Правовое регулирование системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.13
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1999
  • Место защиты: Тюмень
  • Количество страниц: 185 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовое регулирование системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий
Оглавление Правовое регулирование системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий
Содержание Правовое регулирование системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий

Оглавление
Введение
Глава 1. Государственное воздействие на систему управления экономикой нефтедобывающих предприятий
1.1 Понятие системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий как социального явления
1.2 Государственно-правовое регулирование изменений в системе управления экономикой нефтедобывающих предприятий
1.3 Понятие и сущность вертикально-интегрированных структур как субъектов управления экономикой нефтедобывающих предприятий
1.4 Роль государственных органов в эффективности деятельности нефтяных вертикально-интегрированных структур
Глава 2. Правовое регулирование организации управления внутри вертикально-интегрированных структур нефтяной отрасли
2.1 Законодательство Российской Федерации об органах управления
в нефтяных вертикально-интегрированных структурах
2.2 Компетенция органов управления основной
("материнской") компании
2.3 Правовые основы взаимоотношений основной ("материнской")
и дочерней компании нефтяной отрасли
2.4 Особенности организационной структуры управления
в нефтедобывающих предприятиях
Заключение
Библиографический список использованной литературы
Приложения

Введение
Актуальность диссертационного исследования
Политические и социально-экономические преобразования, происходящие в России, требуют объемных, комплексных исследований, в том числе правовых. Одно из направлений научного познания - углубленное изучение общественных отношений в области управления экономикой нефтедобывающих предприятий.
Известное всем утверждение, что экономика Российской Федерации держится на добыче и экспорте нефти, совсем не далеко от истины. Действительно, нефтяная отрасль, являясь важнейшей составляющей топливно-энергетического комплекса, производит почти 13% промышленной продукции страны и обеспечивает около 22% налоговых платежей в федеральный бюджет. Доля ее продукции в общем объеме экспорта составляет более 45%.
Интерес к данной отрасли экономики России обусловлен еще и тем, что:
• ее предприятия немногочисленны, являются стратегически важными и в значительной мере определяют промышленный и военный потенциал страны;
• энергия в различных формах потребляется абсолютно всеми членами общества, причем особенностью данного процесса является его непрерывный характер. Это означает, что вопросы энергосбережения были и остаются вопросами политическими;
• для энергоотраслей характерна высокая инерционность развития, огромная капиталоемкость и концентрация материальных ресурсов, потребность в масштабном и комплексном освоении национальных богатств, преимущественно монопольное положение на рынке и невозможность дублирования ряда производств на определенной территории.
Одними из основополагающих предприятий топливно-энергетического комплекса являются предприятия по добыче нефти, которые на сегодняшний день находятся в критической ситуации. Об этом свидетельствует снижение

добычи энергоресурсов, существенно влияющее на экономическое положение потребителей топлива и энергии, и, прежде всего, внутренних. Так, в 1998 году объемы эксплуатационного бурения уменьшились на 38,6%, ввод новых скважин на 20,6%, эксплуатационный фонд нефтяных скважин - на 5,3%. Наиболее существенное сокращение эксплуатационного фонда произошло в компаниях "ЛУКойл", "Башнефть", "Роснефть"1.
На сегодняшний день Россия полностью обеспечивает себя топливно-энергетическими ресурсами, а также почти все нефтедобывающие предприятия имеют большое районообразующее значение. Поэтому если в ближайшее время ситуацию не стабилизировать от этого пострадает вся экономика в целом.
О причинах нефтяного кризиса довольно много говорят в средствах массовой информации. К ним, в частности, относят падение мировых цен на нефть: впервые за последние десятилетия цена на нефть на мировых биржах была ниже 13 долларов за баррель. В результате, нефтяные компании России теряли примерно по 400 тыс. долларов в месяц, или в годовом исчислении чуть менее 5 миллионов долларов2.
Но это не единственная причина финансового кризиса, сложившегося в нефтедобывающих предприятиях. Дело в том, что государственные органы в значительной мере утратили возможность эффективного руководства и координации действий по развитию отраслей топливно-энергетического комплекса в целом, и в том числе, нефтедобывающей.
В результате производимых экономических реформ была сломана существовавшая ранее система централизованного планирования и как следствие этого разрыв существовавших ранее хозяйственных связей между предприятиями. Рыночная система с новыми хозяйственными связями еще не набрала свою силу. Для выхода из тяжелого положения нефтедобывающие предприятия вынуждены резко сокращать затратную часть бизнес-плана, для чего:
• снижают или замораживают заработную плату;
• отказываются от практики выплаты премий;
1 Былое и думы // Нефтегазовая вертикаль, 1999, № 4, с.6.
2 Там же. С.7.

предприятия" (п. 2 ст. 22 Основ гражданского законодательства Союза СССР и республик)1, а затем решениями Правительства2 вводит в некоторых отраслях ряд соответствующих специфических институтов: "холдинговые компании с 100-процентной государственной собственностью".
Далее нельзя не отметить роль Временного положения о холдинговых компаниях. Этот документ является одним их основополагающих нормативным актов, устанавливающий общие положения о холдинговых компаниях и порядке их создания, но не постоянным, а "временным". Его положения, на наш взгляд, однозначно указывают на то, что государство устанавливает жесткий контроль за созданием холдинговых компаний в процессе приватизации, является единственным их учредителем и, кроме того, при помощи "Золотой акции" и права "вето" в отдельных отраслях промышленности, в том числе и нефтяной, под эгидой "защиты национальных интересов" оставляет их фактически во владении государства.
Согласно заложенной во Временном положении о холдинговых компаниях общей схеме реструктуирования собственнических отношений, воспроизведенной в президентском Указе № 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения"3, находящиеся в государственной собственности пакеты акций дочерних предприятий и иные активы вносятся в уставной капитал учреждаемой холдинговой компании; собственностью государства вместо этих акций и активов становится соответствующий пакет акций основного общества. Именно по этой схеме были сформированы холдинги "Роснефть", "Транснефть", "ЛУКойл", "Юкос", "Сургутнефтегаз", а чуть позже и "Сиданко".
1 Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР, 1991, № 26, ст. 734.
2 См.: распоряжение Правительства РСФСР от 23 декабря 1991 года № 82 «О преобразовании объединений и предприятий топливно-энергетического комплекса в холдинговые компании" // Информации об официальном опубликовании нет.
3 Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1992, № 22, ст. 1878. (На сегодняшний день действует в редакции Указа Президента РФ от 16.04.98 г. № 396).

Рекомендуемые диссертации данного раздела