Административно-правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 177 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности
Оглавление Административно-правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности
Содержание Административно-правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности
Введение стр. 3-13.
Глава 1. Административно-правовое положение подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности стр. 15-95.
§ 1. Административно-правовой статус подразделений по делам несовершеннолетних и их место в системе государственных органов профилактики стр. 15 -42.
§ 2. Правовое регулирование административно-правового статуса подразделений по делам несовершеннолетних стр. 43-63.
§ 3. Компетенция подразделений по делам несовершеннолетних .... стр. 64 - 95.
Глава 2. Основные функции подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности стр. 96 - 156.
§ 1. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
стр. 96 - 116.
§ 2. Производство по делам об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними стр. 117- 135.
§ 3. Взаимодействие подразделений по делам несовершеннолетних с другими
субъектами профилактики стр. 136 - 156.
Заключение стр. 157-161.
Список использованной литературы стр.162 - 172.
Приложение стр.173 - 177.
Актуальность темы. Процесс масштабных преобразований в экономической, социальной и политической сферах породил ряд негативных социальных последствий. Среди них можно выделить снижение уровня жизни значительной части населения, спад промышленного производства, увеличение роста преступлений и иных правонарушений.
Говоря о предупреждении преступности, нельзя не учитывать, что преступный путь несовершеннолетнего, начинаясь нередко с нарушений школьной дисциплины, идет, как правило, через совершение административных деликтов.
По статистике на сегодняшний день несовершеннолетние составляют наиболее криминально активную часть населения страны. Ежегодно подростками или при их соучастии совершается более 150 тыс. преступлений, или каждое девятое в Российской Федерации1.
Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию отметил, что в настоящее время назрела необходимость общими усилиями создать безопасные условия жизни, снизить уровень преступности в стране, улучшить состояние здоровья российской нации, остановить рост наркомании, избавиться от детской беспризорности2.
Необходимо отметить, что 1 июня 2005 года, выступая на расширенном заседании коллегии, посвященной вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних, министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев высказал мнение, что «страну накрыла третья по масштабам волна беспризорности после Гражданской и Великой Отечественной войн. Даже по самым приблизительным подсчетам, в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн. подростков неграмотны, более 6 млн. несовершеннолетних находятся в социально неблагопри1 Нургалиев Р.Г. Чужих детей не бывает. //Гудок от 23.04.2006г.
2 Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Российская газета. 2004.27 мая.
ятных условиях, 4 млн. употребляют наркотики, из них около 1 млн. наркозави-симы»1.
Семейное неблагополучие, асоциальное поведение родителей и отсутствие контроля за поведением детей приводит к снижению возраста участников преступлений. Только в минувшем году 73 тыс. детей и подростков совершили общественно опасные деяния, по которым уголовные дела были прекращены или в их возбуждении было отказано в связи с недостижением ими возраста уголовной ответственности2.
С конца прошлого века в России наметился реальный переход от так называемой карательной превентивной практики к охранно-защитной, выражающейся в комплексе мер медико-психолого-педагогической и социально-правовой поддержки семей и детей группы риска. Карательная практика имела свою длительную историю в нашем государстве, но на фоне происходящих сейчас в Российской Федерации социально-политических, экономических перемен, она явно изжила себя; требуются новые подходы в решении проблемы профилактики отклоняющегося поведения несовершеннолетних. Указ Президента РФ от 6 сентября 1993 г. «О предупреждении отклоняющегося поведения и охране прав несовершеннолетних» положил начало в России новой социальной практики и легализовал создание инфраструктуры, ориентированной на социальную профилактику, помощь, поддержку при профилактике отклоняющегося поведения несовершеннолетних. Позднее основные принципы охранно-защитной превенции были закреплены Федеральным законом № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»3.
В данном законе отражены государственные субъекты, которые обязаны: а) обеспечивать предупреждение безнадзорности и правонарушений; б) осуще1 «Об объявлении решения коллегии МВД России от 1 июня 2005г. №2км/1». Приказ МВД РФ от 11.06.2005г.
2 Нургалиев Р.Г. Чужих детей не бывает. //Гудок от 23.04.2006г.
3 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Федеральный закон от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ. Собрание законодательства Российской Федерации. 1999. № 26. Ст. 3177 (с измен, и доп.).
зации полиции и создании специальных подразделений по делам несовершеннолетних, в законе о профилактике также определены основные элементы административно-правового статуса подразделений по делам несовершеннолетних, а также иных субъектов предупреждения.
Практика применения данного Федерального закона показала, что уже с первых дней во многих регионах страны обозначились слабые ее стороны: несовершенство отдельных норм, необходимость дополнительного нормативного регулирования. Нет единообразного толкования и применения правовых норм. Распространены нарушения прав и свобод несовершеннолетних при его применении. Это относится, прежде всего, к ст. 22 и п. б ст. 26 Федерального закона. Этими статьями определены лица, которые могут быть помещены в центры временного содержания для несовершеннолетних и основания помещения.
Для обеспечения единого государственного подхода к решению проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов была создана Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации.
Деятельность всех субъектов профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в настоящее время координируется Межведомственным оперативным штабом (МОШ), образованным в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2002 г. № 154 «О мерах по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних». МОШ наделен правом заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о результатах работы по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Названным постановлением Министерству внутренних дел Российской Федерации поручено обеспечить координацию деятельности органов внутренних дел субъектов Российской Федерации по оперативному выявлению в общественных местах беспризорных и безнадзорных, а также других несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, по установлению личности и пе-

Рекомендуемые диссертации данного раздела