Организация деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.11
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 166 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Организация деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма
Оглавление Организация деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма
Содержание Организация деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма
ПЛАН ДИССЕРТАЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Глава 1. Теоретико-методологические основы деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия
проявлениям религиозного экстремизма
1.1. Понятие религиозного экстремизма и его особенности
в современной России
1.2. Сущность противодействия проявлениям религиозного
экстремизма
Глава 2. Место и роль органов внутренних дел в
противодействии проявлениям религиозного экстремизма
2.1. Правовое обеспечение деятельности органов внутренних дел
в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма 61
2.2. Основные направления и содержание деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма
2.3. Условия эффективности деятельности органов внутренних дел
в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма 121
Заключение
Список использованной литературы
Актуальность темы диссертационного исследования. В последнее время особое беспокойство у населения и руководства Российского государства вызывает социальная нестабильность в обществе и стране. Ее источником является обострение проблем экономики, политики, прав человека. Вместе с тем взрывоопасность обстановки практически во всех регионах определяется и негативной тенденцией роста попыток решить возникающие проблемы апеллированием к религиозным чувствам и обострением межконфессиональных отношений. Безусловно, принятию эффективных управленческих и практических решений в подобных ситуациях будут способствовать и результаты осуществленных серьезных научных исследований.
Следует отметить, что пока в Российской Федерации состояние дел в политико-правовой сфере не может быть признано удовлетворительным. Многие положения законов, статьи Уголовного кодекса не подкреплены необходимой нормативной базой. На общегосударственном уровне отсутствуют или не проработаны правовые акты, обеспечивающие реализацию конституционных норм. Одним из важнейших обстоятельств, определяющих в правовом государстве успех предупреждения, выявления и пресечения возможных проявлений экстремистского характера, является создание национального законодательства, адекватного социально-политической и криминальной обстановке в стране.
Сегодня религиозный экстремизм в различных проявлениях настолько прочно вошел во многие сферы жизни общества, что появилась необходимость дать этому явлению правовую характеристику. Несмотря на многократно предпринимаемые в последние годы попытки раскрыть его сущность, возможность правовой оценки этого социального явления по-прежнему вызывает споры среди юристов.
Правовое закрепление понятия «религиозный экстремизм» позволит активизировать борьбу с подобными противоправными проявлениями, а самое главное - составит правовую основу деятельности органов внутренних дел и обеспечит единую правоприменительную практику.
Экстремизм и религиозный экстремизм названы в Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24, в ряду основных угроз национальной безопасности России. Кроме того, в Концепции указывается, что национальные интересы государства во внутриполитической сфере состоят в сохранении стабильности конституционного строя, в нейтрализации причин и условий, способствующих возникновению экстремизма, религиозного экстремизма и их последствий - социальных, межэтнических и религиозных конфликтов, а также терроризма.
Осуществление эффективного противодействия проявлениям религиозного экстремизма связано с перспективами научной разработки системы обязательных и альтернативных признаков, позволяющих выделить данный вид экстремизма как самостоятельное социальное явление. Отсюда актуализируется необходимость повышения эффективности деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия проявлениям религиозного экстремизма.
Проблема противодействия проявлениям религиозного экстремизма затрагивает интересы всех стран, поскольку неотъемлемым элементом доктрин большинства экстремистских организаций является принцип тотальной войны с целью реализации своих идей, войны без границ и правил. В связи с приобретением проявлениями религиозного экстремизма стабильного организованного характера существенно возрастает роль сотрудничества законодательных, правоохранительных и судебных органов в
5) государственный религиозный экстремизм проявляется в случаях соединения религии и государства (государственной политики). В тех случаях, когда государство оказывается захваченным религией, становится ее орудием, подчинено религии до такой степени, что лишается собственной воли, автономной от воли религиозной, подобная ситуация может привести к феномену растворения государства в религии. Если государство подчиняет себе религию, использует религию в собственных интересах, предоставляя необходимые для нее средства, направляя и обеспечивая ее, и в результате, зачастую подчиняя и даже порабощая себе, то это тоже влечет негативные последствия. Результатом подобного превышения государством своих полномочий может стать резкий протест, который проявляется также в виде религиозного экстремизма или возникновения политических движений, возлагающих всю свою надежду на религию. Любое соединение политики и религии ведет в результате к проявлениям религиозного экстремизма. Политика должна сохранять свою автономию и свои особенности независимо от ее отношения к религии. Религия должна сохранять свою автономию и свои особенности независимо от ее отношения к политике. Главное здесь - найти равновесие, позволяющее считаться с культурными и социальными проявлениями религий, не применяя при этом политику подавления или порабощения. Известный русский юрист и общественный деятель А.Ф. Кони говорил, что «...соединение политики и веры всегда приводило к дурным последствиям. Там, где Церковь подчиняет себе политику, это вырождается в инквизицию; там, где политика подчиняет себе Церковь, там Церковь обращается в полицейское учреждение и несет службу городового в защиту веры и действует огнем и мечом»1;
6) сектантский представляет из себя сочетание антиконфессионального
1 Красиков А. Религия и церковь в новом государстве. /Россия в XXI в.: проблемы и перспективы: Материалы международной конференции (Иркутск, 23-25 июня 2000 г., г. Иркутск).

Рекомендуемые диссертации данного раздела