Основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2002
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 214 с.
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью
Оглавление Основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью
Содержание Основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Глава I. Теоретические основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью
§ 1. Понятие и сущность координации деятельности
правоохранительных органов по борьбе с преступностью
§ 2. Цели, задачи и принципы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе
с преступностью. Иерархия координационных отношений
§ 3. Участники координации правоохранительной деятельности
по борьбе с преступностью
§ 4. Приоритеты координации. Соотношение функции
координации с иными функциями прокуратуры
Глава II. Правовые основы координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью
§ 1. Становление и развитие правовых основ координационной
функции прокуратуры
§ 2. Современное состояние и тенденции правовой регламентации координации деятельности правоохранительных органов по борьбе
с преступностью
§ 3. Направления развития правового регулирования
координации деятельности правоохранительных органов
по борьбе с преступностью
Глава III. Организационно-методические основы координации
прокуратурой деятельности правоохранительных органов
по борьбе с преступностью
§ 1. Организационное обеспечение координации
§ 2. Основные формы осуществления координации
правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью
Заключение
Библиография

Деятельность системы органов государственной власти охватывает различные сферы жизни общества. Она включает: решение проблем, связанных с обеспечением нормального функционирования экономики; осуществление внешней политики; создание условий для развития культуры, науки и образования; поддержание обороноспособности и охрана государственной безопасности страны, а также реализацию других важных функций.
Одно из центральных мест в данной системе занимает выполнение задач по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, охране прав и законных интересов
государственных и негосударственных организаций, трудовых
коллективов и общественных объединений, борьбе с преступлениями и иными правонарушениями. Это приобретает особое значение для обеспечения жизни общества на фоне роста преступности, усиления ее организованности, коррупционной, террористической и иной опасной направленности.
Преступность присуща любой социально-экономической и политической системе. В каждой из них помимо общих для преступности причин есть свои, проистекающие из конкретно-исторических, экономических, политических, социальных и иных, в том числе индивидуальных, условий жизни общества.
Государство через свои органы предпринимает попытки
контролировать и противостоять названному явлению, избирая с этой целью многообразные меры, требующие согласованности и последовательности.
Актуальность проблемы обеспечения и совершенствования взаимодействия правоохранительных органов Российской Федерации по борьбе с преступностью в современных условиях, адекватного состоянию и тенденциям в этой сфере, очевидна и обусловлена не ослабевающей
сложностью криминогенной ситуации в стране. Несмотря на значительную работу, проведенную правоохранительными органами, коренного перелома в борьбе с преступностью не произошло. Просчеты и недостатки в организации деятельности, ведомственная разобщенность правоохранительных и иных государственных органов негативно и в существенной мере влияют на ход и результаты борьбы с преступностью.
В России на протяжении последнего десятилетия состояние преступности ухудшается из года в год. В конце XX века криминальная ситуация становилась все более напряженной: возросла общественная опасность преступности; отмечены ее отрицательные структурные изменения; наблюдалась все более интенсивная криминализация различных сфер жизни общества, в частности политической, экономической, социальной и др.
Только в 2001 году зарегистрировано около 2 млн. 968 тыс. 255 преступлений1. По оценкам же некоторых криминалистов, в 2001 году фактически в России совершено около 14 млн. преступлений. Рост преступности отмечается в большинстве регионов страны. Не достигнуто перелома в борьбе с организованной преступностью, посягательствами на жизнь и здоровье людей и другими опасными преступлениями. Вызывает тревогу положение, которое сложилось в связи с безнадзорностью детей и ростом числа преступлений среди несовершеннолетних.
В ряде мест продолжает оставаться низкой раскрываемость преступлений. Недостаточно используются в этом возможности оперативно-розыскных служб правоохранительных органов. Выполнение требования закона о неотвратимости ответственности за совершение преступлений по-прежнему не обеспечивается. Удельный вес нераскрытых преступлений в 2001 году составляет 30% - это более 884 тысяч.
1 Здесь и далее статистические данные о состоянии преступности приводятся в соответствии с ф.ф. 1 и 2 МВД РФ.
они в соответствии со своим конституционным статусом должны определять главные направления в борьбе с преступностью, принимать законодательные, экономические и иные меры, направленные на укрепление законности, проводить реструктуризацию правоохранительной системы с целью повышения результативности противостояния преступным проявлениям. Прокурор же лишь организует непосредственно процесс координации, согласовывает действия всех участников правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью в должном направлении, осуществляя при этом надзор за соблюдением законности при проведении правоохранительными органами мероприятий, направленных на борьбу с преступностью. В п.2 ст.8 Закона о прокуратуре РФ определены отдельные полномочия прокуроров при осуществлении координации. Этот перечень не является исчерпывающим, однако и здесь можно проследить именно организационный характер указанных полномочий: созыв координационных совещаний, организация рабочих групп, истребование статистической и иной информации, необходимой для проведения анализа состояния преступности и борьбы с ней.
Координация, посредством определенных форм ее обеспечения, дает возможность глубоко и всесторонне оценивать происходящие процессы, выявлять негативные тенденции, проблемы, требующие первоочередного внимания, вырабатывать единые оценки и подходы, осуществлять согласованные меры. Координация также позволяет правильно определить, что зависит от правоохранительных органов, а решение каких вопросов необходимо отнести на другой уровень - законодательной, исполнительной власти22.
На наш взгляд, под координацией в смысле ст. 8 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» понимается взаимосогласование правоохранительной деятельности уполномоченных государственных органов, направленное на своевременное выявление,
22 Бессарабов В.Г. Прокуратура России в системе государственного контроля. М., 1999. С. 310-311.

Рекомендуемые диссертации данного раздела