Публичный договор в финансовом праве

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 190 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Публичный договор в финансовом праве
Оглавление Публичный договор в финансовом праве
Содержание Публичный договор в финансовом праве

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Теоретические основы публичного договора в финансовом
праве
§1. Понятие и признаки публичного договора в финансовом праве
§2. Классификация публичных договоров
§3. Публичный договор как источник финансового права
Глава II. Содержание публичного договора в финансовом праве
§1. Условия публичного договора в финансовом праве
§2. Права и обязанности сторон публичного договора в финансовом праве
Глава III. Особенности внутригосударственных и международных договоров в финансовом праве
§1. Внутригосударственные публичные договоры
§2. Международные договоры в финансовом праве
Заключение
Библиография
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность научного исследования. Экономические преобразования, происходящие в России на протяжении последних двух десятилетий, глубоко затронули наряду с другими также и финансовые отношения. Развитие рыночной экономики явилось причиной появления в предмете правового регулирования финансового права новых отношений, основанных на частноправовых принципах диспозитивности, согласования воль и интересов.
В условиях динамичного развития и изменения общественных отношений в сфере финансового права, сопровождающихся медлительностью законодательного оформления данных отношений, стала очевидной недостаточность традиционных источников финансового права. На сегодняшний день единственным источником права, способным оперативно и эффективно регулировать публичные отношения с частноправовым элементом, является публичный договор.
В настоящее время степень научной разработанности публичного договора в финансовом праве несоразмерна масштабам его практического применения - публичные договоры охватывают межбюджетные и. налоговые

отношения, отношения в сфере публичного долга, кредита и в других социально-значимых областях. В публичных договорах участвует широкий круг публичных и частных субъектов; кроме того, такие договоры затрагивают интересы многих субъектов права, не являющихся участниками договоров.
В то же время заключение и реализация публичных договоров осуществляется в условиях отсутствия комплексного правового регулирования публичных договорных отношений.
Частноправовые договоры, существующие в диспозитивной среде, располагают подробным и систематизированным «правовым фундаментом», в то время как для составления, заключения и реализации публичных договоров приходится порой заимствовать элементы частноправового регулирования за неимением другой правовой основы.
Данное заимствование не всегда является обоснованным, кроме того, недопустимость аналогии в публичном праве указывает на необходимость установления специальных норм, регулирующих публичные договоры.
Очевидно, что формированию нормативных основ публичного договора в финансовом праве должны предшествовать теоретические исследования в данной области, способные дать научное обоснование механизму применения таких договоров, определить основные понятия и категории, обобщить накопленные другими отраслями права знания.
В этой связи представляет особую актуальность исследование специфики правового регулирования публичного договора в финансовом праве с учетом современных тенденций, связанных с проникновением принципа диспозитивности в сферу публично-правовых отношений.
Финансовые отношения по-прежнему требуют прежде всего императивного регулирования; тем не менее, привнесение элементов равенства, свободы усмотрения и согласования воль субъектов правоотношений способно столь же эффективно способствовать реализации публичных интересов, как и императивное решение вышестоящего органа власти.
Применение публичных договоров, основанных на сочетании принципов императивного и диспозитивного методов правового регулирования, позволяет согласовать интересы различных участников таких договоров независимо от их правового статуса. Это важно еще и потому, что нередко публичные интересы разных органов государственной власти при общей направленности к достижению публичных целей не согласуются друг с другом.
Кроме того, если речь идет о договорах между органами государственной власти разных уровней, публичный договор позволяет учесть конкретную обстановку в том или ином субъекте РФ, а также те социально-экономические особенности региона, которые по различным причинам не были учтены на федеральном уровне.
Для заключения и применения публичного договора необходимо выяснить его условия, круг отношений, которые им регулируются, возможных

г) в зависимости от направленности интересов сторон - координационные и компромиссные54.
Выделение фактических договоров, в результате заключения которых между сторонами не устанавливаются юридические отношения, представляется логичным. В то же время подробное изучение таких договоров в рамках юридической науки вряд ли можно считать целесообразным, поскольку юридических последствий фактические договоры не порождают. Что касается классификации договоров на правомерные и неправомерные с точки зрения естественного права, то данную классификацию можно считать весьма условной, поскольку она основывается на крайне субъективных критериях. Деление договоров на координационные (интересы участников направлены в одно русло) и компромиссные (интересы противоположной направленности), на наш взгляд, практически полностью совпадает с представленной ниже классификацией договоров на нормативные и индивидуальные. Исключение составляет лишь договор простого товарищества, который, будучи, индивидуальным, относится к координационным договорам. Все остальные индивидуальные договоры являются компромиссными.
В зависимости от правовых результатов выделяют нормативные и. индивидуальные договоры55. Данное деление является традиционным, еще Ф.В. Тарановский разделял договоры на договоры-сделки и нормативные договоры, а также выделял их отличительные признаки. Так, договор сделочного типа Ф.В. Тарановский характеризовал следующими чертами:
1) в нем каждая из договаривающихся сторон желает своего, особенного, например, покупатель и продавец;
2) мотивы каждой из договаривающихся сторон также различны;
3) договор сделочного типа создает только юридическое отношение.
Договор нормативного типа существенно отличен по всем трем
приведенным пунктам:
54 Корецкий А.Д. Указ. соч., С. 50-51.
53 Иванов В.В. Общие вопросы теории договора. - М., 2000. С. 58-59.

Рекомендуемые диссертации данного раздела