Финансовая деятельность государства как правовая категория

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2008
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 236 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Финансовая деятельность государства как правовая категория
Оглавление Финансовая деятельность государства как правовая категория
Содержание Финансовая деятельность государства как правовая категория
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Сущность и значение финансовой деятельности в Российской Федерации
1.1. Понятие, содержание и особенности финансовой деятельности
1.2. Конституционно-правовые основы финансовой деятельности: становление и развитие
1.3. Роль функций финансовой деятельности государства в экономике

Глава 2. Организационно-правовые принципы, формы и методы осуществления финансовой деятельности в современных
условиях
2.1. Правовые принципы финансовой деятельности
2.1. Организационно-правовые формы финансовой деятельности
2.2. Методы осуществления финансовой деятельности, реализации
ее задач и функций
Глава 3. Основные направления совершенствования финансовой деятельности государства
3.1. Совершенствование правовых основ финансовой деятельности государства
3.2. Перспективы повышения эффективности финансовой
деятельности в новых условиях
Заключение
Библиографический список

Принятие Бюджетного кодекса РФ и Налогового кодекса РФ обусловило необходимость переосмысления системообразующих отрасль финансового права факторов, отдельных ее юридических конструкций, в том числе принципов, методов, форм и роли финансовой деятельности. Вместе с тем несовершенство законодательной, в том числе и конституционной базы в сфере финансов, противоречивость и слабость принятых кодифицированных актов, усложняют правоприменительную практику и вызывают необходимость их совершенствования. В научном исследовании и последующей выработке теоретических выводов и предложений нуждаются не только нормативноправовые основы, но и становление, а главное, развитие финансово-правовых институтов в новых рыночных условиях, повышение эффективности всех составляющих финансовой деятельности.
Финансовая деятельность в качестве предмета финансово-правового регулирования в специальной литературе понятийно в теоретическом плане определена достаточно убедительно. Вместе с тем содержательная сторона финансовой деятельности, как в обеспечении ее задач, так и особенно в анализе функций, формах и методах их реализации, несмотря на их огромную значимость, осталась недостаточно разработанной. Необходимость рассмотрения в комплексном варианте цели, задач и функций финансовой деятельности, их роли, правовых основ, принципов, форм и методов осуществления и обновления представляется назревшей и наиболее значимой для последующего развития отрасли финансового права. Недооценка или нечеткое определение содержательной стороны финансовой деятельности в теории финансового права приводят к негативным явлениям в законодательной и правоприменительной практике.
Степень научной разработанности темы исследования. Рассмотрение финансовой деятельности в качестве предмета правового регулирования отрасли финансового права началось сравнительно недавно - в сороковых

годах прошлого столетия. Началом можно считать известную статью Е. А. Ровинского, посвященную предмету финансового права1.
Е.А.Ровинский- видный теоретик финансового права, много сделавший в области изложения основных теоретических положений данной науки. Основные работы Е.А.Ровинского: Финансовая система в СССР.-М., 1951; Советское финансовое право: Учебное пособие.-М., 1957; Основные вопросы теории советского финансового права.-М., 1960.
«Основные вопросы теории финансового права»-главная монографическая работа Е.А.Ровинского, в которой рассматривались теоретические вопросы: предмет, понятие и система финансового права, финансово-правовые нормы и финансовые правоотношения, их классификация и систематизация. Характеризуя финансовую систему как совокупность финансово-правовых институтов, Е.А.Ровинский не включает в ее состав такие важные институты, как налоговая и денежная системы. Исследования М. А. Гурвича категории «финансовой деятельности государства» в начале 50-х годов2, впервые комплексно сформулированы и предложены в качестве предмета отрасли финансового права Е. А. Ровинским, как основанную на финансовом законе деятельность Советского государства, направленная на мобилизацию денежных средств в один глобальный фонд (котел) при отсутствии каких-либо фондов у отдельных граждан, которые кормятся из этого фонда-котла и полностью от него зависят. Найдя широкую поддержку в финансово-правовой науке, категория «финансовая деятельность» исследовалась в работах В. В. Бесчеревных, С. Д. Цыпкина, М. И. Пискотина, Н. И. Химичевой, Е. Ю. Грачевой,
О. Н. Горбуновой, Н. А. Куфаковой, Н. И. Вороновой, Т. С. Ермаковой и стала общепризнанной. Последующее развитие финансовая деятельность получила в работах А. И. Худякова, М. В. Карасевой, С.В.Запольского, К. С. Вельского, 10. А. Крохиной, Д. В. Винницкого, В. М. Зуева, А. В. Демина, А. Ю..Савина, А. Н. Костюкова, С. О. Шохина. Отдельные аспекты этой категории исследовались в
1 См.: Ровинский Е. Л. Предмет советского финансового права //Советское государство и право. 1940. №3. С.29Щ8.
2 Гурвич М. А. Советское финансовое право. М., 1952.

Публичный характер финансовой деятельности находит свое проявление во властном (императивном) характере воздействия на объект, в правовой форме планирования и в обеспечении ее сущности и содержания через юридическую деятельность. Императив государства, как и муниципальных структур, проявляется в самостоятельном волевом установлении порядка финансовой деятельности, облеченного в правовую форму. Волевой характер регулирования предопределяет и публичную направленность самой отрасли финансового права. Субъекты финансовой деятельности действуют в рамках полномочий, определенных юридическим содержанием их возможного и должного поведения, в пределах определенных законом предметов ведения. Содержание их компетенции в сфере финансов подчинено цели, задачам и функциям финансовой деятельности. Реализация задач и функций без властного воздействия на отношения при принятии рациональных решений практически бесполезна.
Финансовая деятельность как предмет финансово-правового регулирования определяется рядом обстоятельств и свойств, необходимых для движения публичных денежных средств. Процесс социализации экономической жизни современной России объективно приводит к тому, что законодательство, ее регулирующее, все более приобретает публичный характер. А это изменяет сущность и содержание традиционных отраслей права и правовьщ институтов1. Вместе с тем, вызывает возражение мнение о том, что следует отказаться от понятия финансовой деятельности как основополагающего в финансовом праве.2 Многим авторам такой отказ представляется методологически неверным3, хотя сегодня никто не оспаривает необходимость переосмысления данной категории.
1 Шохин С. О. Тенденции развития финансового права, истоки и современность // Финансовое право. -2003,-№ 2. С. 5.
2 Винницкий Д.В. Категория «финансовая деятельность государства» в науке российского финансового права // Государство и право. - 2003. № 2. - С. 17.
2 См. напр.: Ивлиева М.Ф. Категории «финансы» и «финансовая деятельность» в науке финансового права // Государство и право. — 2004. - № 7. С. 24.

Рекомендуемые диссертации данного раздела