Организационные и правовые вопросы прекращения службы в органах внутренних дел и социальной защиты пенсионеров

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.13
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1999
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 203 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационные и правовые вопросы прекращения службы в органах внутренних дел и социальной защиты пенсионеров
Оглавление Организационные и правовые вопросы прекращения службы в органах внутренних дел и социальной защиты пенсионеров
Содержание Организационные и правовые вопросы прекращения службы в органах внутренних дел и социальной защиты пенсионеров

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава Г ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАВОВОГО
ИНСТИТУТА ПРЕКРАЩЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОТНОШЕНИЙ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
§ 1. Увольнение сотрудников органов внутренних дел как завершающий этап прохождения
службы
§ 2. Увольнение со службы: организация, правовое
регулирование и социальные последствия
§ 3. Ценностные ориентации и установки лиц, прекращающих служебные отношения, как фактор
текучести кадров органов внутренних дел
Глава II. ГАРАНТИИ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ СОТРУДНИКОВ, ПРЕКРАЩАЮЩИХ СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ВОПРОСЫ ИХ
РЕАЛИЗАЦИИ
§ 1. Социальная защита и социальное обеспечение лиц,
прекращающих службу в органах внутренних дел
§ 2. Правовая защита лиц, прекративших службу
в органах внутренних дел
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы
Приложения

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования
Кадровая работа как одна их функций МВД России1 является решающим фактором выполнения задач, стоящих перед органами внутренних дел. О ее значении и актуальности на современном этапе свидетельствует тот факт, что вопрос о состоянии работы с кадрами и кадровой политике был рассмотрен на заседании коллегии МВД России в декабре 1998 г., на котором была одобрена Концепция кадровой политики в системе МВД России2.
На коллегии было отмечено, что "разрыв, проявившийся между уровнем материальной обеспеченности, степенью социально-правовой защищенности персонала и значительно возросшими нагрузками на личный состав, вызванными ростом преступности, внутренними вооруженными конфликтами, привели к ощутимому размыванию профессионального кадрового ядра, снижению-престижа службы, оттоку наиболее квалифицированных кадров"3.
По данным Главного управления кадров МВД России, в 1997 году уволено из органов внутренних дел 8,9% сотрудников по различным основаниям (в 1996 г. - 8,4%, в 1995 г. - 9,1%), в том числе: по собственному желанию 35,7% от числа уволенных (в 1996 г. - 35,9%, в 1995 г. - 39,6%); по возрасту и выслуге лет - 17,9% (в 1996 г. - 14,4%, в 1995 г. - 13,4%); по болезни и ограниченному состоянию здоровья - 10,1% (в 1996 г. - 10,2%, в
1 Положение об МВД Российской Федерации: Утв, Указом Президента РФ № 1039 от 18.07.1996 Г.//СЗ РФ. 1996. № 30. Ст. 3605.
2 Концепция кадровой политики в системе МВД России; Приказ МВД РФ № 12-1999 г. Приложение 1 к решению коллегии МВД РФ от 23 декабря 1998 г. № 6 КМ/1.
3 Решение коллегии МВД РФ от 23 декабря 1998 г. № 6 км/1. С. 2.
1995 г. - 8,9%); по отрицательным основаниям - 15,2% (в 1996 г. - 19,7%, в 1995 г.-22,6%)'.
Такая текучесть кадров отрицательно влияет на показатели служебной деятельности, организованность, моральное состояние кадров. Поэтому на первый план выдвигаются вопросы совершенствования как всей кадровой работы органов внутренних дел в целом, так и с уволенными с службы сотрудниками, их гарантий правовой и социальной защиты.
Не вызывает сомнений необходимость совершенствования вопросов правового регулирования увольнения сотрудников со службы. Закон РСФСР "О милиции" (1991 г.), Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (1992 г.) вступили в силу до принятия Конституции Российской Федерации (1993 г.) и Федерального закона Российской Федерации "Об основах государственной службы Российской Федерации" (1995 г.), поэтому отдельные виды отношений, складывающихся между субъектами правоотношений в органах внутренних дел, не получили достаточного правового регулирования в законодательных актах о службе. Перечень оснований для увольнения сотрудников органов внутренних дел со службы не предусматривает все возможные кадровые ситуации, связанные с увольнением. Порядок и процедура увольнения со службы регламентируются различными по юридической силе нормативно-правовым актами. Нет четкой правовой регламентации вопроса о зачислении на льготных основаниях в выслугу лет для начисления пенсии времени службы сотрудника органов и подразделений внутренних дел, постоянно дислоцированных в так называемых горячих точках.
Актуализация проблемы обеспечения правовой и социальной защиты сотрудников, увольняемых со службы, становится все более очевидной. Практика свидетельствует о том, что достаточно большое количество уво-
1 Состояние работы с кадрами органов внутренних дел Российской Федерации. -М.: МВД РФ. 1996; 1997.

В случае отсутствия сведений о сотруднике органов внутренних дел в течение пяти лет он может быть объявлен умершим также в судебном порядке (ГК РФ, ст. 45).
Объявление сотрудника умершим - это юридическая смерть. Органами ЗАГС регистрируется смерть на основании решения суда и наступают те же последствия, что и при физической смерти.
Признание сотрудника органов внутренних дел в установленном порядке безвестно отсутствующим (п. "в" ст. 57 Положения о службе).
В соответствии со ст. 42 ГК РФ признание гражданина безвестно отсутствующим производится судом в особом порядке, установленном гражданским процессуальном кодексом (ст. 252-257).
На основании решения суда сотрудник органов внутренних дел исключается из списков личного состава приказом начальника соответствующего ОВД.
Явка лица, ранее признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим, или обнаружение его места жительства (пребывания) влекут отмену решения суда. Устанавливаются обстоятельства отсутствия сотрудника, и начальник ОВД в зависимости от них принимает решение о восстановлении на службе в органах внутренних дел.
В проекте Федерального закона Российской Федерации "О службе в органах внутренних дел" статья, регулирующая прекращение службы, несколько расширена по сравнению со статьей в действующем Положении о службе. Внесено дополнительное основание (п. "д" ст. 60 проекта закона): возникновение других обстоятельств, предусмотренных п. "б", "в", "е", "з"
ч. 4 ст. 12 настоящего Федерального закона. В ч. 4 ст. 12 "Условия приема на службу в органы внутренних дел и нахождения на службе в органах внутренних дел" предполагается:
б) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

Рекомендуемые диссертации данного раздела