Система информации: теоретико-правовой анализ

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Челябинск
  • Количество страниц: 272 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Система информации: теоретико-правовой анализ
Оглавление Система информации: теоретико-правовой анализ
Содержание Система информации: теоретико-правовой анализ
Глава 1. Информация и ее место в системе права
§ 1. Информация как объект гуманитарного (научного) познания
§ 2. Понятие и виды информации как объекта права
§ 3. Информация и смежные категории: проблемы разграничения
§ 4. Информационное право и законодательство в системе российского права и законодательства
Глава 2. Особенности правового регулирования отношений,
складывающихся по поводу открытой информации
§ 1. Право на информацию как основа регулирования
отношений, складывающихся по поводу открытой информации
§ 2. Особенности публично-правовых режимов отдельных видов
открытой информации
§ 3. Отдельные проблемы частноправового регулирования отношений, складывающихся по поводу открытой информации
Глава 3. Правовое регулирование отношений, складывающихся по
поводу информации ограниченного доступа и / или использования
§ 1. Особенности правового регулирования отношений, складывающихся по поводу информации ограниченного
доступа и /или использования
§ 2. Проблемы правового регулирования отношений, складывающихся по поводу отдельных видов
информации с ограниченным доступом
Заключение
Библиография
Актуальность темы исследования. Стремительное развитие в России элементов «информационного общества» (повсеместная компьютеризация, расширение сферы применения информационных технологий, увеличение объема работы с информацией, числа работников информационнокоммуникационного сектора и т.п.), происходящее сегодня, обусловливает потребность развития и совершенствования информационного законодательства. Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в информационной сфере (Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации»1 (далее - Закон об информации), Федеральный закон «Об участии в международном информационном обмене»2, Закон Российской Федерации «О государственной тайне»3 и др.), не удовлетворяют потребности активно прогрессирующих информационных отношений в российском обществе. Появление новых информационных объектов (информационные базы, системы, сети, технологии и др.), увеличение продуцирования и использования открытой информации обществом, расширение рынка информации и информационных ресурсов, -все это вызывает необходимость совершенствования системы регулирования информационных отношений в целях формирования информационного пространства России. В связи с этим особую актуальность и социальную значимость приобретают правовые исследования информации как объекта, лежащего в основе всех информационных отношений.
Развитие информационных технологий создает условия для возникновения новых видов информации и способов их использования. Сложившаяся система регулирования отдельных видов информации ограничивает возможность предоставления правовой охраны вновь появляющимся объектам. Кроме того, опубликованные работы, касающиеся
1 Федеральный закон от 20.02.1995. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» // СЗ РФ. 1995. №8. Ст. 609.
2 Федеральный закон от 05.06.1996. № 85-ФЗ «Об участии в международном информационном обмене» // СЗ РФ. 1996. № 28. Ст. 3347.
3 Закон Российской Федерации «О государственной тайне» от 21.07.1993. № 5485-1 // Российская газета. 30.09.1993. Л» 189.
проблем информационного права, не представляют комплексного анализа имеющихся видов информации в рамках системы сложившихся информационных правоотношений, а также системы действующих информационно-правовых норм. Таким образом, сегодня объективно требуется построение адекватной системы информации с целью дальнейшего совершенствования соответствующей системы нормативного правового регулирования информационных правоотношений. В представленной работе предложена авторская система информации с целью создания оптимального механизма правового регулирования информационных отношений.
Информация является одним из самых неоднозначно воспринимаемых и дискуссионных объектов, исследуемых в специальной литературе. Интерес к информации как правовому явлению возник более чем тридцать лет назад, но активно она стала исследоваться только в 90-х годах XX века. Этим объясняется недостаточная научная разработанность вопроса о системе информации и теории информационных правоотношений.
Важность исследований информации в правовой сфере связана и с возрастающей необходимостью обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Общественность уже осознала не только положительный эффект от использования информации, но и негативный, поэтому сегодня постепенно начался переход от принципа открытости информации к ограничению доступа и использования отдельных сведений. В связи с чем в рамках политики информационной безопасности первоочередной задачей государства становится установление эффективного механизма правового регулирования информации с ограниченным доступом и вредной информации.
Актуальность темы исследования вытекает также из необходимости изучения интеграционных процессов в области правового регулирования отношений, складывающихся по поводу информации. Информация как объект правовой сферы достаточно универсальна, общие законы ее функционирования проявляются в общественной жизни любого государства, поэтому область информационно-правового регулирования обладает
коммерции»1, с той лишь разницей, что вместо программного обеспечения указываются программные средства, а список информационных объектов обозначаемых термином «информация» не является исчерпывающим. Опыт Сингапура воспринят и в Индии2, Ирландии3. В данном случае информация рассматривается в самом широком смысле слова. Такого подхода придерживаются и некоторые российские исследователи4.
При подходе отождествления информации и форм ее представления, используется прием нормы-фикции, приравнивающей понятия, которые в действительности различны5. При этом информация представляет собой фикцию, определенную юридическую конструкцию, которая в условиях современного увеличения информационно-коммуникационной сферы очень удобна для отражения очень многих информационных объектов как обобщающая их категория. Использование данного приема связано, на наш взгляд, с таким свойством информации, как нелинейность6. Выражается это в отсутствии прямой зависимости между количественными и качественными характеристиками информации, откуда вытекает важное юридическое свойство - возможность относить к информации как отдельные сведения, документы, так и сложные организационные структуры, содержащие информацию (информационные ресурсы, информационные системы, базы данных), а также различные образы, изображения, звуки и т.п. Это позволяет
1 См.: Ст. 106 Закона США от 30.06.2000 г. «Об электронных подписях в глобальной и национальной коммерции» // Шамраев A.B. Правовое регулирование информационных технологий (анализ проблем и основные документы). Версия 1.0. - С. 807.
2 Ст. 2 Закона Индии от 09.06.2000. № 21 «Об информационных технологиях» // Шамраев A.B. Правовое регулирование информационных технологий (анализ проблем и основные документы). Версия 1.0. - С. 644.
Ст. 2 Закона Ирландии от 10.07.2000. № 27 «Об электронной коммерции» // Шамраев A.B. Правовое регулирование информационных технологий (анализ проблем и основные документы). Версия 1.0. - С. 675.
4 Так, например, Е.В. Илыок относит к информации все явления окружающего мира с информационной составляющей, в том числе и программы для ЭВМ. См.: Илыок Е.В. К вопросу о формировании
информационного права как отрасли права // Юрист XXI века: реальность и перспектива. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (19-20 апреля 2001). - Екатеринбург: Изд-во УрГЮА, 2002.-С. 158.
3 Данная разновидность норм-фикций наиболее распространена в нормативно-правовом материале
фикции в различных целях приравнивают друг к другу объективно различающиеся понятия. Необходимость
в таких фикциях возникает, когда полное отождествление правовых явлений невозможно, но они имеют определенное сходство (Кузнецова O.A. Фиктивные явления в праве. - Пермь: Изд-во Перм. гос. ун-та, 2004. -С. 72-73).
6 См.: Никодимов И.Ю. Информационно-коммуникативная функция государства и механизм ее реализации в современной России (Теоретический и сравнительно-правовой анализ). Диссертация на соискание ученой степени д.ю.н.-СПб., 2001.-С. 131.

Рекомендуемые диссертации данного раздела