Правовое регулирование информационного обмена в органах внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 175 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовое регулирование информационного обмена в органах внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации
Оглавление Правовое регулирование информационного обмена в органах внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации
Содержание Правовое регулирование информационного обмена в органах внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации
Глава 1. Теоретические основы правового регулирования
информационного обмена в системе органов внутренних дел
§1. Информационный обмен как предметная область правового
регулирования
§2. Правовой режим документированной информации, циркулирующей в системе органов внутренних дел уровня субъекта Российской
Федерации
§3. Правоотношения, возникающие в процессе информационного обмена, осуществляемого органом внутренних дел уровня субъекта
Российской Федерации
Глава 2. Правовые проблемы информационного обмена в органе
внутренних дел уровня субъекта РФ
§1. Механизм реализации информационного обмена, осуществляемого
органом внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации
§2. Информационно-правовой статус органа внутренних дел уровня
субъекта РФ по формированию и использованию баз данных
§3 Проблемы защиты информации ограниченного доступа в органах
внутренних дел уровня субъекта Российской Федерации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Прилоэюение
Пршожение
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы диссертационного исследования. Существенное повышение роли информации в жизни личности, общества и государства сделало ее одной из важнейших составляющих социальной жизни. Информация стала всеобщим достоянием, поскольку стремительное развитие глобальной информационной сети обеспечило возможность ее передачи на практически неограниченные расстояния в достаточно больших объемах и в кратчайшие сроки, позволило каждому человеку получить доступ к различным информационным ресурсам.
Современное общество сформировало и продолжает расширять и усложнять информационную сферу, что приводит к созданию принципиально нового образования - информационного общества. Чем сложнее, многограннее становятся процессы информационного обмена, тем более важную роль они играют, и тем большее значение приобретают для повышения эффективности человеческой деятельности в любой ее сфере.
Названная особенность в полной мере справедлива и по отношению к деятельности, осуществляемой органами внутренних дел Российской Федерации, в связи с чем, важнейшим направлением совершенствования такой деятельности становится совершенствование системы информационного обмена. Изменения, происходящие в последние годы в жизни общества, связанные с повышением значимости информации и информационных процессов, не могли не затронуть такую важную сферу, как правоохранительная деятельность, и в условиях глобальной информатизации именно эффективностью информационного обмена определяется эффективность решения органами внутренних дел стоящих перед ними задач.
Говоря об актуальности исследования правового регулирования информационного обмена в деятельности органа внутренних дел, следует также отметить еще один немаловажный факт. Значимость проблем, связанных с организацией информационного обмена, определятся не только повышением роли
информации в человеческой жизнедеятельности, но и происходящими изменениями в криминальной среде. Современные тенденции преступности свидетельствуют о расширении спектра криминальных угроз безопасности российского общества, требующих для их нейтрализации приложения больших усилий от правоохранительных органов, и в первую очередь - органов внутренних дел, и здесь высокое качество информационного обеспечения играет отнюдь не последнюю роль.
Важнейшим условием повышения качества информационного обмена в деятельности органа внутренних дел является его действенное нормативноправовое регулирование, и это обусловливается тем, что именно нормативное регулирование выступает наиболее эффективным средством упорядочивания отношений, возникающих в процессе организации и осуществления информационного обмена, позволяет придать им наиболее целесообразную форму и содержание.
Значимость правового регулирования информационного обмена в органах внутренних дел предопределяет обширность нормативно-правовой базы его организации и осуществления, которая, однако, к сожалению, на сегодняшний день не отличается высоким качеством. Действующие законы и подзаконные нормативные правовые акты остаются во многом пробельными и противоречивыми, а как следствие - не способными создать благоприятные условия для удовлетворения всех информационных потребностей органа внутренних дел в полном объеме.
Указанное обстоятельство обусловливает особую актуальность разработки проблем, связанных с правовым регулированием информационного обмена в органах внутренних дел, при этом, в качестве предмета научного анализа должна рассматриваться не только существующая система законов и иных нормативных правовых актов как таковая, но и фактическое действие данной системы, проявление ее регулятивного воздействия на различных уровнях управления. Необходимость рассмотрения системы правового регулирования информационного обмена в органе внутренних дел по субъекту РФ объясняется
регулирования1. При этом в качестве основной причины, обусловливающей невозможность применения к электронному документообороту традиционных норм регламентирования делопроизводства и документооборота, называется различие в среде функционирования аналоговых и электронных документов . Если электронный документ существует исключительно в среде программных и технических средств вычислительной техники, то бумажный - в социальной среде, среде людей.
Не раскрывая всех качественных различий между аналоговой и электронной средой, поскольку данный вопрос достаточно полно освящен в научной литературе, укажем лишь, что именно коренной характер существующих между ними различий предопределяет целесообразность самостоятельного регулирования правового статуса электронной документированной информации. Вместе с тем, однако, действующая на сегодняшний день нормативная база применяется как к аналоговому, так и к электронному документообороту, не разграничивая их в качестве относительно самостоятельных предметов правового регламентирования.
По справедливому замечанию П.С. Федирко, «основной корпус современного российского информационного регулирования сложился в «бумажную» эпоху, когда не существовало дешевых и эффективных инфокоммуникационных технологий»3. В то время отношения по электронному документообороту не имели массового характера, а потому не нуждались в правовом регулировании. В связи с этим было вполне естественным отсутствие специального указания на предмет регулирования действующего законодательства именно как на бумажный документооборот, несмотря на то, что именно ему посвящались принимаемые нормы.
1 См., например: Конявский В.А., Гадасин В.А. Основы понимания феномена электронного обмена информацией. Минск, 2004. С.91-92, 96-97 и др.; Информационные ресурсы развития Российской Федерации: Правовые проблемы /Отв. ред. И.Л. Бачило. М.: Наука, 2003. С.77-126 и др.
2 Конявский В.А., Гадасин В.А. Указ. соч. С.91-92.
3 Федирко П.С. Электронные формы ведения дел: новые свободы и новые проблемы // Аналитический вестник Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Специальный выпуск. 2004. №11(231). М., 2004. С.38.

Рекомендуемые диссертации данного раздела