Меры административного пресечения, применяемые органами внутренних дел

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 253 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Меры административного пресечения, применяемые органами внутренних дел
Оглавление Меры административного пресечения, применяемые органами внутренних дел
Содержание Меры административного пресечения, применяемые органами внутренних дел
МЕРЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРЕСЕЧЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ГЛАВА I. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРЕСЕЧЕНИЯ
1.1. Административное пресечение в структуре мер административного принуждения
1.2. Меры административного пресечения в законодательстве государств -участников Содружества Независимых Государств
1.3. Основания применения мер административного пресечения
ГЛАВА II. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРЕСЕЧЕНИЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
2.1 Принципы применения мер административного пресечения
2.2 Органы внутренних дел как субъекты применения мер
административного пресечения
2.3 Проблемы правового регулирования и обеспечения законности при
применении мер административного пресечения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальность темы диссертационного исследования.
Прогрессивное развитие Российской Федерации зависит от стабильности общественных отношений, защищенности интересов личности, общества и государства. Для эффективного решения данных задач в структуре исполнительной власти созданы специализированные органы, для которых деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина, охраны правопорядка, обеспечения общественной безопасности является основной. В качестве таких специализированных органов выступают органы внутренних дел (ОВД), возглавляемые МВД России.
Глубокий социально-экономический, идейно-нравственный и духовный кризис, который переживает российское общество, самым неблагоприятным образом влияет на состояние правопорядка и общественной безопасности. Не снижается рост преступлений и других правонарушений, усилилась их интенсивность и агрессивность, появились новые угрозы общественной безопасности. Все это обусловливает необходимость адекватного осмысления тенденций развития правовой действительности, научной оценки существующих угроз общественным отношениям и средств охраны правопорядка. Поскольку правомерное принуждение к законопослушному поведению состоит в правоохранительном арсенале государства, а меры административного принуждения, в состав которых входит административное пресечение, являются одним из наиболее масштабных его блоков, представляется востребованным исследование этих мер и повышения эффективности в защите законных интересов личности, общества и государства.
Меры административного пресечения представляют собой одну из наиболее динамичных составляющих административного принуждения, обладающую мощным наступательным потенциалом. Многие правоохранительные функции решаются посредством мер административного
пресечения: ежегодно задерживаются десятки миллионов правонарушителей на улицах и в других общественных местах, изымаются наркотики, запрещается эксплуатация устройств и механизмов, представляющих общественную опасность, пресекаются нарушения природоохранительного законодательства и т.д. Их применение ОВД в процессе осуществления контрольно-надзорных функций является своевременной правоохранительной акцией государства, цель которой сохранить законные права и интересы путем прекращения противоправных деяний.
Актуальность исследования данного законодателем феномена обусловлена также тем, что сфера применения мер административного пресечения сегодня значительно расширена. Обновление российского законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, затрагивающего меры административного пресечения, происходит сегодня стремительно. Однако этот процесс сопровождают многочисленные противоречия: нормы одного закона противоречат предписаниям другого, законодательные положения часто неоднозначны и неконкретны, разрабатываются и принимаются многочисленные подзаконные ведомственные акты (инструкции, положения и т.д.). Все это затрудняет процесс правоприменения и правоохраны.
Эти обстоятельства позволяют констатировать, что проблема применения административного пресечения актуальна для современной России и требует фундаментальной научной разработки.
Степень научной разработанности проблемы. Различные аспекты принуждения исследуются в науке административного права на протяжении длительного периода, начиная с конца XIX века. Существенный вклад в административно-правовую науку при изучении данных мер внесли такие ученые как H.H. Белявский, В.А. Гаген, В.М. Гессен, В.Ф. Дерюжинский, А.И. Елистратов, В.В. Ивановский, И.Т. Тарасов и другие, научное наследие которых оказало заметное влияние на разработку исследуемой
ограничение или запрещение дорожного движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности дорожного движения, отстранение от работы инфекционных больных.
Некоторые ученые модифицировали рассматриваемую схему за счет включения в нее следующих элементов:
1) меры, связанные с осуществлением лицензионно-разрешительной системы (отказ в выдаче лицензий на тот или иной вид деятельности, подлежащий лицензированию; приостановление либо аннулирование действия лицензии и т. д.);
2) меры специального или исключительного назначения (применение огнестрельного оружия, водометов, резиновых палок, наручников, химических слезоточивых веществ и т. д.)1.
На наш взгляд данные подгруппы мер пресечения могут быть выделены в качестве самостоятельных, но их рассмотрение должно осуществляться по другим основаниям, вне рамок рассматриваемой систематизации.
Наиболее интересной и перспективной представляется классификация мер административного пресечения в зависимости от способа воздействия на правонарушителя. В соответствии с данным критерием меры
административного пресечения подразделяются на унифицированные (общие) и специальные. Представляется разумной позиция авторов, которые при выделении данных классификационных групп руководствовались не внешними признаками, а сущностью подобного разделения2. Как справедливо отметил A.B. Мингес, «сущностью специального административного пресечения является то, что оно осуществляется в форме физического воздействия, наиболее остро затрагивающего личную
1 См.: Козлов Ю.М., Попов JI.JI. Указ. соч. С. 304.
2 См.: Каплунов А.И. Указ. соч. С. 197; Мингес A.B. Реализация конституционного права на неприкосновенность личности в сфере специального административного пресечения: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Свердловск: Свердл. юрид. ин-т им. P.A. Руденко, 1990. С. 11.

Рекомендуемые диссертации данного раздела