Ответственность должностных лиц в механизме реализации административной реформы: проблемы теории и практики

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 190 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Ответственность должностных лиц в механизме реализации административной реформы: проблемы теории и практики
Оглавление Ответственность должностных лиц в механизме реализации административной реформы: проблемы теории и практики
Содержание Ответственность должностных лиц в механизме реализации административной реформы: проблемы теории и практики
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ В УСЛОВИЯХ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ
1.1. Сущность и правовые основания ответственности должностных лиц в условиях административной реформы
1.2. Виды и формы ответственности должностных лиц
в контексте проведения административной реформы
1.3. Методологические основы ответственности должностных лиц при реализацию Концепции административной реформы
в Российской Федерации
ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ МЕХАНИЗМА РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ: ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
2.1. Проблемы правового обеспечения единства статуса и ответственности должностных лиц в механизме
реализации административной реформы
2.2. Совершенствование организационных средств обеспечения ответственности должностных лиц в процессе разграничения полномочий между органами исполнительной власти
2.3. Органы исполнительной власти и повышение персональной ответственности за качество выполнения решений
при проведении административной реформы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность темы исследования обусловлена глубокими качественными переменами, которые пронизывают российское общество в ходе проведения современной административной реформы. В центре и на местах постепенно набирают силу новые и существенно обновленные государственные структуры, формируется профессиональный кадровый состав аппаратов органов государственной власти как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. Его основу составляют государственные гражданские служащие и должностные лица, решающие перспективные и текущие проблемы государственного строительства. Именно их деятельность определяет конкретный круг государственных интересов, правовые и организационные меры по их реализации. При этом одновременно решаются сложнейшие задачи реформирования самого государственного аппарата и достижения нового высокого качества и уровня развития самой государственной гражданской службы - важной движущей силы современного государственного управления России.
Именно поэтому в основе государственной службы находятся публичноправовые отношения ответственности должностных лиц, а в деятельности самих служащих главными должны быть проблемы обеспечения законности и правопорядка, прав и интересов человека и гражданина.
Сложность масштабных общественно-политических и экономических проблем, которые решает современное Российское государство, далеко не всегда сочетается с компетентными и инициативными правомерными действиями государственных служащих. Действительность такова, что сама система реформы государственной службы и радикальное укрепление в ней публично-правовых начал стали ответом на явные факты сращивания государственных и коммерческих структур, разрастания коррупции, широкого проникновения в органы государственной власти всех уровней представите-
лей организованной преступности, да и просто нечистых на руку чиновников. Все это привело к значительному снижению эффективности деятельности государственных структур, потере ими доверия со стороны населения, к необходимости срочного принятия мер по повсеместному повышению ответственности государственных служащих и особенно тех, кто в силу должностных полномочий постоянно исполняет функции публичной власти или осуществляет на постоянной основе руководство коллективами государственных служащих. Иначе говоря, речь идет о необходимости повсеместного повышения ответственности должностных лиц государственной службы за организацию порученного им дела, точного и неуклонного следования служебному долгу.
Одними лишь призывами и общими требованиями к государственной гражданской службе эти проблемы решить явно не удается. Наряду с развитием самих государственно-служебных отношений не следует забывать и о проверенных временем средствах применения мер юридической ответственности, которые напрямую в институт государственной службы не включены. Прежде всего, речь идет о мерах административной, а при необходимости и уголовной ответственности, которые неуклонно должны применяться к лицам, нарушающим законодательство России, вне зависимости от их государственно-служебного статуса. Его наличие отнюдь не исключает, напротив, предполагает применение повышенной юридической ответственности к должностным лицам в соответствии с действующим законодательством.
Конечно, с проведением административной реформы и принятием нового законодательства о государственной службе ситуация изменяется, что не может не сказаться на деятельности должностных лиц. Государственная служба постепенно освобождается от случайных и некомпетентных людей. Растет взаимная ответственность данных лиц в этой особой публичной корпорации. Однако все это не в силах заменить мер публичной ответственности за результаты деятельности тех должностных лиц, действия которых дискредитируют систему государственной власти.
чество обязуется помнить, что оно призвано строить и украшать свою родину»1.
Юридическая ответственность выступает всегда как ответственность за надлежащее исполнение закона. Подчеркнем, что юридическая ответственность отнюдь не всегда связана с принуждением. Прежде всего она связана с реализацией каких-либо установленных в обществе требований. Поскольку речь идет о юридической ответственности, то главным ее признаком должен быть юридический характер требований, определяющих соответствующее поведение.
Роль тормоза неправомерного поведения ответственность способна играть не только потому, что указывает на возможность применения юридических санкций к нарушителю, но и потому, что сама процедура реализации юридической ответственности зачастую несет с собой нежелательные для человека переживания.
Юридическая ответственность, во-первых, есть государственное принуждение к исполнению требований права, правоотношение, каждая из сторон которого обязана отвечать за свои поступки перед другой стороной, во-вторых, это вид социальной ответственности, всегда связанный с возможностью применения принудительной силы государства и выраженный в санкциях правовых норм.
В зарубежном законодательстве и правовой науке юридическая ответственность рассматривается в позитивном и негативном аспектах. Позитивная юридическая ответственность возникает из юридической обязанности осуществлять положительные для общества функции и социальные роли и реализуется в регулятивный правоотношениях, в которых обязательная сторона находится в состоянии подконтрольности и подотчетности. Субъектами позитивной юридической ответственности являются исключительно высшие должностные лица зарубежных государств в правоотношениях со специально уполномоченными органами государств.
1 См.: Ильин И.А. Путь духовного обновления. М., 1996. С. 64.

Рекомендуемые диссертации данного раздела