Административная ответственность за нарушение жилищного законодательства

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.14
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2011
  • Место защиты: Астрахань
  • Количество страниц: 255 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Административная ответственность за нарушение жилищного законодательства
Оглавление Административная ответственность за нарушение жилищного законодательства
Содержание Административная ответственность за нарушение жилищного законодательства
Глава I. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
§ 1. Жилищное законодательство
как объект административно-правовой охраны
§ 2. Понятие и структура административной ответственности
за нарушение жилищного законодательства
§ 3. Контрольно-юрисдикционные полномочия
государственной жилищной инспекции
Глава II. СОСТАВЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ПРАВООТНОШЕНИЯ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ..
§ 1. Административная ответственность за нарушение
правил пользования жилыми помещениями
§ 2. Административная ответственность за нарушение
правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений..
§ 3. Административная ответственность за нарушение
нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Актуальность темы исследования. Конституция Российской Федерации провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защиту - обязанностью государства (ст. 2). К числу конституционно признаваемых и защищаемых прав и свобод человека и гражданина относится право на жилище (ст. 40); которому корреспондирует обязанность государства создавать условия для осуществления данного права (ст. 40, ч. 2). Тем самым конституционно определена важность создания и должного функционирования административно-правового механизма реализации права на жилище.
Переоценить значение жилищных условий для жизни и развития человека практически невозможно: жилье является важнейшим благом, обеспечивающим его достойное существование. Как отмечается в одном из Посланий Президента РФ Федеральному Собранию, «экономический рост прежде всего нужен нам для повышения благосостояния граждан. С ним прямо связано решение целого ряда насущных проблем. Это - <...> добротное, комфортное жилье, бесперебойная подача электричества и горячей воды»1.
Ряд проводимых реформ (жилищная, жилищно-коммунальная) в правовой системе государства имеет целью достичь такого уровня порядка и стабильности в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизнедеятельности общества, при котором права и свободы человека и гражданина, а также другие социально-значимые ценности были бы реально действующими. Так, стратегической целью государственной жилищной политики и ее приоритетными задачами, изложенными в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 г., федеральной целевой программе «Жилище», являются обеспечение доступности жилья для всех категорий граждан, соответствие объема комфортного жилищного фонда потребно-
1 Российская газета. 2003, 17 мая. № 93.

стям населения1, а также комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищно-коммунальной сферы, обеспечивающее безопасные условия проживания2. Причем в основу правового строительства российского государства заложены не идеи приоритета государственных интересов над личными, а наоборот, где первостепенную важность получают вопросы охраны прав личности на уровне, удовлетворяющем ее достоинству.
Вместе с тем правовая охрана индивида не мыслима без защиты определенного в законе общественного порядка, при котором только и возможны свободное и полное развитие личности. Система правовой охраны ценностей но-

вой России должна быть организована с тем, чтобы лежащие в ее основе вопросы административной ответственности прежде всего и любого иного государственно-властного реагирования решались во имя защиты как прав личности, так и заложенного в законе социального порядка. Очевидно, что в условиях правового государства административная ответственность приобретает двойную направленность: во-первых, — на защиту свобод и прав личности и, во-вторых, - на надежную охрану общественного правопорядка от нарушений. В зависимости от того, насколько полно и точно реализуются требования правовых норм, устанавливающих ответственность, определяется степень прочности и незыблемости правопорядка в обществе и государстве.
Административно-правовое регулирование охраны права собственности на жилые помещения в условиях изменившейся роли государства, органов исполнительной власти, кардинального изменения структуры жилищного фонда, в том числе по формам собственности (доля частного жилищного фонда увеличилась до 87,2 процента, а доля государственного и муниципального жилищного фонда сократилась до 12,8 процентов), самостоятельности органов местного самоуправления приобретает особую значимость, закономерно вытекающую из
1 См.: Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р (в ред. от 8 августа 2009 г.) «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года // СЗ РФ. 2008. № 47. Ст. 5489; 2009. № 33. Ст. 4127.
2 См.: Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 - 2015 годы»//СЗ РФ. 2011. № 5. Ст. 739.

тературе эпитет «коммерческий»'. Жилищному законодательству «поручено» урегулировать договор социального найма жилого помещения. Обе разновидности жилищного найма имеют одно происхождение, они регулируются гражданским правом: в одном случае эти отношения возникают классически — из свободы договора, в другом — жилищные права и обязанности возникают тоже из договора, но заключенного на основании акта госоргана или органа местного самоуправления, поскольку предоставляется жилое помещение из публичных жилищных фондов и решение о заключении договора в связи с превышением спроса над предложением принимается централизованно.
При регулировании административно-правовым (императивным) методом возникают публично-правовые отношения, построенные на началах субординации субъектов. Регулирование в этом случае основано на властноимперативных началах, юридическая энергия идет только сверху - от государственных органов. На использовании этого метода построена система государственного управления в жилищной сфере в целом и управления государственным (муниципальным) жилищным фондом, в частности; осуществляется контроль за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда (независимо от его формы собственности), соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям законодательства; за соблюдением установленных законодательством требований при осуществлении жилищного строительства. В целом, органами государственной власти и органами

местного самоуправления обеспечиваются условия для реализации гражданами права на жилище, что, кстати, жилищным законом возведено в ранг законодательного принципа (ч. 1 ст. 1 ЖК РФ).
К данному типу регулирования также относится и административное принуждение, включающее в себя действия компетентных государственных орга-
1 См. подробнее: Литовкии В.Н. Жилищное законодательство и Концепция развития гражданского законодательства // Журнал российского права. 2010. № 1. С. 47-53.

Рекомендуемые диссертации данного раздела