Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации: информационно-правовой аспект

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2011
  • Место защиты: Саратов
  • Количество страниц: 183 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации: информационно-правовой аспект
Оглавление Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации: информационно-правовой аспект
Содержание Обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации: информационно-правовой аспект

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ
ПРАВА НА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ
1.1. Право на доступ к информации
как элемент конституционного права на информацию
1.2. Понятие и содержание права на доступ к информации
1.3. Типы и виды информации в деятельности
органов государственной власти и местного самоуправления
Глава 2. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА НА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1. Механизм обеспечения доступа к информации
о деятельности органов государственной власти
и органов местного самоуправления в Российской Федерации
2.2. Гарантии обеспечения права доступа к информации о деятельности органов государственной власти
и местного самоуправления в Российской Федерации
2.3. Пределы ограничения права на доступ к информации о деятельности органов государственной власти
и местного самоуправления в Российской Федерации
Заключение
Библиографический список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Конституция Российской Федерации устанавливает: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом» (ч. 4 ст. 29). Таким образом, в структуре базового права на информацию выделяются конституционные права на поиск и получение информации, создание информации, передачу и распространение информации. С целью их регламентации в нашей стране были приняты такие законодательные акты, как: Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации», Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» (впоследствии на смену ему пришел Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации»), Федеральный закон «О связи», Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая, посвященная регулированию защиты интеллектуальных прав на информацию) и другие.
В то же время явным пробелом оставалось отсутствие федерального законодательного акта, регламентирующего конституционное право на доступ к информации. Отсутствие отдельного закона о праве на доступ к информации заметно выделяло Россию среди других демократических стран.
Вместе с тем, первые шаги по разработке такого закона, начали предприниматься еще 19 лет назад. Так, Верховный Совет Союза ССР 12 июня 1990 г. принял Постановление о подготовке и рассмотрении до 1 января 1991 г. проекта Закона о праве граждан на информацию в деятельности органов государственной власти, которое так и не было реализовано на практике.
В 1995 году был принят уже упоминавшийся выше Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации», одна из глав которого была посвящена реализации доступа граждан и организаций к государственным информационным ресурсам. Однако нормы, посвященные доступу к
такой информации, не только были неполны, но и страдали очевидной декларативностью и оторванностью от жизни.
Более приближенным к практике был новый Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», который также затрагивал вопросы доступа к информации. Однако в силу его базового характера в структуре информационного права, решить все необходимые вопросы в указанной сфере он, разумеется, не мог.
Все это время параллельно шла разработка собственно законопроекта, призванного специально регулировать реализацию права на доступ к информации. Работа эта, как уже указывалось, шла крайне неспешно. Законопроект «О праве на информацию», разработанный на основании Указа Президента РФ Б. Ельцина от 31 декабря 1993- г. №2334 «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию», прошел первое чтение только в сентябре 1997 г. Государственная Дума Российской Федерации повторно ■ вернулась к рассмотрению данного законопроекта 20 декабря 2000 г., возвратила его к первому чтению, а затем отклонила. 23 мая 2002 г. также был отклонен в первом чтении законопроект «О праве на информацию в Российской Федерации», внесенный 19 марта 2001 г. депутатами Государственной Думы РФ В.В. Похмелкиным и С.Н. Юшенковым.
В плане законопроектной деятельности Правительства РФ на март 2004 г. появился проект Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который еще через три года был передан на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.
Кроме того, годом ранее Верховный Суд РФ внес проект Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».
И лишь в начале 2009 года впервые в истории России был принят Государственной Думой и подписан Президентом Российской Федерации Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о

право на доступ к информации при получении ответа от органа власти направлено не на проверку учета поставленной гражданином проблемы, а на раскрытие информации, находящейся в распоряжении органа власти для того, чтобы решить возникшую проблему самостоятельно;
при реализации права на доступ к информации граждане не должны обосновывать причину своего интереса, как это происходит при направлении обращений, они обращаются в органы власти за информацией, т. е. фактическими или нормативно-правовыми данными1.
Как отмечается в специальной литературе, статья 33 является одновременно и политическим правом, и условием реализации права на доступ к информации2.
Следует отметить, что право на доступ к информации является одним из фундаментальных прав в любом правовом демократическом государстве. Доступность информации о деятельности органов власти направлена как на обеспечение личных интересов индивидуума, связанных с возможностью реализовать свои права и свободы, так и на его участие в делах общества и государства. Доступ физических и юридических лиц к информации о деятельности органов власти является основой осуществления общественного контроля над деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественного интереса.
Право на доступ к информации широко регламентировано в нормах действующего законодательства.
Легальное определение этого права содержится в ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: «Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информа-
1 См.: Андрианова В.В. Конституционно-правовые основы реализации информационных прав человека в России: автореф. дис.... канд. юрид. наук. М., 2007.
2 Гришаева Ю.И. Конституционно-правовые основы права граждан на информацию и на доступ к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления // Юрист. 2007. № 6. С. 33-36.

Рекомендуемые диссертации данного раздела