Субъекты российского финансового права: теоретико-правовое исследование

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Хабаровск
  • Количество страниц: 469 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Субъекты российского финансового права: теоретико-правовое исследование
Оглавление Субъекты российского финансового права: теоретико-правовое исследование
Содержание Субъекты российского финансового права: теоретико-правовое исследование
Содержание
Введение
Глава I. Эволюция концепций о субъектах финансового права
§ 1. Зарождение учений о субъектах права
в период Античности, Средневековье, Новое время
§ 2. Дореволюционная российская, советская
и постсоветская доктрина о субъектах финансового права
§ 3. Генезис современной доктрины и законодательство зарубежных стран о субъектах финансового права
Глава II. Общетеоретическая характеристика
субъектов финансового права
§ 1. Субъект финансового права: проблемы определения
связанных с ним дефиниций
§ 2. Особенности классификации субъектов финансового права
§ 3. Публичная финансовая деятельность как сфера реализации финансово-правового статуса субъекта: основные аспекты проявления
Глава III. Видовые особенности субъектов финансового права
§ 1. Публичные субъекты
1.1. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации
1.2. Муниципальные образования
§ 2. Коллективные субъекты
2.1. Субъекты, осуществляющие властные полномочия
2.2. Субъекты, не связанные с властными полномочиями
§ 3. Индивидуальные субъекты
Заключение
Библиографический список
Приложения

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования. Несколько десятков лет назад Россия сделала выбор в пользу рыночных реформ, демократии и правого государства, поэтому дальнейшее ее развитие породило качественно новые общественные отношения, определяющиеся новым соотношением экономики, государства и права.
Проблема становления правового государства постоянно привлекала и привлекает внимание многих исследователей. Его формирование, а также демократизация современного общества предполагают наличие экономической и политической свободы как основы социального прогресса и развития таких общественных отношений, которые бы способствовали и обеспечивали защиту прав человека и гражданина, государства (в лице его' органов) и муниципальных образований, а также других субъектов. Ведь быстро меняющаяся экономическая и политическая ситуация в современных условиях ставят иногда участников правоотношений в трудное положение, так как рынок - это саморегулирующаяся система, основанная на взаимных связях, которая подчиняется правилам извне.
Важнейшие функции рынка реализуются в результате взаимодействия всех субъектов, которые руководствуются своими интересами (публичными, частными). И для того, чтобы такое стремление каждого не создавало беспорядочности, не нарушало устоев общества, морали, систему ценностей, создаются принципиальные правила функционирования рынка, а также регулирования общественных отношений, соблюдение которых в
необходимых случаях обеспечивается принудительной силой государства. Эти нормы лежат в основе законодательной и судебной практики, как России, так и стран Ближнего и Дальнего зарубежья и основаны на четком соблюдении принципа законности, недопустимости попирания требований
цивилизованного общества, а также предоставления государством
определенных гарантий.

Ориентация нашей страны на формирование правового государства привела к переоценке приоритетов, признанию общечеловеческих ценностей, изменению правового статуса органов государственной власти, местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций, правового положения граждан.
Существующие в обществе тенденции, выражающиеся в противоречиях между органами публичной власти и частными субъектами, выдвигаются сегодня на первый план. Конфликтность федеративных отношений в России «порождает кризисные явления политического, экономического и социального характера, деформирующие правосознание федеральных властей и властей субъектов Российской Федерации, не совпадающими по целому ряду позиций с ценностями, установленными в Конституции Российской Федерации»1. В связи с чем в стране активно проходит многопрофильная реформа, составной частью которой являются административная реформа, реформа налоговой и финансовой систем.
Административная реформа характеризуется созданием новых органов исполнительной власти и упразднением существующих, а также изменением их компетенции. Дополнительным стимулом к подготовке и проведению этой реформы, имеющей целью сделать государственное и муниципальное управление адекватным потребностям демократии и рыночной экономики, стали «существенные сдвиги в экономической сфере, обусловленные, прежде всего, появлением в промышленном секторе доминирующего числа субъектов частного права, а также изменение системы воззрений на роль государства в управлении»2.
1 Нарутто С.В. Федерализм и единство государственно-правовой системы России: Авгореф. дне... докт. юрид. наук / С.В. Нарутто. - М., 2002. - С. 4.
2 Лахтина Т.А. Правовое положение органов внутренних дел как участников финансово-правовых отношений: Автореф. дис... канд. юрнд. наук / Т.А. Лахтина. - М., 2004. - С. 3.

субъектов - организаций (союзов), обладающих нераздельным, обособленным имуществом (частные корпорации: коллегии), выступающих в гражданском обороте от собственного имени (городские общины), существование которых в принципе не зависело от изменений в составе их участников. В связи с чем можно поддержать В.А. Белова, который по поводу возникновения юридических лиц рассуждает следующим образом: «На определенном этапе своего развития человеческое общество столкнулось с потребностью в массовом осуществлении различного рода деятельности, сопряженной с высоким риском имущественных потерь». «По-видимому, - продолжает он, -исторически первой была торговля, затем последовало строительство кораблей... и общественное (муниципальное) благоустройство»11. На эту же особенность указывают и другие ученые, которые считают, что правовое регулирование отношений с участием одних лишь физических лиц как единственных субъектов права оказалось недостаточным для развития экономического оборота. Появление института юридического лица обусловлено усложнением социальной организации общества, развитием экономических отношений и, как следствие, экономического сознания12. Однако, к сожалению, ученые Древнего Рима стройной концепции юридического лица не создали, не выработали цельной теории. У них не сложилось даже определенного термина для обозначения того, что в современной интерпретации называется юридическим лицом (организацией). Это, по мнению З.М. Черниловского, объяснялось «не недостатком умения, а отсутствием необходимости»13. И пусть само понятие «юридическое лицо» было неизвестно римским юристам, и его сущность не исследовалась, но идее
11 Белов В.А. Гражданское право. Общая часть: Учебник / В.А. Белов. - М.: АО «Центр ЮрИнфоР», 2002. - С. 97.
12 Бунич Г.А., Гончаров A.A., Попонов Ю.Г. Гражданское право: Учебник / Г.А. Бунич [и др.]. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002. - С. 73.
3 Черниловский З.М. Римское частное право: Элементарный курс / З.М. Черниловский. - М.: Новый юрист, 1997. - С. 65.

Рекомендуемые диссертации данного раздела