Организационно-правовые основы службы женщин в полициях зарубежных стран

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.13
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1999
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 285 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организационно-правовые основы службы женщин в полициях зарубежных стран
Оглавление Организационно-правовые основы службы женщин в полициях зарубежных стран
Содержание Организационно-правовые основы службы женщин в полициях зарубежных стран
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЖЕНЩИН НА СЛУЖБУ В ПОЛИЦИЮ (ИСТОРИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ)
§ 1. Исторический опыт привлечения женского персонала на
службу в полицию США и его использование
§ 2. Опыт привлечения женского персонала на службу в
полицию Великобритании и Германии
§ 3.Служба женщин в ОВД России. Отношение руководства подразделений ОВД России и полиции США к женщинам- сотрудникам
§ 4. Закономерности процесса привлечения женщин на службу
в полицию. Статус женщин-полицейских
§ 5. Специфика прохождения службы женским персоналом в
полиции и его трудовая адаптация
§ 6. Влияние международного и внутригосударственного законодательства на изменение статуса женщин-сотрудников полиции
и ОВД России
ГЛАВА 2. ПРОЦЕСС ОТБОРА И ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАНДИДАТАМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА СЛУЖБУ В ПОЛИЦИЮ.
§ 1. Понятие, этапы и модели рекрутирования кандидатов (женщин и
мужчин) на службу в полицию
§ 2. Требования, предъявляемые к кандидатам (мужчинам и женщинам), поступающим на службу в полицию
§ 3. Профессиональный отбор (селекция) из числа рекрутированных.
Этапы отбора
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования. Проблема службы женщин в полициях зарубежных стран и органах внутренних дел России является весьма актуальной, особенно в настоящее время, когда одной из главных целей государственной политики Российской Федерации является улучшение положения женщин на основе создания условий и правовых норм, необходимых для осуществления на практике конституционного принципа равных прав и равных возможностей. В соответствии с международными обязательствами России в последнее время на государственном уровне принят ряд правовых документов, направленных на ликвидацию всех форм дискриминации в отношении женщин. Так. Концепция улучшения положения женщин в Российской Федерации, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации №6 от 2 января 1996г., определяет общую стратегию и приоритетные направления государственной политики в данной области, ставит в качестве целей: обеспечение доступа женщинам ко всем, видам деятельности на государственной службе ( не ограничиваясь секторами, в которых женщины заняты традиционно); формирование резерва катров женщин для работы в органах управления различного уровня; усиление государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о нравах и гарантиях работающих женщин; предусмотреть систему санкций за допущение дискриминации в отношении женщин.
В Указе Президента Российской Федерации № 1005 от 30 июня 1996г. “О повышении роли женщин в системе федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации” отмечается, что количество женщин в системе вышеназванных органов не соответствует их роли в обществе, в связи с чем на Совет по кадровой политике при Президенте Российской Федерации возложено рассмотрение
вопроса о возможности введения минимальной квоты для замещения женщинами государственных должностей федералI. ной государственной службы; а на Председателя Правительства Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - поощрять руководителей федеральных органов исполнительной власти за привлечение женщин к государственной службе на ответственных должностях.
Актуальность темы исследования обусловлена и рядом объективных предпосылок, среди которых основное место занимает изменение социально-экономических условий России. Процесс построения рыночной экономики сопровождается многомерной социальной трансформацией, происходят структурные перемены в гендерных отношениях, т.е. в социальных отношениях между полами. Диспропорции в их социальных позициях- различия в доступе мужчин и женщин к рабочим местам - содействуют росту социаль-ной напряженности. В первую очередь это относится к постоянному росту безработицы в обществе (62% официально зарегистрированных безработных- женщины) и феминизации бедности , что является одной из причин увеличения доли женщин в такой нетрадиционной для них сфере деятельности, как государственная служба. В данном секторе их количество составляет более 70% сотрудников, на федеральном уровне — 53,4%. По данным исследований Российской академии государственной службы при Президенте РФ, в настоящее время более 43% служащих "трудятся в системе госслужбы лишь благодаря тому, что здесь есть хоть какая-то гарантия постоянной работы и стабильность положения”'. Этот факт подтверждают исследования, проведенные автором: 36.6% женщин выбрали профессию сотрудника ОВД из-за желания иметь гарантированную стабильную работу.
1 Лахова Е.Ф. Социальная и политическая адаптация российских женщин в годы реформ (90-е годы XX века): Дис... канд. полит, наук. Специальность 23.00.03.-М.: МГУ, 1997. С.З.
' Охотский Е.В. Кадровый корпус государственной службы и его карьерный потенциал// Служебная карьера. Учебно-методическое пособие.-М., 1998.-(Российская академия
гос.службы при Президенте РФ. Каф. гос службы и кадровой политики). С. 129, 123.
Существенным шагом к изменению статуса женщин-полицейских в лучшую сторону, по нашему мнению, является привлечение их к выполнению основных функций, таких, например, как патрулирование, расследование некоторых видов преступлений, регулирование дорожного движения, где, по мнению Белоусова Н.М., занято более 90% личного состава1. Привлечение женского персонала в патрульную службу датируется началом 70-х гг., за исключением, как мы отмечали ранее, департамента полиции Индианаполиса. где женщины выполняют обязанности патрульных с 1968г. В патрульной службе, главной задачей которой является предупреждение преступлений, осуществляемой пешими, конными, моторизованными (на автомобилях и мотоциклах) и воздушными патрулями занято от 40% до 60% личного состава". Как считает большинст во зарубежных исследователей, именно с момента работы женщин наравне с мужчинами в качестве патрульных они стали носить титул офицеров полиции ("police officer").
Полиция штата Пенсильвания стала первым государственным полицейским агентством, применившем в июле 1972г. женщин для выполнения полицейских обязанностей, идентичных выполняемым мужчинами, зачислив в штат четырнадцать женщин- кавалеристов, получивших подготовку в академии по выполнению общих обязанностей по патрулированию и других функций. Они использовались для выполнения полного спектра всех полицейских функций наравне с коллегами-мужчинами. К 1980г. их количество составило 29 человек или 0,8% от общей численности личного состава в 3.750 человек и в 1997г. увеличилось до 3,8%'.
Самая крупная полиция штата Калифорния - Дорожный патруль (California Highway Patrol - СНР) приняла первых 27 сотрудниц в феврале 1975г. для деловой оценки на соответствие требованиям должности дорожных пат-
Ч'м.: Белоусов Н.М. Организация штабной службы в буржуазных полициях: Учебное пособие.-М.: Академия МВД СССР, 1982.С. 16.
' Там же. С. 17.: Бельсон Я.М. Бюрократия, полиция и вооруженные силы в современном буржуазном государстве: Учебное пособис.-М.: Bill МВД СССР, 1969.С.47. internet: The Feminist Majority Foundation/ Home page. (NCWP Report, 1997).

Рекомендуемые диссертации данного раздела