Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2010
  • Место защиты: Саратов
  • Количество страниц: 208 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления
Оглавление Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления
Содержание Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРАВОВОГО СТАТУСА ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
1.1. Понятие и виды высших должностных лиц
местного самоуправления
1.2. Генезис правового положения
высших должностных лиц местного самоуправления
1.3. Государственное регулирование полномочий
и деятельности высших должностных лиц местного самоуправления
ГЛАВА 2. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
2.1. Наделение органов и высших должностных лиц местного самоуправления отдельными государственными полномочиями
2.2. Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления
в экономической сфере
2.3. Административно-правовые полномочия высших должностных лиц местного самоуправления
в информационной сфере
Заключение
Библиографический список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Конституция РФ провозгласила местное самоуправление как новый для отечественной истории вид публичного управления. Появились новые система управления, структура органов местного управления, вид публичной службы — муниципальная служба, а также высшие должностные лица местного самоуправления. Поэтому главным вопросом оптимизации деятельности высших
должностных лиц местного самоуправления является четкое определение их прав, обязанностей и ответственности, а также реформирование
правоотношений между органами государственной власти и местного самоуправления.
Высшие должностные лица местного самоуправления возглавляют муниципальные образования, органы местного самоуправления и от их деятельности напрямую зависят благосостояние и защищенность населения. Следовательно, от того, насколько правильно по существу и точно по определению будут установлены полномочия тех или иных высших
должностных лиц местного самоуправления, зависят эффективность,
четкость и слаженность деятельности самого органа, управляемого данным лицом, а также определяется роль исследуемых должностных лиц в выполнении функций единой системы публичной власти, очерчиваются пределы, формы и методы его деятельности. Слабая правовая регламентация полномочий высших должностных лиц местного самоуправления, напротив, ведет к дублированию функций этих лиц и органов местного самоуправления, попыткам замены территориальных связей управлением через искусственно созданные структуры.
В настоящее время необходимым и актуальным представляется проведение комплексного научного исследования административноправового статуса высших должностных лиц местного самоуправления с целью выявления тенденций развития данного института, определения

комплекса проблем административно-правового статуса данных лиц и формирования предложений по изменению и совершенствованию как федерального и регионального законодательства, так и муниципальных нормативно-правовых актов.
Особую актуальность данной теме придает также то обстоятельство, что Российская Федерация не обладает в полной мере необходимой правовой базой, регламентирующей административно-правовой статус высших должностных лиц местного самоуправления.
В Федеральном законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»1, который действует с 1 января 2006 г., по-прежнему остается достаточно много спорных, неразрешенных вопросов в правовом регулировании административно-правового статуса главы муниципального образования. В частности это связано с переносом времени вступления в силу указанного Федерального закона на 1 января 2009 г.2, притом, что уже большинство нормативно-правовых актов субъектов РФ и муниципальных образований приведены в соответствие с ним. Нормативно-правовые акты субъектов РФ и муниципальных образований, определяющие особенности административно-правового статуса данного лица, во многом противоречивы, часто не соответствуют друг другу и не всегда являются действенными. В результате нарушается стабильность положения высших должностных лиц местного самоуправления, снижается эффективность их практической деятельности.
Таким образом, рассматриваемая в данном исследовании тема приобретает особую актуальность в современных условиях развития Российского государства и, в частности, местного самоуправления.
1 См.: Собр. законодательства Рос. Федерации. 2003. №40, ст. 3822; 2009. №48, ст. 5733.
2 См.: Федеральный закон от 12 октября 2005 г. № 129-ФЗ // Собр.
законодательства Рос. Федерации. 2005. № 42, ст. 4216.

исключением случаев, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи: данное ограничение не распространяются на органы местного самоуправления муниципального образования, имеющего статус сельского поселения, внутригородского муниципального образования города федерального значения, в котором предусмотрено формирование исполнительнораспорядительного органа, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования). В соответствии с п. 4 ст. 44 указанного Закона устав муниципального образования должен определять структуру и порядок формирования органов местного самоуправления. Таким образом, именно в уставе муниципального образования определяется, какой именно орган возглавляет глава муниципального образования в конкретном поселении или ином муниципальном образовании (представительный или местную администрацию). Если в соответствии с уставом муниципального образования его глава является председателем представительного органа, могут быть предусмотрены две процедуры его избрания: населением непосредственно на муниципальных выборах или депутатами представительного органа муниципального образования из своего состава. Глава муниципального образования, являющийся в соответствии с уставом этого образования также главой администрации, может избираться только населением непосредственно на муниципальных выборах.
И.В. Выдрин и А.Н. Кокотов справедливо отмечают, что глава муниципального образования как высшее должностное лицо местного самоуправления олицетворяет собой местную власть, и выделяют два положения, характеризующие этот его статус: нормативное закрепление полномочий главы муниципального образования и (уже утратившее силу установление) возможность совмещения им должностей руководителя представительного и исполнительного органа местного самоуправления1.
1 См.: Выдрин И.В., Кокотов А.Н. Муниципальное право России. М., 2000. С. 212.

Рекомендуемые диссертации данного раздела