Административно-правовое обеспечение национальной безопасности в субъекте Российской Федерации : На материалах Республики Дагестан

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 185 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовое обеспечение национальной безопасности в субъекте Российской Федерации : На материалах Республики Дагестан
Оглавление Административно-правовое обеспечение национальной безопасности в субъекте Российской Федерации : На материалах Республики Дагестан
Содержание Административно-правовое обеспечение национальной безопасности в субъекте Российской Федерации : На материалах Республики Дагестан
Глава 1. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
§1.1. Понятие региональной национальной безопасности
§1.2. Концептуальность как принцип
обеспечения региональной национальной безопасности
Глава II. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
§2.1. Состояние и угрозы национальной безопасности
< Республики Дагестан
§ 2.2. Организационная структура обеспечения
‘ч национальной безопасности Республики Дагестан
§ 2.3. Административно-правовые режимы обеспечения
национальной безопасности Республики Дагестан
Заключение
Список литературы
Актуальность темы диссертационного исследования В последние годы проблема обеспечения национальной безопасности в субъектах Российской Федерации стала все больше отражать конкретноисторические процессы противоречивого становления и укрепления демократических основ российской государственности, что обусловливает прямую необходимость ее постановки и разработки на теоретико-прикладном уровне с учетом исторического опыта и тенденций развития современного международного и отечественного законодательства.
На современном историческом этапе развития субъектов Российской Федерации особую актуальность проблема обеспечения национальной безопасности представляет для Северо-Кавказского региона, где реальная защита конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина осложнена проведением контртеррористических операций, а также наличием ряда негативных факторов внутриполитического, социального, экономического, криминогенного, национально-религиозного и т.п. характера.
Самостоятельное место в научно-практическом обеспечении национальной безопасности в Северо-Кавказском регионе занимает Республика Дагестан, поскольку данный аспект проблемы, несмотря на очевидную научно-практическую актуальность еще не стал предметом специального монографического исследования, что, естественно, лишает законодательную и правоприменительную практику органов государственной власти Республики Дагестан научно обеспечения, а в целом - подрывает защищенность Республики Дагестан от внешних и внутренних угроз.
Состояния и угрозы национальной безопасности в Дагестане отражают как общие для России, так и особенные региональные факторные комплексы, основывающиеся, прежде всего, на кризисной этно-геополитической ситуации в регионе: в связи с распадом Советского Союза Дагестан из внутреннего
региона превратился в пограничный регион и в связи с этим испытывает жесткое влияние ряда государств (Азербайджан, Турция, Саудовская Аравия, Ливия и др.), прямо или косвенно конкурирующих с традиционным присутствием России в прикаспийском бассейне и Северном Кавказе.
Данный комплекс факторов, в частности, обусловлен:
- процессом ревизии последствий национально-государственной политики бывшего СССР: с одной стороны, речь идет о созданных на Кавказе искусственных бинациональных образованиях: Чечено-Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, а с другой - возник вопрос о преодолении парадоксального положения, когда единые народы оказались разделенными по автономиям различных союзных республик: осетины, к примеру, очутились одновременно и в Грузии, и в России, армяне - в Азербайджане и т.д.1;
- последствиями утраты федерального контроля за незаконными вооруженными формированиями, дислоцирующимися в Чеченской Республике;
- сложной межэтнической обстановкой (в Дагестане проживают около 30-ти народностей, причем в десятку крупных входят чеченцы и азербайджанцы (по 50 и более тыс. человек), приводящая к межконфессионным противоречиям и становлению фундаменталистских тенденций;
- самым высоким в России уровнем безработицы (на учете в органах службы занятости Республики состоит 54,6 тыс. безработных граждан, или 6,2% экономически активного населения против 3,6% в среднем по России; не менее 100 тысяч граждан трудоспособного возраста, проживающих в основном в сельской местности, не обращаются в службу занятости; общая реальная численность экономически активного населения, лишенного возможности работать и получать за свой труд доход, составляет около 20 % ее численности, из них подавляющее большинство составляет молодежь до 29 лет; на одно свободное рабочее место претендуют 70 безработных (против 8 че1 Национальная доктрина России (проблемы и приоритеты). 1994, № 5-8 (специальный выпуск). 1994, с. 277.
цептуальной основе61, включающей, по мнению А.Ф. Майдыкова, «... экономическую, социальную, экологическую, культурную, правоохранительные и иные сферы общества и государства»62.
В этом отношении совокупность понятийных категорий проблемы обеспечения региональной национальной безопасности сохраняет преемственность с содержащейся в Концепции национальной безопасности Российской Федерации «системой взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности».
Концептуальные подходы к пониманию системы взглядов на механизм обеспечения безопасности могут быть различны. Так, H.H. Рыбалкин подразделяет на их на две группы, каждая из которых отражает состояние защищенности или самоутверждения, а состояние защищенности автор определяет как активное противодействие опасности: «Я нахожусь в безопасности потому, что своевременно обнаруживаю и предотвращаю опасности»:
Применительно к обществу и государству данный подход раскрывается в организации и реализацию мер прогнозирования, предотвращения и защиты общественно опасных процессов и явлений.
Состояние самоутверждения базируется не столько на противодействии угрозам и опасностям, сколько на развитии собственного потенциала: «Я нахожусь в безопасности не потому, что не существует угроз, а потому что я силен настолько, что они не представляют для меня опасности»63.
61 Осипов Г.В. Место и роль глобальных проблем в концепции безопасности Российской Федерации //Безопасность. 1993, № 8 - 18; Рыбкин И.П. О концепции национальной безопасности России//НГ. 1997, 29 апреля.
62 Майдыков А. Ф. Правовые и организационные основы обеспечения национальной безопасности России правоохранительными органами //Совершенствование системы экстренного реагирования органов внутренних дел и внутренних войск на чрезвычайные обстоятельства: Труды Академии МВД России. - М.: Академия МВД России, 1996, с.7-8.
63 Рыбалкин Н.Н. Основания теории безопасности. - М., 1999, с. 89-93.

Рекомендуемые диссертации данного раздела