Компетенция федеральных органов исполнительной власти в сфере предоставления публичных информационных услуг

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 203 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Компетенция федеральных органов исполнительной власти в сфере предоставления публичных информационных услуг
Оглавление Компетенция федеральных органов исполнительной власти в сфере предоставления публичных информационных услуг
Содержание Компетенция федеральных органов исполнительной власти в сфере предоставления публичных информационных услуг
Оглавление
Введение
Глава 1. Правовая характеристика публичных информационных
услуг
§1. Понятия и виды информационных услуг, предоставляемых
федеральными органами исполнительной власти
§2. Правовое регулирование предоставления публичных информационных услуг федеральными органами исполнительной
власти
§3. Зарубежный опыт нормативно-правового регулирования предоставления публичных информационных услуг
государственными органами власти
Глава 2.Реализация компетенции федеральными органами исполнительной власти по предоставлению публичных
информационных услуг
§1. Понятие и элементы компетенции федеральных органов исполнительной власти в сфере предоставления публичных
информационных услуг
§2. Процедуры предоставления публичных информационных
услуг
§3. Юридическая ответственность должностных лиц в сфере
предоставлении публичных информационных услуг
Заключение
Библиография
Приложение

Введение
Актуальность темы исследования
Конец XX начало XXI вв. характеризуется переходом от индустриального типа общества к информационному, в котором важнейшую роль играют общественные потребности в информации: Рост роли информации в обществе неизбежно привёл к появлению и-обособлению системы социальных отношений, связанных с различными информационными процессами. Стремительное развитие и повсеместное внедрение новейших информационных технологий требует их отражения в правовой системе.
Об актуальности данной проблемы свидетельствует также постоянное внимание, которое уделяется государством вопросам развития информационной! сферы и особенно совершенствования правового регулирования отношений в этой области.
Успех проводимой административной реформы в России во многом зависит от эффективности юридических средств и инструментов в информационной сфере, способствующих наиболее результативному разрешению практически значимых задач общества: Рассматривая такой правовой феномен как компетенция, нельзя не отметить её как значимый инструмент права в механизме правового регулирования. В общественной1 практике проблемы, связанные с определением компетенции, решаются с большим трудом и достаточно противоречиво.
Деятельность федеральных органов исполнительной власти* в сфере предоставления публичных информационных услуг направлена, прежде всего, на обеспечение в рамках своих полномочий конституционных прав граждан на получение запрашиваемой информации. Роль федеральных органов исполнительной власти в обеспечении этих прав изменяется, это связано с постоянно растущим объёмом информации, появлением различного рода недостоверной информации, которая при неправильном использовании может нанести существенный вред.

Недостаточное внимание к вопросам информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти является весьма значительным отрицательным фактором в решении всего комплекса задач; которые формируют' сферу государственного управления, в. настоящее- время; Но существу сфера государственного управления превратилась в ограничивающий фактор для;социально-экономического развития страны и повышения.её мировой конкурентоспособности.
В последние несколько лет государство-вернулось к информационной проблематике. Приняты федеральные законы «Об- информации, информационных технологиях и защите информации» (2006 год), пришедший на смену базовому закону «Об информации, информатизации и защите информации», «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» (2007 год), «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов, местного самоуправления» (2009 год).
В этой связи есть необходимость в осуществлении всестороннего анализа нормативных правовых актов, регулирующих деятельность этих органов, имеющихся точек зрения на полномочия федеральных органов исполнительной власти при предоставлении публичных информационных услуг, ответственности должностных лиц за нарушение законодательства в данной сфере. С целью выработать универсальные принципы регулирования^ этих отношений и определить для этого необходимые правовые средства. Эти и другие аспекты предопределили выбор темы диссертационного исследования и круг решаемых в ней вопросов.
Степень научной разработанности темы
Правовое регулирование компетенции органов государственной власти
в информационной сфере осуществляется посредством информационного и
административного права. Исследованиям информации как особого явления,
обладающего рядом уникальных свойств, оказывающих непосредственное
влияние на правовое регулирование связанных с ней отношений, и, в целом,

ства № 1244-Р устанавливает, что в рамках совершенствования нормативной правовой базы необходимо систематизировать и унифицировать терминологию, употребляемую в,действующих и разрабатываемых нормативных актах (особого внимания* требуют понятия« «информационные технологии», «информационная система», «информационное общество», «информационная услуга» и т.д.). Несмотря на вышеизложенные положения в действующем законодательстве, на настоящий« момент не закреплено понятие «информационная услуга», хотя-данный термин, как мы уже отметили ранее, широко используется в действующих нормативных актах.
Основным законом, регламентирующим сферу предоставления публичных информационных услуг федеральными органами исполнительной власти, является не так давно принятый Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
Проблемой данных правоотношений, является четкость при определении его основных действующих лиц - субъектов публичных информационных услуг. В своей совокупности субъектно-объектный состав правоотношений образует, так сказать, его «скелет». В нашем случае основными субъектами предоставления публичных информационных услуг является следующая информационно связанная пара: Управомоченные на доступ к информации лица — лица, запрашивающие информацию (пользователи) и те лица, которые обязываются нормами закона предоставлять информационные услуги -лица, предоставляющие публичные информационные услуги (обладатели информации). Наименования субъектов вышеуказанных правоотношений закреплены в действующем законодательстве.
В пункте 5 статьи 2 ФЗ «Об информации информационных технологий и защите информации» указано, что обладатель информации - лицо, само-
1 Собрание законодательства РФ от 16 февраля 2009 г. № 7 ст. 776.

Рекомендуемые диссертации данного раздела