Институт государственной гражданской службы в административном законодательстве : Проблемы формирования

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 180 с. : ил.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Институт государственной гражданской службы в административном законодательстве : Проблемы формирования
Оглавление Институт государственной гражданской службы в административном законодательстве : Проблемы формирования
Содержание Институт государственной гражданской службы в административном законодательстве : Проблемы формирования
Глава I. Теоретико-методологические основы правового С. 18 института государственной гражданской службы
§ 1. Сущность правового института государственной гражданской С. 18 службы
§ 2. Историко-правовой и сравнительно-правовой анализ
законодательства о государственной гражданской службе
§ 3. Концептуальные основы реформирования законодательства о С. 62 государственной гражданской службе
Глава II. Формирование законодательства о государственной С. 85 гражданской службе на современном этапе
§ 1. Разграничение предметов ведения в регулировании института С. 85 государственной гражданской службы
§ 2. Соотношение публичного и частного в правовом
регулировании института государственной гражданской службы
§ 3. Формирование федерального законодательства и
законодательства субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе
Заключение
Использованные источники
Приложение 1. Компетенция субъектов Российской С. 172 Федерации в правовом регулировании государственной гражданской службы
Приложение 2. Перечень федеральных нормативных С. 175 правовых актов, подлежащих принятию
Организация и функционирование системы государственной службы, соответствующей конституционной модели демократического правового социального светского федеративного государства с республиканской формой правления, находится в прямой зависимости от формирования законодательства в данной сфере общественных отношений. Эффективная государственная служба является одним из важнейших приоритетных направлений государственного строительства и стратегической целью проводимых административных реформ.
Процесс правового обеспечения организации и реформирования государственной службы длится уже более десяти лет. В нем могут быть выделены определенные этапы, характеризуемые наиболее значимыми законопроектами и нормативными правовыми актами, посредством которых формировался институт государственной службы Российской Федерации. Потребность в исследовании проблем формирования комплекса административно-правовых норм института государственной гражданской службы актуализируется принятием Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"1, который заменил устаревший и не отвечавший потребностям современного государственного развития Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации"2. Принятие Закона о государственной гражданской службе знаменует собой новейший этап формирования института государственной гражданской службы и законодательства о нем.
Актуальность рассмотрения процесса формирования государственной гражданской службы Российской Федерации как института административного права и сопровождающих данный процесс
1 См.: СЗ РФ. 2004. № 31. Ст. 3215.
2 См.: СЗ РФ. 1995. №31. Ст. 2990.
проблем, определяется большой социальной значимостью этого вида государственной службы, являющегося составной частью ее системы и одновременно системы российского административного законодательства. Эффективно организованная и исчерпывающе нормативно урегулированная государственная гражданская служба - ключ к решению многих современных проблем, стоящих перед российским государством.
Особенную актуальность на современном этапе проводимых реформ приобретает вопрос о структурном составе и нормативном содержании законодательства о государственной гражданской службе. Представляется, что ни проводимые реформы в области структуры органов исполнительной власти, ни изменения, направленные на оптимизацию функционального содержания деятельности государственного аппарата, не обретут максимально возможную эффективность без сопутствующего обновления законодательства о государственной гражданской службе. В первую очередь, это обусловлено дисбалансом правового регулирования государственной гражданской службы, возникшим вследствие длительного отсутствия в предыдущий период специального законодательства для данного вида государственной службы, в то время как военная служба и служба в ряде правоохранительных органов имела обширную законодательную базу специального административно-правового регулирования.
Актуализация решаемой обществом масштабной задачи построения социально ответственного государства, основанного на принципе "вертикали власти", не может не затрагивать проблемы построения эффективного института государственной гражданской службы. Очевидно, что процесс становления такого института в современной России должен иметь достаточную научную обоснованность и поддержку. Следует согласиться с тем, что "... лишь в немногих научных публикациях авторы пытаются обобщить опыт нормативного регулирования государственно-
собственности государственного служащего долей (акций) в уставном капитале коммерческих организаций - п. 2 ст. 11; порядок предоставления сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе-п. 1 ст. 12 и др.).
Таким образом действие Федерального закона от 31 июля 1995 г. было парализовано. Закон не был лишен и других недостатков. По мнению некоторых авторов, Закон содержал в себе предпосылки закрепления кастовости, закрытости и неподконтрольное государственной бюрократической корпорации с ее особым миром и системой ценностей77. К примеру, в Законе была установлена чрезвычайно разветвленная и несколько необычная для современных государств система бюрократических чинов в трех измерениях: категории, группы, разряды. И если деление государственных должностей на категории "А", "Б", "В" вытекает из воплощенной в Законе концепции разделения политики и государственной службы, принятой в практике современных демократических государств, то обоснованность введения пяти групп государственных должностей и 15 квалификационных разрядов вызывает определенные сомнения. Согласиться с тем, что подобная громоздкая система не необходима и отражает бюрократическое тщеславие и имперский менталитет российских чиновников, думается, что декларируемая цель - стимулирование государственных гражданских служащих, могла бы быть достигнута с большей эффективностью и без ущерба стройности и понятности системы «ранжирования» другими методами.
Несмотря на то, что рассматриваемый Закон долгое время, в течении восьми лет, то есть с момента принятия и вплоть до его отмены являлся единственным и основным законодательным актом регулирования государственной гражданской службы и содержал не мало недоработок, с
77 Государственная служба, отв. редактор A.B. Оболонский. - М., 1999. с

Рекомендуемые диссертации данного раздела