508.
2 Оценка состояния оперативной обстановки на территории Свердловской области и результатов деятельности органов и подразделений внутренних дел. Екатеринбург, 2003; Отчет Министерства внутренних дел перед гражданами Российской Федерации // Милиция. 1998. № 4; Отчет Министерства внутренних дел перед гражданами Российской Федерации // Милиция. 2002. № 3.
Автор акцентировал основное внимание на такой важной проблеме, как несоответствие текущего законодательства современным требованиям в сфере охраны общественного порядка и правового регулирования деятельности участковых уполномоченных милиции в указанной сфере, а также нечеткость нормативно-правового закрепления правонарушений, посягающих на общественный порядок.
Работы ученых-юристов в сфере деятельности правоохранительных органов в сфере охраны общественного порядка содержат целый ряд положений, прямо или косвенно относящихся к изучаемой проблеме, создают методологические предпосылки для дальнейшего исследования.
Категория «общественный порядок», несмотря на ее закрепление в Основном законе, кодифицированных источниках права, федеральных законах и актах органов местного самоуправления, за последние десять лет практически не изучалась. Осуществленные в этот период в Российской Федерации глубокие социально-экономические преобразования внесли коррективы в понимание этой категории, ее значимости для юридической науки и российских граждан, указали на приоритет обеспечения прав человека и гражданина при осуществлении органами внутренних дел охраны общественного порядка.
В • диссертации отмечается, что на повышение эффективности деятельности участковых уполномоченных милиции в рассматриваемой сфере большое влияние оказывают научные исследования ученых-юристов в областях конституционного и административного права, а также теории права, направленные на совершенствование законодательства в сфере охраны общественного порядка, а также разработка наиболее перспективных и эффективных форм деятельности участковых уполномоченных милиции по охране общественного порядка.
КоАП РФ дал ответы на часть возникающих в теории и правоприменении вопросов исследуемой сфере. Однако неточная формулировка термина «мелкое хулиганство», отсутствие нормативно закрепленного понятия категории
Кельзен через правопорядок определяет право и государство. В своей работе он указывал, что "порядок - это система норм, единство которых зиждется на том, что они имеют общее основание действительности, а основание действительности нормативного порядка... составляет основная норма... Отдельная норма есть норма права, если она относится к определенному правопорядку
Заслуживают внимания высказанные учеными мнения в области теории права. К примеру, по мнению B.C. Нерсесянца правопорядок подразделяется на абстрактно-должный и реальный правопорядок. Последний обозначен как "фактически соблюдаемый и реально функционирующий абстрактно-должный правопорядок, т.е. надлежащее практическое действие (реализация) норм
объективного права"
Таким образом, общее понятые правопорядка можно определить как основанный на праве и сложившийся в результате осуществления идеи и принципов законности порядок, представляющий собой фактическое состояние упорядоченности общественных отношений, возникшее в результате воплощения в жизнь правовых предписаний.
Следует отметить, что соотношение понятий "общественный порядок" и "правопорядок" является дискуссионным3. Соотношение общественного порядка и правопорядка как части и целого будет необоснованным, так как право регулирует лишь те общественные отношения, которые способствуют функционированию всего общества как неделимого. Все иные социальные связи не будут входить в предмет правового регулирования и не смогут охватываться правопорядком. Целесообразно, на наш взгляд, придерживаться мнения об органической связи данных социальных явлений, что обуславливает единство правовых и организационных мер по их охране.
' Лезова C.B. Сборник переводов / Отв. ред. В.Н. Кудрявцев. Вып. 1. М., 1987. С. 47.
2 Нерсесянц B.C. Общая теория права и государства: Учебник. М., 2001. С. 530.
3 Гущин В.В. Правовые и организационные основы обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях: Автореф. дис. ... д-ра юрид. наук. М., 1998; Кондрашов Б.П. Общественная безопасность и административно-правовые средства ее обеспечения: Автореф. ... дис. д-ра юрид. наук. М., 1998.

Рекомендуемые диссертации данного раздела